top.mail.ru

Отобрали права.

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Сообщение ShineOn » 10 дек 2007, 15:52

Red Bull писал(а):Почему с НГ недействительная? На времянке другое написано

В нашей стране всего можно ожидать. Примут постановление, что ранее выданные бессрочные времянки действуют только два месяца со дня выдачи - и попробуй что-нибудь докажи кому-то. Просто изымут твою теперь уже просроченную времянку, и поставят авто возле поста в ожидании водителя с правами.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Pelikan » 10 дек 2007, 15:55

Red Bull
Посадить водителя в тюрьму на срок до 15 суток могут за то, что он управлял автомобилем, будучи лишенным права вождения, или же находился в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав.

Эти изменения в административный кодекс вступят в силу с 1 января 2008 года, сообщает «Интерфакс».
Совсем грустно становиться :(
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 10 дек 2007, 17:15

Pelikan писал(а):Совсем грустно становиться

Странно слышать.
От чего грустно-то?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Pelikan » 10 дек 2007, 18:35

Страусь
Грустно не из-за 15 суток,а от того что гайки закручивают все сильней.
Изображение

Pelikan

Сообщение Страусь » 10 дек 2007, 19:46

Pelikan писал(а):Грустно не из-за 15 суток,а от того что гайки закручивают все сильней.

А мне с одной стороны нравится, что теперь за пьянку будет не полгода как было как-то, а годика три...
С другой стороны мне страшно. Зная как можно запросто попасть за пьянку ... У нас, на местном форуме, есть хорошая тема. Мне ее название нравится - "Я героиновый наркоман!" :D

Был сегодня на судебном участке.
Вообщем все как и предполагалось. На месте судьи, если бы мне дали такую схему и такие объяснения, точно так же бы поступил.
Менты хитрые. Видеозаписи нет, хотя везде о ней говорится. И инкриминируют мне не выезд на встречку, а нарушение разметки.
А вот судья уже наказывает за выезд на встречку, где это запрещено. Будь у него видео, он бы понял, как он ошибается.
Передал материалы адвокату. Будем думать дальше :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Pelikan » 11 дек 2007, 09:56

Страусь писал(а):Менты хитрые.

Страусь писал(а):И инкриминируют мне не выезд на встречку, а нарушение разметки.

Вот и о том же. Что гайцы просто все подгонят как им нужно.
На своем примере когда рассматривались + и -.
Так они судье предоставили данные,что у меня куча нарушений ПДД и ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ УПЛАЧЕНЫ. (неоднократно нарушал правила а в частности : не уступал пешиходам,нарушал скоростной режим ит.д. и т.п.)
И метался пока не предоставил справку от пристовов что все давно уплачено и в срок. НО якобы у ГАЙцев эта информация еще не пришла,и значит я все еще злостный нарушитель (для суда ). Ну так вот и получил 2 месяца лишения.
К чему все это , да к тому ,что если даже и не виновен - доказывать с ужесточение правил будет все сложнее и дороже.
:)
Изображение

Pelikan

Сообщение Страусь » 11 дек 2007, 10:15

Pelikan писал(а):К чему все это , да к тому ,что если даже и не виновен - доказывать с ужесточение правил будет все сложнее и дороже.

Не все так просто.
С одной стороны, ужесточать надо. Ну никак без этого.
Гайцы начнут злоупотреблять. Равновесие пошатнется. Но природа не терпит подобного. Значит равновесие будет восстанавливаться. Нам бы тока пережить это время .... :D
Страусь

Модератор

Сообщение Pelikan » 11 дек 2007, 10:21

Страусь писал(а):Нам бы тока пережить это время ....

В партизаны податься :D
Изображение

Pelikan

Сообщение Red Bull » 11 дек 2007, 11:35

Меня пока не лишили прав если чо:)) Пока тока изъяли права:)) Тык вот, я только что от мирового судьи - грят жди не рыпайся. Пришлют твои права на нормальный адрес, нормально уведомят придёшь и заплатишь штраф по старому 300 вроде рублей. С НГ грозятся сделать времянки 2-х месячными, но это не значит что их нельзя будет продлевать :wink:
Red Bull

Сообщение Страусь » 11 дек 2007, 13:52

Red Bull писал(а):Меня пока не лишили прав если чоSmile) Пока тока изъяли праваSmile) Тык вот, я только что от мирового судьи - грят жди не рыпайся. Пришлют твои права на нормальный адрес, нормально уведомят придёшь и заплатишь штраф по старому 300 вроде рублей. С НГ грозятся сделать времянки 2-х месячными, но это не значит что их нельзя будет продлевать Wink

Э-э-э.
Тут все не так просто.
1. Нормально уведомят. Вчера общался с адвокатом, он пояснил просто. Им слушать меня на суде и вести дело не охото. Им проще устроить так, что бы я не сумел прийти вовремя. И усю. А дальше, кто прийдет обжаловать, с тем и поговорим. А их будет уже не 100%.
2. Разве постановление об изменениях в КоАП уже не вступило в силу? Причем давно. Как ты сможешь заплатить по старому 300 рублей (хотя по старому было 500, но это мелочи :) ), если постановление с июля или с августа действует? Тебя раньше еще поймали? Тогда да, тогда по старому. Я бы даже больше сказал, уже срок вышел. Можно идти и жаловаться на нарушение сроков рассмотрения.
3. Вверху уже писали, что продление будет делать в суде... Это уже о многом говорит...
Страусь

Модератор

Сообщение Red Bull » 11 дек 2007, 15:39

1. Пусть хоть пришлют с номером квартиры:)
2. Нарушение было в июне - значит непопадаю. Жаловаться не пойду - ток цыкнуть могу если чё...там кстати у прав срок годности тож вышел за это время:)
3. Ну сорри не знал что так всё сурьёзно - хотя за 2 месяца должны по хорошему прислать и успеть разобраться.
Red Bull

Сообщение Страусь » 11 дек 2007, 16:23

Red Bull писал(а):2. Нарушение было в июне - значит непопадаю. Жаловаться не пойду - ток цыкнуть могу если чё...там кстати у прав срок годности тож вышел за это времяSmile

Ну тогда вопросов нет :D
Страусь

Модератор

Сообщение foboss » 11 дек 2007, 19:18

У меня права забрали в москве еще в январе 2006 (еще на старом форде ездил). Сказали что вышлют по месту жительства.
Ну в общем только сегодня съездил за исходящим в гаи, буду восстанавливать (права так и не дошли).
Но эти годы было счастье :D , надо было видеть морды гайцев, когда они меня останавливали за превышение или еще какую-нить ботву ...:D . Так бы и ездил, но недавно при проверке на посту меня предупредили что халява в следующем году кончится, поэтому и озадачился восстановлением.....
foboss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Touareg 3,2 241л.с. на пневме

Сообщение Юрик0906 » 11 дек 2007, 19:22

Red Bull писал(а):2. Нарушение было в июне - значит непопадаю. Жаловаться не пойду - ток цыкнуть могу если чё...там кстати у прав срок годности тож вышел за это время

Не попадаешь куда? там была санкция 300-500 руб или лишение ВУ на 2-4 месяца. Я думаю, что суд уже давно сотоялся, твоего участия в нём не нужно(хотя при твоём присутствии - судья более лоялен, что ты явился, значит покаялся). А вот принесёшь времянку в ГАИ или не дай бог по дороге по базе пробьют, а тебе там выдадут, что у вас лишение на 4 месяца, а срок начинается с момента сдачи времянки в ГИБДД либо прямо в суде. А то,что ВУ просрочено - это фигня. Там без никаких лишних проблем оно меняется на новое, только мед.справку неси.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Страусь » 14 янв 2008, 17:24

Ну что, вторая серия фильма про жисть.

Напомню содержимое предыдущих серий.
Начал обгон по правилам, завершил.
Отобрали права.
Первый суд прошел без меня, лишили прав, четыре месяца.
Мы это обжаловали.
Назначенный второй суд, прошел сегодня, в 17-00.
Итак, суд.
Первое, что я понял, фильмы врут. Я в голове рисовал зал заседаний, голос секретаря "Встать, суд идет!", мантию... "До сих пор мне по ночам снится Флинт, попугай Сильвера, и его голос "Пиастры! Пиастры!" (С) Остров Сокровищ.
Короче, меньше надо читать газет. Кабинет. Сидит мужик, он же оказался судьей. Никаких мантий, никаких секретарей. Даже протокол не велся :)
Очень походило на мои производственные совещания :D
Мы заявили два ходатайства. Вообщем-то дело было безпроигрышным. Мировой судья, имея все возможности, решил провести дело без меня. А срок рассмотрения дела истекает 12 января. Но второй суд, районный, был назначен на 14. На лицо нарушение сроков. Но адвокат подготовил две линии защиты. И по срокам, и по самому нарушению. Фотографии А4 (просто прелесть), схемы, ходатайства ...
Судья посидел, послушал пламенные речи адвоката, посмотрел на часы, понял, что дело к шести вечера, пора по домам. Задал мне вопрос, а Вы думаете, почему Вас остановили? И отменил постановление мирового судьи.
Да здравствует советский суд! Самый гуманный суд в мире!
З.Ы. Вот теперь точно можно за бугор рвануть :D
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство