"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение svg » 28 фев 2010, 14:11

Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67,
от 21.02.2002 № 127, от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595 , от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109 от 27 января 2009 г. N 28 )

Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 № 767, от 28.02.2006 N 109)

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 " Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

3. Внешние световые приборы
...
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Мне кажется ,сейчас есть смысл обсуждать только действие вышевыложенного пункта 3.4 - к нему сходится вся логика и защиты,и нападения,это крайний Документ !
Со стороны ГИБДД вести речь о пункте 3.1 - юридически неграмотно и незаконно,так как там речь идет по сути о несоответствующих автомобилю ФАРАХ,но не лампах....но вот пункт 3.4 - тут засада,тут и надо копать !
Т.е. по логике,наезд на дороге со стороны сотрудника ГИБДД должен выглядеть так :
1.Сотрудник должен определить ТИП данного светового прибора(фары) - как,по каким ДОКУМЕНТАМ,имеющим юридическую силу? Этот документ он ОБЯЗАН продемонстрировать водителю.
2.Сотрудник должен доказать,что именно световой прибор данного типа должен быть установлен на вашем авто !
3.При ПОДОЗРЕНИИ на то,что в данном световом приборе установлена лампа, не соответствующая типу данного светового прибора,сотрудник ДОЛЖЕН обеспечить присутствие не менее двух понятых для вскрытия капота ВАШЕГО авто.
4.Сотрудник должен выколупнуть лампу из фары , ДОКУМЕТАЛЬНО доказать ее тип и сравнить ее тип и тип лампы,который должен быть установлен в данном световом приборе.
5.Если сотрудник это сделал,тогда он имеет право задержать ваш автомобиль,но не отобрать права! Это делает ТОЛЬКО суд!
6.По логике вышевыложенных документов,вы имеете ПРАВО и возможность на месте устранить выявленное нарушение,получить на руки протокол и....продолжить движение ! До суда,но это уже шанс и другая история...
Ну вот примерно так я думаю...
Вывод: возите с собой в запасе 2 обычных лампы и 2 задних крышки фары,благо на Сорике снять фару - ровно 1 минута....
P.S. А у меня на Мухе ЗАВОДСКОЙ ксенон 8)
Последний раз редактировалось svg 28 фев 2010, 18:05, всего редактировалось 6 раз(а).
Все не так плохо,как вы думаете,все намного хуже...
svg

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Хюндай Н1

Сообщение Mexovoi » 28 фев 2010, 14:16

grandlion писал(а):пучёк света в любом случае будет слепить встречку

Давайте подискутируем ) Владимир, я вот считаю, что это не аксиома. Мои доводы положены только на личном опыте. Если фары светят вниз- меня не слепит. Если вверх, то мне все равно, хоть ксенон, хоть галоген...
Насчет положено, не положено даже обсуждать не хочу. Нет у нас идеальных людей. От лукавого это и кучи собственных комплексов. Все "принципиалы" маленькие, плешивенькие и очень вредные ) А сорентоводы большие и добрые )
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение Андрей59 » 28 фев 2010, 14:35

ShineOn писал(а):Вот ты сможешь привести выдержку из ПДД?

Изображение
Эта фраза в этой теме бьёт рекорд по цитированию.

Добавил через 7 минут
Путаница начинается при определении первичности, люди сразу начинают рыть КоАП в поисках наказания, но при этом ещё не знают, что нарушили, в начале темы были и цитаты и ссылки на пояснения, мне кажется пора уже примирится с тем, что ксенон в галогеновой фаре не законен и надо искать пути решения, а не пытаться вывернуть существующие нормативные акты в нужную сторону и тягаться с системой.
Последний раз редактировалось Андрей59 28 фев 2010, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей59

Сообщение grandlion » 28 фев 2010, 14:35

Mexovoi
Саша
Так я и не говрю, про фары поднятые вверх, это понятно и без дискуссий :D
А от опущенных вниз фар, такая же польза как от фонарика направленного под ноги, возле ног видно а дальше мрак.
Тут важный вопрос в том, что если фары отрегулированы правильно, то галоген при этом может и будет слепить, но во всяком случае намного меньше, да и когда фара грязная, тоже от ксенона пользы меньше, а рассеивается свет больше (это уже из личного опыта без омывателей). :oops:
Про положено или нет, опять же никто не говорит про идеальных людей, разговор скорее идёт о том, что к велосипеду, не надо приделывать кран, и велосипед испортится и кран не получиться. :D
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Mexovoi » 28 фев 2010, 14:40

grandlion писал(а):А от опущенных вниз фар, такая же польза как от фонарика направленного под ноги

