RomanS писал(а):Господа!
А кто у нас талантливо Шелл опрашивал?
может выдадим "клубное задание", у Мобила поинтересоваться, как они "болото прохвалят"? Интересно же!
Роман, добрый день!
Mobil Delvac MX Extra 10W-40 - наиболее оптимальный выбор в данном случае.
Описание по ссылке ниже:
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUCVLMOMobil_Delvac_MX_Extra_10W-40.asp
Best regards,/С уважением,
Mikhail Fedotov/Михаил Федотов
THD Engineer/Инженер технической службы
Vicktor2009 писал(а):Убедите меня !
# Mobil Delvac 1 5W-40 рекомендуется к применению для всех дизельных двигателей с высочайшими эксплуатационными характеристиками, включая новейшие конструкции двигателей с турбонаддувом, с низким уровнем выбросов, включая двигатели с системами рециркуляции выхлопных газов (EGR)
# В том числе: двигатели дорожных автотранспортных средств, эксплуатируемых и при высоких скоростях/высокой нагрузке, так и в режиме доставки грузов на короткие расстояния; двигатели внедорожной техники, работающей в жестких условиях при низких скоростях/высоких нагрузках; высокофорсированные бензиновые двигатели; смешанные автомобильные парки
# Машины и оборудование с дизельными двигателями, выпускаемые американскими, европейскими и японскими производителями
Виктор, верить или не верить информации с официального сайта производителя масла (то, что привёл puzzin) - личное дело каждого. Это я про то, что ты в качестве ответа приводишь встречные ссылки с сайтов продавцов (т.е. просто тупо скопированную из первоисточника информацию).Vicktor2009 писал(а):Это не факт
Как я понимаю, остальным либо вполне достаточно одобрения по API (как раз KIA приводит именно допус по API для наших дизелей), либо у них есть собственные системы сертификации. Для не американских производителей, у которых существует собственная система сертификации, позиционируются немного другие марки масел. Например, Delvac 1 LE 5W-30, Delvac 1 ESP 5W-40, Delvac 1 SHC 5W-40. Так что, на мой взгляд, это больше маркетинговое позиционирование.Vicktor2009 писал(а):посмотри кем одобрено оно
одни грузовые бренды - где остальные ?
Да вроде никто никого убеждать не пытается. Каждый делится своими сомнениями, приводит свои аргументы и говорит о своём выбором. При этом любой другой человек полностью вправе иметь отличающееся мнение.Vicktor2009 писал(а):Ты меня не убедил !
Vicktor2009 писал(а):смотреть здесь : Mobil Delvac помогает установить мировой рекорд скорости. Подробнее..
это относительно того что привел puzzin - с официального сайта
От кого: techdeskeurope@exxonmobil.com
Mobil Delvac MX Extra 10W-40 - наиболее оптимальный выбор в данном случае.
Описание по ссылке ниже:
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUCVLMOMobil_Delvac_MX_Extra_10W-40.asp
Best regards,/С уважением,
Mikhail Fedotov/Михаил Федотов
THD Engineer/Инженер технической службы
Vicktor2009 писал(а):Не правда это
одной и той же спецификации может может соответствовать целый ряд абсолютно разный по свойствам масел
как то синтетика полусинтетика и минеральное масло а также абсолютно разное по уровню вязкости по SAE
Ну я то точно не смогу разъяснить, чем руководствовались корейские товарищи!Vicktor2009 писал(а):Что тут корейские товарищи имели ввиду - чем руководствовались какой литературой
Жду от тебя разьяснений
Поясни, плиз, в чём именно заключается некорректность на твой взгляд, а то я боюсь, что не совсем точно понял твой вопрос (пишу с чужого компа, мануала под рукой нет заглянуть, вечером проверю эту заветную страницу 7-54).Vicktor2009 писал(а):я вот считаю не корректным указанный там диапазон для числа вязкости масла по SAE для 0W30 и 5W30
Почитал. Честно говоря, не понял, в чём эта информация противоречит данным, который puzzin процитировал из описания технических характеристик масла, взятого на официальном сайте производителя?Vicktor2009 писал(а):смотреть здесь : Mobil Delvac помогает установить мировой рекорд скорости. Подробнее..
ShineOn писал(а):Если же ты имел ввиду индекс вязкости по W-grade, то для дизелей 0W считается (не знаю почему), слишком уж жидким, и рекомендуется только для очень низких температур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6