По месту жительства регистрируюсь в Бутово. Наступило утро. Приехал, оставил машину на площадке технического осмотра, тщательно проинструктировал родственников, занял место у закрытой калитки забора, огораживающего доступ к зданию ГБДД. Где-то без четверти 9 особо не терпеливые граждане, сиганув через забор, подобрались ближе к входу здания. Эх была не была – вспомнив очереди за водкой в 80-е, «тряхнув» 110 килограммами – сделал тоже самое (всё-таки опыт прошлого не вытравить ни каким временем и наличием возраста). На удивление всё прошло гладко, сотрудники были приветливы и дружелюбны, а время работы конторы, в связи с предстоящими выборами верховного главнокомандующего и гаранта конституции тов. Медведева, продлили до 17.00!!!
Счастливый, забрав номера около 11, «рванул» проходить техосмотр на станцию по адресу ул. Академика Варги, 43. На удивление очереди не было, оплатив положенные сборы и пошлины в ближайшей сберкассе, занял место в первых рядах у ворот. Государственные регистрационные знаки положил на переднюю топеду машины. Въехав в бокс столкнулся с размахивающим руками сотрудником ГАИ. «Без установленных номеров проходить техосмотр запрещается» - истерически прокричал он. На мои заверения, что живу рядом, через 30 сек. после техосмотра, возле дома всё приведу в соответствие с нормативно-правовыми актами, крику стало ещё больше. Делать нечего, подскочил домой, взял болты, шуруповёрт, вернулся обратно. Но не тут-то было! Заднее крепление номерного знака на «Сорьке» несколько отличается от размеров, установленных в нашей стране! Я, без задней мысли просверлил номер по «дыркам» на задней двери и установил их. Идентификационные буквы и цифры, правда, не задел. Но мне сказали, что пользоваться такими номерами запрещено. Возразить мне было не чего – к своему стыду

А вот световой пучок на левой фаре был немного выше нормы и противотуманки тоже слегка «задраны» (по их мнению). Ребята счастливо протирали руки – машина не может пройти технический осмотр с такими «грубыми» нарушениями. Мне жалко было своё время – дал им 500 рублей и уехал с талоном до 2011 года.