top.mail.ru

прохождение техосмосмотра или разводка по Варгински 43

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

прохождение техосмосмотра или разводка по Варгински 43

Сообщение alex9 » 02 мар 2008, 00:15

Поехал регистрировать авто в ГИБДД. Взял близкую родню, чтобы было удобней занимать место в несколько очередей (предыдущий опыт по снятию с учёта, ныне уже проданного, авто показал, что это - наиболее эффективная мера по ускорению получения регистрационных документов, ну кроме, что - дать денег).
По месту жительства регистрируюсь в Бутово. Наступило утро. Приехал, оставил машину на площадке технического осмотра, тщательно проинструктировал родственников, занял место у закрытой калитки забора, огораживающего доступ к зданию ГБДД. Где-то без четверти 9 особо не терпеливые граждане, сиганув через забор, подобрались ближе к входу здания. Эх была не была – вспомнив очереди за водкой в 80-е, «тряхнув» 110 килограммами – сделал тоже самое (всё-таки опыт прошлого не вытравить ни каким временем и наличием возраста). На удивление всё прошло гладко, сотрудники были приветливы и дружелюбны, а время работы конторы, в связи с предстоящими выборами верховного главнокомандующего и гаранта конституции тов. Медведева, продлили до 17.00!!!
Счастливый, забрав номера около 11, «рванул» проходить техосмотр на станцию по адресу ул. Академика Варги, 43. На удивление очереди не было, оплатив положенные сборы и пошлины в ближайшей сберкассе, занял место в первых рядах у ворот. Государственные регистрационные знаки положил на переднюю топеду машины. Въехав в бокс столкнулся с размахивающим руками сотрудником ГАИ. «Без установленных номеров проходить техосмотр запрещается» - истерически прокричал он. На мои заверения, что живу рядом, через 30 сек. после техосмотра, возле дома всё приведу в соответствие с нормативно-правовыми актами, крику стало ещё больше. Делать нечего, подскочил домой, взял болты, шуруповёрт, вернулся обратно. Но не тут-то было! Заднее крепление номерного знака на «Сорьке» несколько отличается от размеров, установленных в нашей стране! Я, без задней мысли просверлил номер по «дыркам» на задней двери и установил их. Идентификационные буквы и цифры, правда, не задел. Но мне сказали, что пользоваться такими номерами запрещено. Возразить мне было не чего – к своему стыду :oops: , соответствующих документов я не знаю. «Разводка» пошла дальше. Огнетушитель был у меня не двух-, а однолитровый! Так ли это!? Даже гост на «аптечке» проверили! Далее пошла борьба на крутящихся барабанах «ихнего компьютера» с «сорькиным». Авто «показала им большой болт», а может педерасты просто побоялись «перегнуть палку» с тормозами - имхо вопрос серьёзный и я бы пошёл искать правду на стороне, т.к имею на руках документы о том, что машина прошла предпродажную подготовку, а вдруг!?
А вот световой пучок на левой фаре был немного выше нормы и противотуманки тоже слегка «задраны» (по их мнению). Ребята счастливо протирали руки – машина не может пройти технический осмотр с такими «грубыми» нарушениями. Мне жалко было своё время – дал им 500 рублей и уехал с талоном до 2011 года. 8) прошу не судить строго :cry:
alex9

Благодарил (а): 10 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: ТёМНО-СЕРЕБРИСТЫЙ

Re: прохождение техосмосмотра или разводка по Варгински 43

Сообщение ShineOn » 02 мар 2008, 11:29

alex9 писал(а):Заднее крепление номерного знака на «Сорьке» несколько отличается от размеров, установленных в нашей стране! Я, без задней мысли просверлил номер по «дыркам» на задней двери и установил их.

Ты номерной знак прямо к Сорику прикрутил, без пластмассовой номерной рамки?
В номерных рамках сделана куча отверстий под разные варианты крепления, и никакого геморроя с установкой номерных знаков не просходит, я уже не говорю про необходимость сверления чего-либо.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение podvoh » 02 мар 2008, 12:30

alex9 писал(а):Счастливый, забрав номера около 11, «рванул» проходить техосмотр

У нас только вечером :evil: ..... номера......... Масква..... 8)
alex9 писал(а):и цифры, правда, не задел

Правильно :!: По правилам ГиБДД гнуть номер можно....а вот сверлить неззя.
alex9 писал(а):Авто «показала им большой болт»,

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Сорик не то еще может :Yahoo!:
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое

Сообщение Alawar » 02 мар 2008, 13:26

Вот уже лет 5 покупаю ТО. Ибо нервы-дороже. Стал покупать после случая когда приехал делать ТО официально на 4wd Coroll-е. Умник открыл дверь и показывая на табличку с возможными типоразмерами резины сказал что у меня впереди должны стоять колёса на 13-ть сзади на 14-ть. Там же так написано. И ЭТО НА 4WD!
Я вообще человек мягкий и не скандальный совсем, но тогда после 2-ух часов проведенных в очереди на ТО, я так по мягкому в лицо сказал ему что он ДО...ЁБ. У него сначало челюсть отвисла а потом в истерике начал биться и он клятвенно пообещал, что я никогда ТО не пройду.

Вот и не прохожу уже лет 5-ть.
Девушка-не воробей. Залетит-не прокормишь.
Alawar

Региональный модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение alex9 » 03 мар 2008, 00:25

Ты номерной знак прямо к Сорику прикрутил, без пластмассовой номерной рамки?
В номерных рамках сделана куча отверстий под разные варианты крепления, и никакого геморроя с установкой номерных знаков не просходит, я уже не говорю про необходимость сверления чего-либо.
Номерной знак предварительно вставил в пластиковую рамку, а далее наглухо болтами прикрутил к задней двери (не используя возможности пластиковой рамки), предварительно просверлив номер т.к. при снятии с учёта познакомился с гражданином, у которого украли номера. История такова – он на новом «тазике» (да простят меня владельцы отечественного автопрома – сам много лет ездил на различных моделях «жигулей»), припарковался у «Ашана», сходил за продуктами, вернулся – «таз» стоит, а номеров нет! Вероятно, какая-нибудь угнанная авто уже покидает пределы Москвы с его номерами! 8)
alex9

Сообщение ShineOn » 03 мар 2008, 00:39

alex9, извини, но я как-то слабо улавливаю связь между возможностью хищения номеров, прикрученным к рамке (которая в свою очередь предварительно прикручена к автомобилю), и хищением номеров, прикрученных по твоему способу. В обоих вариантах надо поработать отвёрткой или гаечным ключом, количество работы в обоих случаях одинаковое. В чём тогда смысл сверления номерных знаков?

Или ты имел ввиду, что у человека, у которого номера с машины сняли, номерные знаки не были прикручены к рамке? Ну так в этом случае кто ж ему виноват, если лень было потратить две минуты на прикручивание двух винтов?

Да и вообще, если рассматривать подобные случаи, то лучше номера вообще приваривать к кузову, тогда точно не снимут. ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение alex9 » 03 мар 2008, 01:06

alex9, извини, но я как-то слабо улавливаю связь между возможностью хищения номеров, прикрученным к рамке (которая в свою очередь предварительно прикручена к автомобилю), и хищением номеров, прикрученных по твоему способу. В обоих вариантах надо поработать отвёрткой или гаечным ключом, количество работы в обоих случаях одинаковое. В чём тогда смысл сверления номерных знаков?
я номера прикрутил болтами с закругленными головками, ну как элемент "секретки" на колёса :) хотя всё-это для успокоения себя :oops:
alex9

Вернуться в Автомобилисты и Государство