"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение YAN » 26 фев 2010, 22:10

Андрей! Законопослушание-это вынужденная мера,потому,как законы у нас не для народа.а против него.Ещё пара-тройка подобных выходок правительство и .....всё равно перестреляем,в пьяном угаре.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Андрей59 » 26 фев 2010, 22:24

YAN писал(а):Законопослушание-это вынужденная мера,потому,как законы у нас не для народа

Не согласен, мне тоже жаль расставаться с ксеноном, но ведь есть уазики и классика, все понимают о чём я, но запретить применение не стандартных ламп выборочно нельзя, поэтому и требуют соответствия сертификату, а по сертификату у нас галоген.
Андрей59

Сообщение Mexovoi » 26 фев 2010, 22:27

YAN писал(а):как законы у нас не для народа.а против него

Абсолютно верно! Уж насколько мне обычно все пофиг, но сейчас я готов идти на митинги итд.
сейчас никакой галоген ксенона не заменит ((( да и горит галоген раз в 2-3 месяца. у меня ксенон 1,5 года - полет нормальный. в птф только 1 перегорела.
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение ls514 » 26 фев 2010, 22:28

так запрещают следствие, а не причину!
ловите наркоманов, но не запрещайте продавать наркотики на каждом углу, это что 21 век?
Последний раз редактировалось ls514 26 фев 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
ls514

Год выпуска: 2009

Сообщение Андрей59 » 26 фев 2010, 22:30

ls514 писал(а):но не запрещайте продавать наркотики на каждом углу

:ROFL:
Андрей59

Сообщение Mr.Bean » 26 фев 2010, 22:36

Андрей59 писал(а): жаль расставаться с ксеноном, но ведь есть уазики и классика, все понимают о чём я, но запретить применение не стандартных ламп выборочно нельзя.

+мульён
одна из не многих здравых мыслей, не содержащих плачь Ярославны, по вопросам расставания с ксеноном.
Вечером по дороге домой, специально обращал внимание на свет машин, действительно ксенона меньше стало. Действительно в новых автомобилях с линзованной оптикой, ослепление ксеноном не значительное. Но всё что касается пожилых иномарок и тазов....не выдерживает никакой критики...хоть в бок смотри, хоть прямо.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 26 фев 2010, 23:03

Mr.Bean писал(а):+мульён
Mr.Bean писал(а):Действительно в новых автомобилях с линзованной оптикой, ослепление ксеноном не значительное.
Валера, ты сам себе противоречишь? С одной стороны, поддерживаешь расчёс под одну гребёнку без разбора, у кого какая оптика. С другой стороны, сам признаёшь, что ксенон в нормальной оптике практически не слепит. Или я чего не понимаю?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Lexa » 26 фев 2010, 23:42

ну вот, вчера обсуждение темы закончилось на позитиве под разъяснение информслужбы московского ГАИ о незаконности претензий к ксенону, а сегодня опять сплошные нюни :)
вобщем свой хенон сымать не буду, в случае претензии гибддуна ничего открывать и показывать не буду, пусть забирает права и пишет в протоколе что типа свет моего белого ксенона не соответствует Положению о допуске... а далее пусть суд напишет что это соответствует несуществующему закону.
и только не надо глумиться, типа посмотрим как походишь без прав, и гемор, нервы, время с судами и т.п. - я принципиальный иду до конца. :)

Добавил через 8 минут
кстати, если кто внимательно читал письмо того НИИ, на которое ГАИ ссылается, то там говориться, что якобы все эти технические моменты и проблемы они (те НИИшники) излагали ранее, но они не были приняты авторами текущего ГОСТа, в связи с чем просят всеже в ГОСТе это учесть. Т.е. чётко говориться о том, что это пока всего лишь их мнение, законодательно не утверждённое.
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Sevast » 26 фев 2010, 23:49

ShineOn писал(а): ксенон в нормальной оптике практически не слепит

Гайцам как это определять, на глаз?
Производитель оптики, ну или авто - должен был озаботится сертификацией своих фар под ксеноновые лампы, с соответствующим обозначением на стёклышках! :evil:
А раз нет обозначений - значит низзя ставить такие лампочки! Ну или нужно дорисовать буковки :oops: .
Кстати, после покупки Сорика, считал что его штатный свет - лучший :Yahoo!: из всех авто что у меня были ранее!
Сейчас наверное после ксенона покажется "отстой" :D
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение ShineOn » 26 фев 2010, 23:49

