top.mail.ru

Что лить? 92-й или 95-й бензин

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Какой бензин предпочитаете?

Лью только 92
50
70%
Пробовал 95 ultimate, разницы не заметил
13
18%
Пробовал 95 ultimate, понравился (описать чем), но продолжу лить 92
3
4%
Пробовал 95 ultimate, понравился, перешел(перейду) на него полностью
5
7%

Всего голосов : 71

Какой бензин лить в движок 3.3?

Сообщение nd » 13 июн 2007, 10:46

Вроде не баян еще, движок-то новый совсем.

В салоне сказали - 92-ой. Я пока так и делал - уже заправился два раза, оба раза в области (коммент для немосквичей: это считается стрёмно :), движок съел, не подавился. Может, зря я так?
nd

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение FRUKT » 13 июн 2007, 10:55

Катаюсь 4-й год на 92-м, полёт нормальный :)
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение val_grig » 13 июн 2007, 13:32

FRUKT писал(а):Катаюсь 4-й год на 92-м, полёт нормальный

приятель на новой Камрюхе год ездил на 92-м. без проблем. я как-то читал исследования экспертов журнала "ЗР" на тему октановых чисел бензина и особенностей эксплуатации движков. Вкратце вывод был такой, что 92 бензин лить можно. кстати, от него и свечи дольше служат, т.к. от добавок, которые в нашем 95 зебине используются, самые дорогущие свечи с платиново-иридиевыми электродами дохнут быстрее обычных.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение ВЕЛ » 13 июн 2007, 13:40

В жизни 95-й "настоящий" бензин встречал лишь в Волгограде.
Бензин настолько отличался от всяких там бодяжных 95-х и 92-х,
что только совсем лох не мог заметить разницу.
Расход сразу падал на 1-1,5 литра (трасса), движок работал мягче,
на выхлопной трубе появлялся бело-серый налет и никакого намека на копоть.
А так вообще моё мнение, даже если в мануале написано лить 95-й,
в России не советую этого делать.
Заливая 92, нанесёте граздо меньший вред
(конечно потеряете в мощности).
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение nd » 13 июн 2007, 13:55

ВЕЛ писал(а):даже если в мануале написано лить 95-й,
в России не советую этого делать.
Заливая 92, нанесёте граздо меньший вред
(конечно потеряете в мощности).
Я в Галлопер шесть лет без проблем лил 95-ый, так как с 92-го он рыгал :)
Но там, конечно, совсем другой двигатель - 160 лошадей с трех литров (против сорентовских 247 с 3.3).
nd

Сообщение Cry » 14 июн 2007, 08:56

Лью 95
заправляюсь где придется...
Никаких проблем пока нет
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение val_grig » 14 июн 2007, 10:18

ВЕЛ писал(а):В жизни 95-й "настоящий" бензин встречал лишь в Волгограде.

Стою я в аэропорту, вылетая из Москвы, а рядом со мной перец звонит компаньону и рассказывает ему в какой пропорции мешать 95 зебин с 92 и 92 с 76. громко так орал и все про тонны и цистерны говорил. видели б вы, с какой ненавистью на него мужики смотрели...все всё поняли, но убить его никто не убил: не позволило воспитание, видимо. я часто вспоминаю ту ситуацию и прекрасно понимаю: таким образом ведется весь бензобизнес в России. И долго мы еще будем ездить на этих "горючих смесях", от которых геморр с двиглами. На заводах, думаю, технологий придерживаются, у них с октановыми числами все в порядке... :?
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Neorb » 12 сен 2007, 21:18

Каюсь, наверняка должна быть такая тема, но не нашел. :oops: Подскажите пожалуйста сколько по городу кушает бензиновый Соренто V3.3. И сколько по трассе.
Имеется в виду на практике, а не по паспорту.
Заранее спасибо. :)
"Главное, чтобы тебя окружали хорошие люди" Фридрих Вильгельм фон Паулюс.
Neorb

Сообщение nd » 13 сен 2007, 07:56

Neorb писал(а):Каюсь, наверняка должна быть такая тема, но не нашел. :oops:
Плохо искал - это одна из самых полулярных тем :)
Neorb писал(а):Подскажите пожалуйста сколько по городу кушает бензиновый Соренто V3.3. И сколько по трассе.
У кого как - у меня 18-20, а у Blind Sniper'a - около 12. Чистых экспериментов "город/трасса" не ставил, всегда смесь получается.
nd

Сообщение Витек » 13 сен 2007, 08:05

Neorb писал(а):Каюсь, наверняка должна быть такая тема, но не нашел. :oops: Подскажите пожалуйста сколько по городу кушает бензиновый Соренто V3.3. И сколько по трассе.
Имеется в виду на практике, а не по паспорту.
Заранее спасибо. :)

http://www.forum.sorento.kia-club.ru/vi ... .php?t=856 вот здесь посмотри
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение bbss » 20 дек 2007, 23:12

В начале темы про бензин гуторили. ВОЛЬВА у меня была, 740-я. Эксплуатировал исключительно на 92-м. Случилось перебирать голову у нее. Под тарелками клапанов, наросли аккуратные шары из нагара. Практически по диаметру равные тарелке клапана. Удалять пришлось специальным тесаком с последующей обработкой мет. щеткой на точиле.
А я думал что одряхлела старушка, прыть потеряла к 400-м тысячам...
Меряли цилиндры, до первого ремонта еще бегать и бегать... Только-только обкатку прошла. После переборки и притирки клапанов носилась как наскипидаренная... Жалею уже три года, что расстался.
А выводы про бензин делайте сами. Я один раз ВОЛЬВЕ (по ошибке) влил 80-го литров 20! На такой бодяге я даже детонации не заметил. Ехал, правда не топил. Все плавненько... Не сочтите за совет, это просто восхищение выносливостью машины.

Извините за большое количество букв :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Мужчина_с_биографией » 21 дек 2007, 11:11

Господа, что касается описанного мною состава, то о нём и вправду нигде не написано, кроме, может быть, ведомственных отчётов в рамках соответсвующей оборонной ОКР. Кстати, начиналась эта разработка ещё в советское время и товарищи, которые сейчас выступают под маркой ХАДО принимали в ней самое активное участие. Однако, после распада СССР все советско-украинские разработки накрылись. ХАДОвцы, имея на руках какое-то количество зелья некоторое время выпускали всякие тюбики с сильно ослабленным вариантом состава, проводили "пиаровские" акции, по-честному обрабатывая КАМАЗЫ, которые участвовали в гонках Париж-Даккар. А сами в это время не жалея сил пытались повторить те компоненты состава, которые стали недоступными, впрочем, безуспешно.
Что касается возможного рекламирования мною данной разработки, то провигать можно только более-менее массовый товар. Зелье же, о котором я писал, настолько дорого в производстве и его настолько мало, что ни о какой массовости не может быть и речи. Так... По принципу "ты мне - я тебе". К тому же, многие не верят в эффективность состава, мотивируя это тем, что огромные компании, производящие смазочные материалы, имеют гораздо больше возможностей и средств, чем кучка русских Кулибиных, но так и не смогли добиться подобного эффекта.
Если пытаться выйти на разработчиков официальным путём, то ничего скорее всего не получится, поскольку, как бы это ни было смешно, они засекречены по самые помидоры. И даже если официоз получится, то сумма, которую придётся выложить за "дозу" будет запредельной. Мне сия обработка обошлась в 45 тыс. руб. И это ещё дёшево, поскольку я давно знаю разработчиков и Сорента - не первая машина, которую я к ним пригонял.
Сколько мужики дерут с "человека с улицы" я даже и не знаю.
Тут товарищ говорил о Феноме...Я как-то читал в инете статью, в которой говорилось, что при выгорании масла, в которое добавлен феном, выделяется фосген - газ, являющийся боевым отравляющим веществом.
Что касается механизма действия состава, то тут я ничего особенного сказать не могу, поскольку не специалист. Знаю только, что при обработке, слоем покрываются не только цилиндры, но и кольца, образуя идеальную герметичность цилиндра. Обработка производится в два приёма: первый - в горячий мотор в дырку масляного щупа заливается около 10 мл. состава (количество зависит от объёма двигателя) и мотор работает 2 часа на холостых оборотах, второй - после 500 км. пробега заливается ещё 10 мл. и мотор работает час на холостых оборотах. Окончательное формирование слоя происходит где-то после 5000 км. Тогда машина действительно как будто срывается с цепи. Состав добавляется также в мосты, коробки передач, раздатки и ГУР. В общем, мужики, на эту тему можно долго общаться. Пишите в мыло или в аську.
Мужчина_с_биографией

Сообщение Мужчина_с_биографией » 21 дек 2007, 12:54

FRUKT писал(а):Мужчина_с_биографией
Здорово ты представился на форуме :D Хоть и много букфф, но осилил всё до конца, поэтому сразу вопрос: насколько долго ты используешь сию замечательную, судя по тексту, жижу, сколько на ней проехал и мерил ли компрессию до и после вливания?

"Жижу" использую с 2003 года. Как уже писал, обработал пять машин. На Соренте компрессию не мерили, поскольку новая машина, а на четырёх предыдущих проводилась полная диагностика: измерялась компрессия, полный вакуум и остаточный вакуум. Причём, два последних параметра не измеряют ни в одном сервисе. Полный вакуум характеризует состояние цилиндра (задиры) и поршневых колец (залегание), а остаточный - состояние клапанов. То есть, без разбоки двигателя можно узнать, чем он болен. Естественно, если клапана не соосны сёдлам или прогорели, или если кольца залегли так, что их достать невозможно, то даже зелье не в состоянии ничего сделать. Нужно сначала привести механику в порядок, а потом обрабатывать.
Так вот... Самый жуткий пример - мазда 626 с двухлитровым мотором и коробкой-автоматом, на которой ездит супруга. Машину пригнали из штатов, померили параметры, они оказались очень хорошими - компрессия по всем цилиндрам около 14.5-15.0, полный вакуум 0.84, остаточный - 0.2-0.22. То есть - идеальные параметры. Как это обычно бывает, дамы ездят на машинах до тех пор, пока они не останавливаются. Заправлялась супруга всегда на одной и той же заправке КОРУС, что на пересечении Ленинского пр-та и ул. Кравченко (сейчас они переименовались в Русс-нефть). Потом я увидел эту заправку в интернете, в списке тех, у кого бензин самый гнусный, но было уже поздно. Машина начала есть масло в диких количествах, в первом и втором цилиндрах компрессия упала до 10, в третьем-четвёртом до 8. Полный вакуум был около 0.8 в первых двух цилиндрах и 0.75 во вторых двух. Остаточный - 0.3-0.4. То есть, кольца залегли и в цилиндрах уже были задиры на стенках. После первой обработки и 500 км. пробега компрессия во всех цилиндрах выровнялась и поднялась до 13 с копейками, полный вакуум поднялся до 0.82 по всем цилиндрам, а остаточный упал до 0.27, существенно улучшилась динамика. Процесс восстановления геометрии цилиндров и их герметичности начался. Насчёт расхода масла пока есть вопросы, но мы только что сделали вторую обработку и я думаю, что всё нормализуется. Через 5000 км. сделаем контрольные измерения.
Мужчина_с_биографией

Сообщение ВЕЛ » 21 дек 2007, 14:44

Какой смысл обрабатывать двигло с залегшими кольцами?
Сначала их надо раскоксовать химией, раз уж Вы так любите её (химию).
А затем уже проводить обработку.
А так вообще, в принципе, движок поначалу нужно на разборку, не факт,
что цилиндры имеют задиры. И уж после полной переборки движка, есть
смысл пользоваться химией.
А вообще, думаю все же, что лучше всего регулярно менять масло, уделяя
его качеству наипервейшее внимание. И стараться быть разборчивей в выборе АЗС.
Почаще менять воздушные фильтры. И будет мотор жить долго и счастливо.

А про присадки вот здесь отличный сайт.
Я когда прочитал, то волосы дыбом встали...
http://www.svong-1.com/index/index.htm
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение into » 21 дек 2007, 14:54

А зачем перебирать двигло если тебе всего лишь за 45 тыр (по блату!!!!) зальют 20мл! гадости неизвестного происхождения :D
Для каждого человека истина выглядит по своему.
От этого и страдаем...
into

Год выпуска: 2010

След.

Вернуться в ГСМ