Фиг знает, я никогда фары не задираю. Все отлично видно. На трассе дальняком не пользовался...
Насчет регулировки- 100% согласен это святое! НО С ксеноном в линзе( соренто рестаил) можно было (может и сейчас можно хз) официально пройти тех. осмотр!!! Замеры на стенде показывали все ОК!!!
Последний раз редактировалось Mexovoi 28 фев 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Mexovoi

Партнёр Клуба

Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение YAN » 28 фев 2010, 14:40

Сегодня,час назад общались с инспектором ГИБДД,стоящим на посту.Задали ему вопрос о ксеноне.Он сам не понимает,чем мешает ксенон в линзованной фаре? на вопрос,когда начнется массовое "истребление" нарушителей,он ответил:"Пока никаких указаний по этому поводу не поступало.Но поступление приказа может быть мгновенным." Получается,что данная весенняя акция направлена на освобождение автодорог от массового выезда "сезонников".
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение OEV » 28 фев 2010, 15:26

все, я снял...
свет стал желтым и противным.

zip0 писал(а):Вопрос, фишка, которая одевается на лампу H7, находится в корпусе фары? (ксеноновые провода идут сквозь отверстие задней крышки фары, а вот что там внутри непонятно)

да. Дырки в крышках надо чем то заделать...
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение YAN » 28 фев 2010, 15:27

OEV писал(а):Дырки в крышках надо чем то заделать..

Залепи фольгированным скочем,предварительно очистив их от грязи.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Mexovoi » 28 фев 2010, 15:28

OEV писал(а):Дырки в крышках надо чем то заделать...

Шикарно подходят заглушки от ВАЗ 7ки, в днище. Рецпт Саша Багряши. Я опробовал - встали, как родные!
Mexovoi

Партнёр Клуба

Сообщение svg » 28 фев 2010, 18:02

Вернусь все же к процедуре развода водителя сотрудником ГИБДД.
Вот у меня на Мохаве штатный ксенон,останавливают меня на СТАЦИОНАРНОМ посту ГИБДД,читают на фаре - "92102-2JKOREA SAMLIP RH /PC/SAE HR I P AP2 05" - все,больше НИЧЕГО не написано там.
И что дальше ? Что говорит мне ГИБДДэшник ?
Какие нормативные документы показывает? Лезет вытаскивать лампочку ? :x
Или становится главным персонажем в снятом на телефон клипе -"Как ГИБДД устанавливает тип светового прибора ?" :crazy:
Прошу прощения за офтоп,но думаю не буду одинок в том(кто мотает по трассе-знает),что почти ВСЕ ГАЗели и Волги с их ШТАТНОЙ оптикой слепят не меньше чем колхоксенон...
Я не защищаю фиолетовый ксенон,но по опыту вижу,что ксенон 4300 кельвинов не слепит уж так сильно.
Хотя есть и еще один минус у ксенона - из-за особенности распространения ксенонового света в дождь и снег ГОРАЗДО хуже видно дорогу - и это факт !Перед машиной сразу вырастает стена,лично со свидетелями проводил эксперимент-отрицательный эффект очень ощутим !
Последний раз редактировалось svg 28 фев 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
svg

Сообщение Sergeant » 28 фев 2010, 18:06

Сегодня поставил в габариты обычные лампочки (до этого стояли светодиоды под ксенон, фирменные 500 руб, служат верой и правдой долгое время, раньше менял светодиоды в габаритах каждые 2 недели). В дневное время буду ездить с габаритами и с ксеноном в ПТФ. До ксенона в ПТФ вряд ли будут докапываться гаевые, ведь проблема вся в головном свете. Или я ошибаюсь, кто поправит? А дальше надо, наверное менять лампы в ближнем на галоген.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение svg » 28 фев 2010, 18:21

Да нет,не прав ты,речь идет о п."3. Внешние световые приборы." ,т.е и туманки там-же.... :cry:
svg

Сообщение Sergeant » 28 фев 2010, 19:01

Sergeant писал(а): В дневное время буду ездить с габаритами и с ксеноном в ПТФ. До ксенона в ПТФ вряд ли будут докапываться гаевые, ведь проблема вся в головном свете. Или я ошибаюсь, кто поправит?

Какие еще будут мнения, коллеги? Ведь многие так хотели ездить...
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение Green » 28 фев 2010, 19:12

Поставил галоген. Включил и разрыдался. :cry:
Работы 10 минут на фару. Дырки закрыл какими то резинками от Вазовкой классики, цена 6 руб штучка. :)
Лампы поставил Филипс + 50%- 900руб комплект.
Блоки снимать не стал, светодиоды из габаритов тоже, в противотуманнках остался ксенон (не включаю).
Green

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение alligator » 28 фев 2010, 19:53

Грусно как то, просьба ко всем форумчанам, сообщать о реально составленных протоколах.
А я, пока оставлю все как есть, снимать ничего не буду ибо с юридической точки зрения дело шьют белыми нитками.
alligator

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство