Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO XM

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM

Re: Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO

Сообщение Gubkin » 07 дек 2014, 17:15

Алексей Омск писал(а):А почему не на оборот

ты по-моему вообще не слышишь и не видишь что тебе пишут
ладно, обменивайтесь опытом сами :lol:
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Дед Эндрю » 08 дек 2014, 10:48

Алексей Омск писал(а):ZIC 5W40

Учиться! Учиться! И Учиться!!!
Торговая марка ZIC производится корейской SK Lubricants для стран "третьего мира".
ОЕМ -оригинальные масла, выпускаются под торговой маркой Hyundai и Kia.
Тебе канистру масла OEM выкладывали три странички назад-ты читаешь сообщения скорочтением, а фото принципиально не смотришь?
Казалось бы чего проще, машина Кia, лей туда масло Kiа...
Неее, мы "умные", найдём 5W40, и только Shell, и зальём его, ведь у Hyundai такого нужного нам масла нет!!!
Дед Эндрю

Благодарил (а): 62 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: сборка не Ю.Корея. пружины не VladSprings. не чипован. распорки передних колёс нет. в топливо ничего не добавляю...как езжу - не понятно...

Сообщение Алексей Омск » 08 дек 2014, 11:07

Дед Эндрю писал(а): только Shell

Мне нравится шел.Кому то мобил кому то сливочное. Что ты с этим корейским привязался ко мне.Но не хочу я его лить.
А ты случайно не торгуешь корейскими маслами? А то как засланный казачек двигаешь его.
Последний раз редактировалось Алексей Омск 08 дек 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Алексей Омск » 08 дек 2014, 11:07

Лил 5W30 и буду. Будет жаркое лето налью 40. Все это допускается. Я никому не навязываю эти масла в отношении как ты со своим 0W20.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Дед Эндрю » 08 дек 2014, 11:15

Алексей Омск писал(а):Как сориентироваться в бескрайнем море предложений масел, как выбрать нужное и не переплатить лишнего

По твоей ссылке, мне, надо ездить в моём регионе с вязкостью 5W40 зимой, и 20W60 летом. Правильно Gubkin говорит-бред этот был актуален в 90-х годах 20 века...
Вопрос тебе, как "специалисту" по Shell, на засыпку, как я, смотался два раза летом (при +50 в тени) Ростов-Сочи и обратно, при этом не смотрел на режим работы двигателя, как "топится" по трассе, так и "топил", движок прекрасно чувствовал себя на масле 0W20? И в пробках Ростовских прекрасно себя чуствует движок, даже намёка на перегрев, наоборот, лучше охлаждается...
Ничего не случилось, и не случится...
Сейчас движок на 5W20 Kixx работает практически бесшумно, слышно, как в форсунках пьезоклапана об сёдла стучат, и всё...
Если открыть капот, практически не слышно двигатель...Масло повторю 5W20. И прекрати инсинуации, про "а ты случайно не торгуешь"-не торгую, но и к делу это отношение не имеет...И "двигаю" ОЕМ масла не я, а торговая марка Hyundai и Kia, ты же на автомобиле Kia передвигаешься а не на Shell? Вот производитель Kia и выпускает масло под своим брендом, чтоб не ошибся потребитель...А нам пох...Мы сороковочку лили, льём, и будем лить(у нас такой футболист есть)..
Дед Эндрю

Доп. информация: сборка не Ю.Корея. пружины не VladSprings. не чипован. распорки передних колёс нет. в топливо ничего не добавляю...как езжу - не понятно...

Сообщение Алексей Омск » 08 дек 2014, 11:21

Дед Эндрю писал(а):По твоей ссылке,

Это не мая ссылка а написано в мануале. А вот про 0W20 там нет ни слова.Почему я должен верить тебе а не книге которая лежит в машине. И ОД всем льет что они все дураки а ты один правильный.
Изображение
Алексей Омск

Сообщение Дед Эндрю » 08 дек 2014, 11:33

Алексей Омск писал(а):они все дураки а ты один правильный

Ты опять с ног на голову переворачиваешь.
Тебе подсунули не мануал-филькину грамоту на русском языке(жаль, что до тебя это до сих пор не дошло), получив откат, наши оффы предписали, что надо лить Shell, а как бы чего не вышло, лучше сороковочку...Даже на этом форуме есть темы о том, что ДВС выходил из строя при очень маленьком пробеге, на Санта фешных форумах, есть про это темы...Наворачивались двигатели 2,4 тета бензиновые, потому, что дилеры лили 5W40.
Ты, как те, бабушки с дедушками, которые в Москву приехали за главным призом, получив карточки с напечатанными словами "Главный" Победитель"-не смотрел по ТВ передачу? А мелкими словами там по краям листочка было написано совсем другое. Умей читать между строк, не позволяй, чтоб тебя обманывали...
P.S. Я, кстати, не один правильный, нас много, но дураков, как я вижу больше...

Алексей Омск писал(а):Перед W показатели низкотемпературной вязкости От 0 до 20. После показатели высокотемпературной вязкости. Неужели ты считаешь что все глупые такие.

Увидел, вот это ты перл выдал!!! срочно в FAQ. Алексей , я реально под столом...Ты хоть бы распечатывал себя, и в рамочку ставил...потому, что пацаны, то не знают...
Засим повышение твоего образования заканчиваю, поскольку, я, преподаванием в начальной средней школе не занимаюсь...

Алексей Омск писал(а):Будет жаркое лето налью 40. Все это допускается. Я никому не навязываю эти масла в отношении как ты со своим 0W20.

Я запретить не могу, лей хоть 20W60, если припечёт жаркое омское солнце...Где ты видел что я, навязываю. Я свой опыт выкладываю, может кому-то будет интересно, делюсь знаниями, какими могу, да и не моё оно 0W20...
Дед Эндрю

Сообщение dimasimal » 08 дек 2014, 11:53

это все хорошо звучит, но когда дело может дойти до суда по причине выхода двигателя из строя, а дилер совсем не хочет брать на себя ремонт, сылаясь на то что масло мы не лили свое и не знаем что там было, очень трудно будет доказать, что мол в сервисной книжке есть подпись владельца, который соглашается с условиями и в том числе по маслу, а льет совершенно то, что не прописано- очень трудно будет в суде! ссылаться на свой богатый опыт не получиться, потому как надо привязать свою позицию документально, желательно расчитанное на российское законодательство!!!
в моей книжке рекомендаций , я ее так называю для моего двигателя 2,4 нету рекомендаций по маслу 0в20 и 5в20. как быть с этим?
и еще, есть такие люди, не буду писать кто именно, но они как мусорный бак- вроде польза есть, мусор собирают, НО при этом- обязательно воняют!! не знаю почему одно без другого не бывает, особенность наверно такая!!!
dimasimal

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2014

Сообщение Алексей Омск » 08 дек 2014, 11:56

Дед Эндрю писал(а):Тебе подсунули не мануал-филькину грамоту на русском языке

Почему мне помойму у всех такая. И машину подсунули.Про брент масел я написал кому что нравится.
Дед Эндрю писал(а):Я запретить не могу, лей хоть 20W60

Залил если рекомендации были. :)
Изображение
Алексей Омск

Сообщение Adom » 08 дек 2014, 12:59

Начитавшись форума выпал в осадок. Для себя присмотрел вот такое масло:
05100-00451, Вот его анализ http://www.oil-club.ru/forum/index.php? ... h_id=22142
Вроде всё красиво, подходит по всем допускам и тд?
ПС смущает: "У SL/GF-3 слабенькие противоокислительные свойства" и "Не ах-ти пурп у этого масла" -40, конечно в Питере я не помню, но всё же...
Adom

Благодарил (а): 36 раз.
Доп. информация: ХЗ 3.0TD + Mohave 3.0TD 8AT
Был FL 2014 и Гламур 2009 Американец

Сообщение Дед Эндрю » 08 дек 2014, 14:20

Adom писал(а):У SL/GF-3 слабенькие противоокислительные свойства

это ILSAC GF-4, поэтому то, что доктор прописал...
фотка трех разных канистр 05100-00451 ОЕМ Hyundai Kia с указанием заводов изготовителей
1. S-OIL(это DRAGON),
2. SK Lubricants(это ZIC),
3. MICHANG
это же масло в жестебанке 4 л Dragon: номер для заказа DSN5W2004, цена 800 руб...
Вложения
ориг малсло Hyundai Kia.jpg
ориг масло разных производителей
ориг малсло Hyundai Kia.jpg (13.55 КБ) Просмотров: 5705
Дед Эндрю

Сообщение Adom » 08 дек 2014, 14:28

Дед Эндрю писал(а):это же масло в жестебанке 4 л Dragon: номер для заказа DSN5W2004, цена 800 руб...

Странно, про Dragon написано "Моторные масла высшей категории DRAGON SN 5W20, полусинтетика"
А Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 - "cинтетическое моторное масло"
Но в Питере DRAGON в продаже не находится что-то.... Хёндай, то не везде есть(
Adom

Благодарил (а): 36 раз.
Доп. информация: ХЗ 3.0TD + Mohave 3.0TD 8AT
Был FL 2014 и Гламур 2009 Американец

Сообщение Gubkin » 08 дек 2014, 14:30

Adom писал(а):ПС смущает: "У SL/GF-3 слабенькие противоокислительные свойства"

Мдя, вот так и рождаются мифы.
Ты прочитай к какому маслу написали эту фразу http://www.oil-club.ru/forum/topic/1293 ... _p__314453
В тесте вообще-то GF-4
Если ты его зальешь, то на 100% выполнишь требования мануала ))
Изображение
Изображение
Gubkin

Сообщение Дед Эндрю » 08 дек 2014, 14:30

dimasimal писал(а):в моей книжке рекомендаций , я ее так называю для моего двигателя 2,4 нету рекомендаций по маслу 0в20 и 5в20. как быть с этим?

VIN код мошинки брось своей, я сделаю скрин, что залито в двигатель твоей машины с завода, какая вязкость.
Т.е. думай-что оф. дилер залил на конвейере 5W20, и гарантирует, что до 15000 км, т.е. до первого ТО машинка доездит, и , если было бы всё плохо, то, так бы и было...А потом после 15 тык ужасная капиталка, и разборки в суде...Капиталили движки именно потому, что лилии масла с завышенной вязкостью 5W40, потому, что у SHell не было ещё допуска на тридцатки и двадцатки, вот почему в старых сервисных книгах бардак, посмотрите корейску книжку-всё становится ясно...
Я, прокатился на *W20 уже более 30 тык-двигатель шепчет, и совсем не собирается капиталится...
На другие форумы корейские, сходи, почитай, что люди льют и сколько уже пробежали, сходи на импортные форумы про наши машинки, а с такими движками выпускаются Сонаты, Элантры, Санта Фе...думать то когда начнём, думать надо а не плести ерунду про мусорщиков...
Дед Эндрю

Сообщение Gubkin » 08 дек 2014, 14:35

Adom писал(а):Но в Питере DRAGON в продаже не находится что-то.

http://www.autodoc.ru/files/update/280_5416.html
http://www.autodoc.ru/files/update/479_5416.html
Gubkin

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (XM)