Akela писал(а):...Отчего свои кадры не растите?...
Кхе...
Свои кадры? Эх, братцы!...
Для того, чтобы растить свои кадры - для начала их надо иметь (не в смысле "иметь", а в смысле - чтобы были).
Должен быть достаточно молодой (хотя бы 22-23 года), физически и морально здоровый, грамотный (в том числе технически) и оптимистически настроенный человек.
Пройдемся по пунктам?
1.
Молодой. Теоретически это возможно, но вот только парню, только что отслужившему в армии и желающего строить свою дальнейшую жизнь, для того, чтобы снова одеть погоны и встать в строй нужны достаточно веские аргументы.
Вы можете привести хотя бы три? Лично я - увы не могу.
2.
Здоровый физически. Это сложно даже теоретически. Ибо поколение конца 80 -х начала 90-х (а именно им сейчас 22-23 года) не только слабо развито физически, но и в той или иной мере имеет проблемы со здоровьем (если быть реалистами конечно), а практически поголовное курение с начальных классов школы, отвратительная экология (начиная с воды, воздуха и продуктов питания) и пристрастие к алкоголю - поиски здорового молодого человека делают иллюзорными...
3.
Здоровый морально. Лично я под этим понимаю личность, имеющую твердые морально-этические принципы, основными из которых являются "закон превыше всего", "человек человеку друг" и "если не я - то кто?" Вы много знаете молодых людей с такими принципами? Лично я - ни одного. И, как это не стыдно признавать, оба моих сына так же не согласны со мной
ни по одному из вышеизложенных постулатов, ибо общество диктует диаметрально противоположное. И это лишь объективная сторона.
А если еще учесть яростную пропаганду принципа "купи-продай", принципа насилия и безапелляционные утверждения о коррумпированности всех и вся - то какого морального здоровья можно ожидать от молодежи? Я ошибаюсь?
4.
Грамотный (в том числе технически). С этим вообще проблема. Причем понятие "грамотность" приходится понимать в буквальном смысле слова, ибо (как по моему личному впечатлению, так и по информации кадрового аппарата)
более-менее грамотно изложить мысль, да еще на бумаге, могут лишь 1-2 молодых человека из десяти. И это страшно. Страшно потому, что сейчас в активный период жизни вступает поколение, которое реально неграмотно. Да, так уж получилось, что в те годы, вынужденно бросившись на зарабатывание денег, их родители не могли уделить должного внимания, но где была система образования? Куда смотрело государство? Ответов нет.
Про техническую грамотность говорить вообще трудно. Что можно сказать, если молодой парень, вроде как интересующийся автомобилями, понятия не имеет что такое угол опережения зажигания и зачем он вообще нужен, роликовый подшипник с трудом отличает от шарикового, а что такое основы сопромата - 99% вообще не слышали.
На поверку выясняется, что интерес его носит сугубо меркантильный характер (типа ПОРШ-это круто, ДЭУ-отстой. Адназначна!), а источником информации в основном являются глянцевые журналы, на 60-70% забитые рекламой...
5.
Оптимистически настроенный. Это вообще из области фантастики. Какой к черту может быть оптимизм, если со стороны СМИ на милицию сплошной негатив или тупая пропаганда, со стороны потенциального начальства - идиотские требования при полном попрании личности, со стороны граждан - ненависть и презрение, смешанные со страхом, а перспектива рождения ребенка вызывает ужас с финансовой стороны.
А человек, лишенный оптимизма, лишенный интереса к своей работе, неуверенный в своем завтрашнем дне, думающий на посту о том, что он даст своему ребенку на ужин, при этом поставленный в жесточайшие рамки - разве он может работать с полной отдачей, работать для людей? Это вряд ли...
И получается, что милиция - это срез нашего нынешнего общества, индикатор его сущности и моральных устоев.
А вы говорите - готовить свои кадры...
ПО ТЕМЕ:
Лично моё мнение - причиной происшедшего на МКАД является обычный бардак.
Одни упустили "рыбу", которую долго ловили. Это бывает.
Начали снова ловить, но уже в режиме погони (что устраивать в городе вообще опасно и глупо).
Рыба сдуру (иначе назвать это трудно) нырнула на кольцо.
Ловцы экстренно пытаются связаться с подразделением, обеспечивающим МКАД, ибо догнать АУДИ на девятке, да еще на трассе проблематично.
Так как прямой связи наверняка не оказалось, информация шла по большому кругу (через дежурные части).
Пока передавали из рук в руки, сведения неизбежно исказили и, когда дошло до дежурки нужного подразделения, банальные "барсеточники" уже стали как минимум "особо опасными и вооруженными" преступниками.
А на пост, скорее всего, было дано указание: "Остановить поток, если будет серебристая АУДИ - задержать. Подъедут люди - все объяснят".
Инспектора поставили свои машины поперек движения, но поток-то никуда не денешь, транспорт-то идет, и идет не медленно! Его начали останавливать.
Потому что был ПРИКАЗ. Остановить. Скорее всего без комментариев.
А вот что было дальше, почему стали ставить гражданские машины "под углом" - вообще непонятно.
Но я уверен на 300% - умысла прикрываться гражданскими - ни у кого не было.