Lexa писал(а):но они не были приняты авторами текущего ГОСТа
Так недавно Костя Cry публиковал выдержки из проекта нового технического регламента (скоро все ГОСТы заменят на технические регламенты, вот такое теперь веяние в ГондуРассии). Правда, в том проекте в части ксенона были изменения только в части обязательного наличия автокорректора, т.е. там люди более взвешенно подошли к проблеме: хочешь ставить себе ксенон - должен иметь исправный автокорректор. И никаких происков по соответствию буковкам.

Ожидаемый срок вступления в силу нового техрегламента: 1 октября 2010.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 26 фев 2010, 23:54

Mr.Bean, Андрей59 Валера,Андрей! а зачем вы собираетесь приобретать пружины от Николая? Ведь это тоже вмешательство в штатный конструктив автомобиля.ведь вы будете такой же потенциальной угрозой для окужающих.Ведь не будете знать в какую сторону качнёт.Я хочу извиниться за такое сравнение перед Николаем,но я пытаюсь провести только сравнительную линию.Почему наши государственные модераторы сначала позволили продавать автомобили с ксеноном,да и сам ксенон,а потом одним днём решили,что это ЗЛО?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 26 фев 2010, 23:54

ls514 писал(а):Необходима искра, сейчас ее только ждут

"...Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков..."
Не знаю даже,радоваться или огорчаться этому :(
В общем - когда вас насилуют,постарайтесь расслабиться и получить от процесса удовольствие...
Я вот смотрю на свой ксенончег в ПТФ.Верой и правдой служил,более полутора лет...И помехи на радио поборол я.И на долгие годы :D забыл про ближний и дальний свет.Вообще не включал головную оптику,кроме габаритов - диавольских зенок.
Но нет худа без добра.Или добра без худа.Стёклышки то он,ксенончег, мне на ПТФ капитально замутил.Да.Такие опалесцирующие стёклышки стали.На глаукому похожие.
Китай...Колхоз... :oops:
Озадачился я заменой либо стёклышек,либо ПТФ целиком.А тут и лапушки-милиционерчики подсуетились со своей мудрой и отеческой заботой.Спасибо друзья!Пусть у вас дети будут такие как вы!Мир!
Братцы,дайте наведение на цель в смысле новых ПТФов.Или стёклышек к ним.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Lexa » 26 фев 2010, 23:57

ShineOn писал(а):Так недавно Костя Cry публиковал выдержки из проекта нового технического регламента (скоро все ГОСТы заменят на технические регламенты, вот такое теперь веяние в ГондуРассии).Ожидаемый срок вступления в силу нового техрегламента: 1 октября 2010.

ну вот о том и речь, что никакие поправки пока не утверждены и в силу не вступили
ShineOn писал(а):Правда, в том проекте в части ксенона были изменения только в части обязательного наличия автокорректора, т.е. там люди более взвешенно подошли к проблеме: хочешь ставить себе ксенон - должен иметь исправный автокорректор. И никаких происков по соответствию буковкам.

тем более... :)
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Андрей59 » 27 фев 2010, 00:11

YAN писал(а):Mr.Bean, Андрей59 Валера,Андрей! а зачем вы собираетесь приобретать пружины от Николая?

Я не собирался, я снял стабилизаторы, что не под запретом и не надо про нарушении конструкции, имею полное право так же ездить с не рабочими амортизаторами, главное что бы сигнал работал и дворник со стороны водителя :D .
КОРЕЕЦЪ писал(а):В общем - когда вас насилуют,постарайтесь расслабиться и получить от процесса удовольствие

Насиловать начнут, когда запретят пользоваться ксеноном в оптике DСR, а то что происходит сейчас называется "в стойло".
Андрей59

Сообщение Mexovoi » 27 фев 2010, 01:15

Андрей59 писал(а): а то что происходит сейчас называется "в стойло

Столько воли народу доли, народ распоясался видимо, пора в стойло...
угу и по почкам, по почкам. "- возможно будут бить ногами. -угу, может и по голове" (с) Гоблин
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство