top.mail.ru

Кортеж властьимущих творит беспредел на дороге

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Кортеж властьимущих творит беспредел на дороге

Сообщение YAN » 17 ноя 2009, 12:30

регион 63 писал(а):Ну тогда нужно очистить от машин все дороги по маршруту следования шишки, включая обочины. Представляешь, сколько можно напихать динамита в припаркованный грузовик?

В младенческие коляски,в старушечьи авоськи,в квартиры домов по пути следования! Это уже называется ФОБИЯ т.е. болезнь.А больных людей нужно лечить.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение TarZaN63 » 17 ноя 2009, 12:33

ShakesBEER писал(а):Меня вот что поражает. Никто не видел, что было на самом деле. ))))) А выносят приговор. )))) Знаю как водят многие женщины....
......Основываться на показаниях женщины, какого то очевидца и тем более на Миронова не вижу смысла. Поскольку у каждого своя правда и видения ситуации. ИМХО......
.......И потом разве террористОК отменили???.....

я думаю так-же. поэтому и говорю - надо искать видео.

ShakesBEER писал(а):...Тем более неадекватных людей в охрану "лиц госуварства" не берут...

человек может "разадекватиться" уже будучи принятым на госслужбу. тем более в такую контору. но изначально - да, наверное адекватны.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение YAN » 17 ноя 2009, 12:35

Страусь писал(а):А-а-а, точно, совсем забыл :)

Свой среди чужих и чужой среди своих-депутаты Лихачев и Сахаров.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Mr.Bean » 17 ноя 2009, 12:59

В 98-м году, еду на службу, на ВАЗ 21099, стою на светофоре с набережной в сторону Воздвиженки. Крайний левый ряд. Кавалькада кремлевских мотоциклистов сопровождения сворачивает с моста на набережную. Погода влажная. Один из мотоциклистов попадает задним колесом на зебру, мотоцикл (кстати достаточно тяжелый, БМВ) начинает вилять, мотоциклист тщедушный мальчик выровнять его не смог. Мотоцикл останавливается об крыло моего автомобиля, мальчик останавливается на моем капоте. На ровном месте, в середине пробки у меня разбита машина без объявления войны.
В течении 10-15 минут прилетает микроавтобус, в него грузят мотоцикл, и виновников след простыл. Гаишники коих в этом месте море, делали вид что ничего не произошло. Вызываю, оформляю аварию. Группа разбора, мальчик пришел, подписал бумаги, что да виноват. Вызываю на оценку, приезжают черти на оперативной волге об 8-ми цилиндрах, молча наблюдают за оценкой. Говорят, не морочся, загоняй девятину к нам в ФСБ шный гараж и мы ее починим. Я им грю, как только я загоню машину к вам в гараж, так сразу могу и попрощаться с ней потому как управы на вас слуг народа нету никакой и неофициальных отношений с вами иметь не хочу, давайте ка мне бабосы а как-нить сам балончиком в гараже покрашу. Как они меня не уговаривали я ни в какую. В итоге передаю калькуляцию юристу кремля :new_russian: . Грю бабки давай. Он грит таких как ты у меня каждый день трое, хош судись хош нет, нам пох. НО! если 10% отсопливишь, то могу походатайствовать перед президентом о внеочередной компенсации. Ну думаю, лучше синица в руке , чем утка под кроватью. Ударили по рукам. Через три дня меня пригласили в кремль. Не в георгиевском конечно зале, но где-то рядом, выплатили бабосы по калькуляции. А проходимец кремлевский уже поджидал меня у турникетов выхода из кремля. Забрал свою долю малую и был таков. Так что видите оперативную машину, лучше прячтесь в кусты. Вести с ними тяжбу бесперспективно. У них целое подразделение на этом натаскано, по минимизации потерь кремля.

ЗЫ. Пока сидели в группе разбора, парнишка сказал, что в тот день когда разбили мне машину, так же другой экипаж, снес автобусную остановку и другой сложил 5 автомобилей вдоль обочины. Берегитесь власти))))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Ветер » 17 ноя 2009, 13:11

регион 63 писал(а):Есть ПДД - их, и только их обязаны соблюдать водители. Это их главная инструкция. Нарушила ли тетка ПДД или нет?

Обычно перед кортежем идет "разгонная" машина ГИБДД, которая включает красные проблесковые маячки. По ПДД это значит, что водители всех транспортных средств должны ОСТАНОВИТЬСЯ и пропустить колонну, кроме того было (наверное) не выполнено требование инспектора ГИБДД, указанное жезлом - какой ряд занять.
Я знаю случай, когда несколько лет назад в районе Шигон погиб водитель местного УФСБ (очень хороший человек), а сотрудник получил трамвы и уволился по состоянию здоровья. Разгонная машина ТЛК 100, в которой они ехали ( оборудована всеми "елками" и спецсигналами) ушла в кювет от лобового столкновения с ВАЗ-09, которая неожиданно из-за грузовика пошла на обгон на встречку. В 09 тоже дамочка ехала.... Об этом случае было в местной прессе. А по Инструкции он мог и в лобовую пойти, жив бы остался - вот только как потом жить с этим, не террористов таранил, а дурочку за рулем....
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение YAN » 17 ноя 2009, 13:28

В любой должностной инструкции есть пункт"в случае отсутствия явной угрозы"и "в случае явной угрозы".действия по этим пунктам координально отличаются.Это их проблемы,если в каждом они видят потенциального убийцу.Обидно другое,что свои проблемы они перекладывают на наши плечи.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение регион 63 » 17 ноя 2009, 13:41

Ветер писал(а):По ПДД это значит, что водители всех транспортных средств должны ОСТАНОВИТЬСЯ и пропустить колонну, кроме того было (наверное) не выполнено требование инспектора ГИБДД, указанное жезлом - какой ряд занять.

Леша, я намерено не участвую в дискуссии кто виноват - я не видел, что там произошло. Хотя, если бы дамочка была хоть самую малость в чем-то виновата, ей бы спуску не дали и извиняться перед ней уж точно никто не стал бы. Я лишь отвечал Юрцу ("инструкции никто не отменял!"), что обычному человеку (по закону) должны быть до фени все инструкции различных служб - это их внутренний документ, следовать которому должны только они! Можете писать какие хотите инструкции, можете выполнять их, не обращая внимания на законные права других граждан, но и ответственность за последствия своих действий в таком случае берите на себя! Что и было сделано в описанном случае.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Ветер » 17 ноя 2009, 14:03

TarZaN63 писал(а): слава богу нашёл "окно" в ряду припаркованных авто, и резко туда занырнул. вот как-то так.

Лешь, а вот если бы Тарзан не нашел это "окно" ? Ему бы точно до фени была бы ЭТА инструкция.
Ветер

Сообщение регион 63 » 17 ноя 2009, 14:20

А ты считаешь что он в этой ситуации был бы виноват? Он обязан был при появлении машины с включенными спецсигналами принять вправо и остановиться, но не запрыгивать на припаркованные машины, и сделать он это должен был согласно ПДД, а не каким-то инструкциям. С его слов, ему некуда было уйти, и ему просто повезло, что попалось окно. В любом случае, его никто не имел право при этом таранить и раскатывать в лепешку. А сделай они это, даже действуя по инструкции, - обязаны были бы за это ответить, но уже по закону.
Почему принято считать, что при виде членовоза у всех остальных участников движения должны возникнуть мандраж и паника, и все должны заметаться по дороге как бараны при виде волка, лишь бы как можно скорее убраться с пути небожителя? Если Миронов настолько крутая шишка, то и меры для организации его беспрепятственного проезда должны были быть соответствующими и заблаговременно принятыми. Если этого не удалось сделать - это их вина. Повторю ещё раз - есть инструкции, а есть закон. Нарушил закон (неважно кто, ФСО или дамочка), будь добр, ответь за свои действия.

ЗЫ. Ну, допустим, кто-то из простых смертных и решил ознакомиться с инструкциями спецслужб (не для того, чтобы следовать им, а для того чтобы знать, чего от них в той или иной ситуации ожидать можно) - где с ними можно ознакомиться? Их что, где-то в прессе печатают?
Последний раз редактировалось регион 63 17 ноя 2009, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
регион 63

Сообщение Ветер » 17 ноя 2009, 14:34

Лешь, не хочу спорить по этому поводу. Просто надо мозги в голове иметь. И лучше убраться с пути небожителя - для здоровья и для кошелька полезнее.
Ветер

Сообщение регион 63 » 17 ноя 2009, 14:41

Ветер писал(а): лучше убраться с пути небожителя - для здоровья и для кошелька полезнее.

Да кто ж с этим спорит? :) А если некуда убраться? Погибать молодым под колесами "разгонной" машины? Ибо ИНСТРУКЦИЯ? :cry:
Изображение
регион 63

Сообщение Страусь » 17 ноя 2009, 14:52

регион 63 писал(а):Он обязан был при появлении машины с включенными спецсигналами принять вправо и остановиться,

Если не секрет, а где об этом написано? В ПДД об этом ни слова.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Sergik » 17 ноя 2009, 14:56

Страусь писал(а):В ПДД об этом ни слова.

Если одновременно включены красный и синий спецсигналы - то да, обязан остановиться.
регион 63 писал(а):А если некуда убраться? Погибать молодым под колесами "разгонной" машины?

А никто не помнит историю Брежневских времен, когда молодой ГАИшник решил измерить радаром скорость кортежа Л.И. и получил пулю из авто сопровождения?
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение регион 63 » 17 ноя 2009, 15:04

Страусь писал(а):Если не секрет, а где об этом написано?

Во внутренней инструкции, что в голове засела. :D

Страусь писал(а):В ПДД об этом ни слова.

Ну, не то что бы совсем ни слова, но по-другому, согласен. Что-то вроде "обязан уступить дорогу", что сути, по-моему, не меняет. :)

ЗЫ. Вспомнил, откуда я это взял! Гайцы из машины сопровождения в матюгальник всегда так кричат: "принять вправо и остановиться!" :D
Изображение
регион 63

Сообщение Страусь » 17 ноя 2009, 15:21

Sergik писал(а):Если одновременно включены красный и синий спецсигналы - то да, обязан остановиться.

Ну покажи, покажи ПДД, где об этом сказано. Мы вместе почитаем :D

регион 63 писал(а):Во внутренней инструкции, что в голове засела.

Ради справедливости скажу, что никто не ездит по новой формулировке этого пункта. Все по старинке шпарят :)

регион 63 писал(а):Ну, не то что бы совсем ни слова, но по-другому, согласен. Что-то вроде "обязан уступить дорогу", что сути, по-моему, не меняет

Тут ведь как - мы общаемся посредством письменного языка. Он сильно ограничен, по сравнению с устным. Поэтому мы, тем более в таких темах, воспринимаем все буквально. Поэтому нужно иметь ввиду эту особенность восприятия коллегами.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство