В 98-м году, еду на службу, на ВАЗ 21099, стою на светофоре с набережной в сторону Воздвиженки. Крайний левый ряд. Кавалькада кремлевских мотоциклистов сопровождения сворачивает с моста на набережную. Погода влажная. Один из мотоциклистов попадает задним колесом на зебру, мотоцикл (кстати достаточно тяжелый, БМВ) начинает вилять, мотоциклист тщедушный мальчик выровнять его не смог. Мотоцикл останавливается об крыло моего автомобиля, мальчик останавливается на моем капоте. На ровном месте, в середине пробки у меня разбита машина без объявления войны.
В течении 10-15 минут прилетает микроавтобус, в него грузят мотоцикл, и виновников след простыл. Гаишники коих в этом месте море, делали вид что ничего не произошло. Вызываю, оформляю аварию. Группа разбора, мальчик пришел, подписал бумаги, что да виноват. Вызываю на оценку, приезжают черти на оперативной волге об 8-ми цилиндрах, молча наблюдают за оценкой. Говорят, не морочся, загоняй девятину к нам в ФСБ шный гараж и мы ее починим. Я им грю, как только я загоню машину к вам в гараж, так сразу могу и попрощаться с ней потому как управы на вас слуг народа нету никакой и неофициальных отношений с вами иметь не хочу, давайте ка мне бабосы а как-нить сам балончиком в гараже покрашу. Как они меня не уговаривали я ни в какую. В итоге передаю калькуляцию юристу кремля

. Грю бабки давай. Он грит таких как ты у меня каждый день трое, хош судись хош нет, нам пох. НО! если 10% отсопливишь, то могу походатайствовать перед президентом о внеочередной компенсации. Ну думаю, лучше синица в руке , чем утка под кроватью. Ударили по рукам. Через три дня меня пригласили в кремль. Не в георгиевском конечно зале, но где-то рядом, выплатили бабосы по калькуляции. А проходимец кремлевский уже поджидал меня у турникетов выхода из кремля. Забрал свою долю малую и был таков. Так что видите оперативную машину, лучше прячтесь в кусты. Вести с ними тяжбу бесперспективно. У них целое подразделение на этом натаскано, по минимизации потерь кремля.
ЗЫ. Пока сидели в группе разбора, парнишка сказал, что в тот день когда разбили мне машину, так же другой экипаж, снес автобусную остановку и другой сложил 5 автомобилей вдоль обочины. Берегитесь власти))))