WillbeSorento писал(а):А что за масло такое двухтактное. Неужели старый добрый М8 автол.
Объясняю, двухтактное масло специально разработано для добавление в топливо двухтактных двигателей таких как лодочные моторы, мотоцыклы, мопеды, ну и т.п.
двухтактное масло полностью растворяется в топливе и повышает его смазывающие свойства , как извесно в нашем двигателе эти смазывающие свойста особенно важны для ТНВД. Кроме того двухтактное моторное масло не оставляет нагара в камере сгорания , на поршнях и т.п. и полностью сгорает.
Использование моторного масла(которое мы льем в двигатель) не рекомендуется, так как оно содержит специальные присадки и может не сгорать полностью оставляя нагар.
А насчет пользы добавления сумлеваюсь я однако особеннно зимой. Масло воду не свяжет. А в холод еще и загустеет и выпадет осадком.
Воду конечно масло не свяжет, но я заправлюсь исключительно на родных заправках Лукойл в Москве и у меня перед родным топливным фильтром стоит separ который полностью отделяет всю воду (если та присутствует) от топлива. За 30000 пробега воды не в separe не в родном топливном фильтре небыло.
Если дополнительная информация по добавлению 2т масла в солярку заяди в yandex набери в поисковике " масло в солярку" и там будет много информации на эту тему.