Замена масла на дизеле

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Моторное масло

Сообщение xM » 25 июн 2007, 16:26

Озаботился на перспективу выбором масла для дизелька своего коммон рейловского... Интересная картинка вырисовывается.
Как известно, производитель рекомендует использовать масло 5W-30, особо не оговаривая иных условий его выбора. На тематических форумах есть достаточно распространенное мнение что, во-первых, для современных дизелей необходимо использовать специальное дизельное масло (более того, желательно что бы было указано, что оно специально рекомендуется для common rail), а, во-вторых, полная синтетика, или, на худой конец, полусинтетика.
Однако, просмотрев некоторое количество продакт-листов крупных производителей, я не обнаружил масла, конкретно удовлетворяющего всем вышеперечисленным условиям. Если и есть полностью синтетические дизельные масла для легковых автомобилей, то вязкость на рабочей температуре у них, за исключением одного, не 30, а 40. Т.е. масло более вязкое, чем рекомендует Киа. Нехорошо, как-то, все это...
Таким образом, наиболее приемлемым из всего рассмотренного мною перечня, показалось мне масло Neste Turbo LXE 10W-30. Для прибалтийского климата, думаю, можно будет использовать в любой сезон без особых осложнений.
А кто что льёт, коллеги?
xM

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Kostik » 25 июн 2007, 21:57

Лью Castrol Edge Sport 10W-60.
Изображение
Kostik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение xM » 25 июн 2007, 22:17

Kostik писал(а):Лью Castrol Edge Sport 10W-60.

60 ! :shock:
xM

Сообщение Kostik » 25 июн 2007, 22:27

А что в этом такого? Мне это масло в Автомире заливают. А это все-таки как никак официальный диллер.
Изображение
Kostik

Год выпуска: 2006

Сообщение GogVan » 26 июн 2007, 03:24

Приветствую всех!
Эта тема уже ж обсуждалась и поднималась не раз, поиском бы прошлись.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Re: Моторное масло

Сообщение Balbes » 26 июн 2007, 04:51

xM писал(а):Озаботился...
...производитель рекомендует использовать масло 5W-30....
...На тематических форумах есть достаточно распространенное мнение что, во-первых, для современных дизелей необходимо использовать специальное дизельное масло (более того, желательно что бы было указано, что оно специально рекомендуется для common rail), а, во-вторых, полная синтетика, или, на худой конец, полусинтетика.
Однако, просмотрев некоторое количество продакт-листов крупных производителей, я не обнаружил масла, конкретно удовлетворяющего всем вышеперечисленным условиям...

А может и не смотрел вовсе?
Иначе, ты бы не связывал требования API (или любое другое) с вязкостью, иными словами, 5w-30 никак не говорит о "синтетичности" или "...на худой конец..." "полусинтетичности" масла :)
Balbes

Сообщение Страусь » 26 июн 2007, 06:35

xM писал(а):Как известно, производитель рекомендует использовать масло 5W-30, особо не оговаривая иных условий его выбора.

:shock:
А требования API, ACEA?
По моему одним из первых требований должно быть соответствие класса масла. После этого, исходя из условий эксплуатации нажно выбирать остальные параметры (вязкость и прочее).
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение xM » 26 июн 2007, 07:46

Balbes писал(а):А может и не смотрел вовсе?
Иначе, ты бы не связывал требования API (или любое другое) с вязкостью, иными словами, 5w-30 никак не говорит о "синтетичности" или "...на худой конец..." "полусинтетичности" масла :)

А где я написал об этой связи? Ничего подобного выше нет...
xM

Сообщение Владимир Ростов » 26 июн 2007, 07:48

Открой мануал, стр 7-53, 54. Также посмотри темы по замене масла, их тут было несколько. Моя называлась "Ахтунг, замена масла!"
А вообще твой выбор удовлетворяет требовыаниям мануала. Я тоже себе его залить хотел, но сервисмены, %№*+*, залили другое. :evil:
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение xM » 26 июн 2007, 07:51

Страусь писал(а):
xM писал(а):Как известно, производитель рекомендует использовать масло 5W-30, особо не оговаривая иных условий его выбора.

:shock:
А требования API, ACEA?
По моему одним из первых требований должно быть соответствие класса масла

Ну да, разумеется. Это даже не обсуждается. В первую очередь смотреть надо.
xM

Сообщение Страусь » 26 июн 2007, 07:53

Владимир Ростов писал(а):залили другое.

Ты же говорил, что вроде залили по мануалу, тока спецификацией другой.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 26 июн 2007, 08:27

Да, по мануалу, только минералку Шелл Римула. А класс соответствует, вязкость - 10-40, тоже в пределах нормы, тем более на лето. На зиму буду лить НЕСТЕ, опять предстоят бои...
Кстати, неплохое масло оказалось. Не выгорает, не сильно пачкается, движок работает без напряга. Думаю, на лето как бюджетный вариант вполне нормально. Масло 8 литров стоило что-то 1200 руб.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Balbes » 26 июн 2007, 10:18

xM писал(а):
Balbes писал(а):А может и не смотрел вовсе?

А где я написал об этой связи? Ничего подобного выше нет...

Страусь писал(а):А требования API, ACEA?
По моему одним из первых требований должно быть соответствие класса масла

xM писал(а):Ну да, разумеется. Это даже не обсуждается. В первую очередь смотреть надо.

Ну, извиняй, коли так, тока если ты все так хорошо понимаешь, то не написал бы, я думаю, такое: "...во-первых, для современных дизелей необходимо использовать специальное дизельное масло (более того, желательно что бы было указано, что оно специально рекомендуется для common rail), а, во-вторых, полная синтетика, или, на худой конец, полусинтетика. ..."?
Это где в твоей спецификации на машинку такое написано?
Там есть требования к маслу API, ACEA и SAE, и ничего более...
Поэтому внимательней прочти сообщение Владимира: "...Да, по мануалу, только, минералку Шелл Римула. А класс соответствует, вязкость - 10-40, тоже в пределах нормы..."
(Володь, извиняй - чуть подредактировал твое сообщение для конкретики... :oops: )
Balbes

Сообщение xM » 26 июн 2007, 11:11

Balbes
В цитируемом тексте требует лишь прокомментировать фразу по commom rail. Собственно, мнение о необходимости для него специально формулированного масла не мое - в сети есть информация на этот счет. Другой вопрос, что все мои поиски спецмасла привели лишь к двум малоизвестным брэндам, у которых имеются искомые формулы с припиской for common rail.
Кстати, вопрос с вязкостью в рабочем режиме тоже требует прояснения. Если указано 30, то 40 уже менее приемлемо получается...
Изображение
xM

Сообщение Страусь » 26 июн 2007, 11:24

xM писал(а):имеются искомые формулы с припиской for common rail.

А что по этому поводу говорит ИЭ? Там разве есть рекомендация искать масла с припиской common rail?
Вот про рекомендацию искать масла категории Power Safe (или как там ее) есть. Правда при этом был материал, где для дизеля не советовали этого делать. Да и не встречал я таких масел вообще.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в ГСМ