"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение Sl@va » 08 мар 2010, 02:41

А мне вот интересно стало как они (гайцы) будут поступать с "гостями"?
Приезжает скажем человек с СНГ (Украина Белорусия не суть важно) с не штатным ксеноном, и что они будут делать ??? как они его могут лишить, если они их (права) не давали...
PS многие говорят "как в Европе" да в Европе половину машин с заводским ксеноном... И еще вопрос - кто выезжал на Соркие в Европу с ксеноном? Щимили там за ксенон?
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение anton_gl » 08 мар 2010, 04:30

Если в Москве и Питере дороги полный отстой, то что говорить про регионы. Если центральные улицы еще более менее в порядке, то все остальное убито напрочь. Ладно бы еще покрытие дорог. Так и освещения нет или вообще, или такое, что лушеп его не было. Да ксенону за его рассеивание в России уже свечку в церкви ставить нужно. Ибо утром по обочинам детвора, вчером пьянь и рвань. Поведение и тех и тех не предсказуемо. А две тонны сразу не остановишь, даже если придерживаешься положенных 40-60.
Самое обидное. Все сообщество на колесах раскололось на два лагеря. Одни злорадно потирают руки, так Вам и нужно, пусть всем будет плохо. Другие еще трепыхаются. Но уже как-то уныло.
Не спорю. Есть придурки которые воткнут галоген и ближний и в дальний и в ПТФ (лушеп конечно в другое место воткнули). И прут по трассе включив все сразу. Но из общей массы это единицы. Зачем стричь всех под одну гребенку? Но даже при любом раскладе с такими бороться не будут. Так как у таких отморозков уже давно все схвачено и куплено.
Идти на митинг нужно. Автомобилисты в России самые бесправные. Виноваты всегда они и во всем. Будем молчать, прав начнут лишать уже только за то, что купил машину.

Добавил через 12 минут
neopiten писал(а):многие говорят "как в Европе" да в Европе половину машин с заводским ксеноном... И еще вопрос - кто выезжал на Соркие в Европу с ксеноном? Щимили там за ксенон?

У знакомого брат в Германии, давно, уже почти немец. Не колхозят они с ксеноном. Так как, если загорелось ему ксенон поставить, едут на СТО и там ему спецы все делают как положено. И из нештатного ксенон становится штатным. А вот за колхоз (не обязательно с ксеноном), там действительно обувают по полной программе. На том же СТО сдадут полицаям, если сам чего лишнего прикрутил.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Volodimir » 08 мар 2010, 06:49

Что есть колхоз? И в чем отличается от "кому, что и как мешает ксенон"

Добавил через 2 минут
После письма! На митинг ..Запросто!
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение AndruFrol » 08 мар 2010, 09:22

Парни появилась вот такая новость и опять для Москвы

Как говорится, из источников в официальных структурах ГИБДД, получена следующая информация.

6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.
[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
[/url]интересное
AndruFrol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Серебристый; кожа, люк, климат

Сообщение Devil999 » 08 мар 2010, 09:34

AndruFrol
совещание действительно было
решения по совещанию, думаю такие и были, т.к на кануне разговаривал с Лопаткиным, это один из замов в техотделе управы
так что пока можно жить, но решение местного характера
инструкций с департамента в н.в. не было
Pajero IV 3.0 АТ
Изображение
Sorento CRDI 2.5 AT TOD продан
Изображение
Magentis V6 2.5 АТ
Изображение
Focus ST
Изображение[/url]
Devil999

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Magentis V6 2.5L AT '2005

Сообщение Alex69 » 08 мар 2010, 09:39

лично меня напрягает ответственность за ксенон =6-12 месяцев лишения, надо додуматся приравнять ксенон к пьянке! . за отсутствие тормозов и то 300-500руб. Кирьянов что в тот день не стой ноги встал, а по повыду акции протеста -считаю идти надо-не ходили бы -и налог на дороги подняли, красные фонари и правый руль отменили(хотя считаю надо бы) кстате за правый руль - у них фары вообще в другую сторону сторону светят-нечего народ отстоял своё мнение
Alex69

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: серый

Сообщение Richard » 08 мар 2010, 10:39

если не будем отстаивать своё мнение то так и будем "ОВОЩАМИ" если кому то нравится, что их называют овощами то пожалуйста, а у меня есть своё мнение, которое я буду отстаивать. Блин сколько сообщений "да с ксеноном хорошо он светит супер, но в гаи сказали, что низя им пользоваться. я пошёл снимать :cry: " что за мягкотелость? откуда она? Значит правильно, что нас называют овощами и быдлом? или мы всё таки не овощи и пойдём на митинг. это конечно решает каждый сам для себя, но я не овощ. Я поеду на митинг и мне плевать на наших "слуг"
Richard

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: 14.5 тыс. и кулак дружбы

Сообщение Юджин » 08 мар 2010, 10:57

На митинге надо отстаивать не право на ксенон, а право на его законную установку. Выше прочтите, как сделано в Германии. Я придерживаюсь той же точки зрения.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение ShineOn » 08 мар 2010, 11:04

Юджин писал(а):право на его законную установку

+100!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Richard » 08 мар 2010, 11:05

и я про тоже. а каково вам лишение прав за лампочки? это нормально по вашем и не является произволом?
Richard

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: 14.5 тыс. и кулак дружбы

Сообщение Страусь » 08 мар 2010, 11:10

Richard писал(а):Блин сколько сообщений "да с ксеноном хорошо он светит супер, но в гаи сказали, что низя им пользоваться. я пошёл снимать :cry: " что за мягкотелость? откуда она?

От нежелания биться за права. Я один раз в суде побывал - на всю жизнь отбили желание.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение YAN » 08 мар 2010, 12:41

Страусь писал(а):Я один раз в суде побывал - на всю жизнь отбили желание.

А,что именно повлияло? Некомпитентность судьи и не желание слушать твоё мнение? Или двоякое трактование законов,когда при любом повороте остаёшься виноватым?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Alex69 » 08 мар 2010, 12:46

Страусь писал(а):
Richard писал(а):" что за мягкотелость? откуда она?

От нежелания биться за права. Я один раз в суде побывал - на всю жизнь отбили желание.

тоже бывал судах, тоже проигрывал гос-ву, когда был уверен на 100% что правда за мной... хоть осадок неприятный остался-есть большое желание отыгратся
 Замечание от модератора: YAN
Нарушаем п.5 "Правил"
Alex69

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: серый

Сообщение constax » 08 мар 2010, 12:55

Страусь писал(а):отбили желание.

хорошо хоть не почки... при нынешнем состоянии нашей судебной машины и органов мвд, это было бы неудивительно...
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение YAN » 08 мар 2010, 13:42

Замечание от модератора: YAN
Сообщения не относящиеся к теме,перенесены сюда Доработка фары под ксенон для соответствия Новым веяниям.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство