Живой щит в Москве

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Живой щит в Москве

Сообщение Akela » 11 мар 2010, 19:42

Астра0103 писал(а):И смысл?
Что еще можно сказать?

А можно не говорить, а подумать:
- о том, что машина - средство получения дохода, я на ней по клиентам езжу. Угробят машину - останется моя семья с существенно меньшими доходами. Ужель государство мне поможет? Вряд ли.
- о том, что если я стану инвалидом в результате участия в таком щите - то беда придет в мой дом. Государство поможет моей жене и детям? Вряд ли.
- о том, что если я погибну, то хоронить меня придется моей семье, за свой счет. Государство мне поможет? Вряд ли.

Отношение государства ко мне я вижу по разного рода приколам в области права, в том числе - налогового. В силу специфики моей профессии.

Так что не надо спекуляций на тему "спасение жизни человека" или "оказание первой помощи" - ни в этом, ни в тросе никогда никому не отказывал и денег за это никогда не брал.

Рассматриваемая ситуация очень другая. Суть ее - в стремлении расзвездяев из МВД прикрывать свое неумение, свою вороватость - гражданским населением. Которое, вообще-то, они озранять должны - работа у них такая.

Вот мне очень хочется спросить:
1. Как так получается, что на стационарном посту на МКАД нет спецсредств, способных остановить автомобиль?
2. На кой черт тогда нужны эти посты?
3. Как так получается, что на закупку служебных поршекайенов, кукурузеров и прочих мерсюков для служивых из МВД у ведомства деньги - находятся, а на спецсредства - нет?
4. Как вообще должен деградировать офицер, чтобы прикрывать свою жопу гражданским населением?
Akela

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 11 мар 2010, 19:51

Астра0103 писал(а):ВЫ К ЭТОМУ ГОТОВЫ? Только честно?
Правильно.
Вот и ответ на все вопросы.
Если это будет направленно только выборочно на меня (или только на часть участников ДД), то не готов. Но если под такие вещи загонят 100% участников ДД, без разбора по блатным номерам, синим мигалкам (спецмашины со спецраскраской не в счёт) и пр. - то готов. Но у нас этого в ближайшее время не будет. Как перекрывали МКАД ради проезда кортежа какой-нибудь шишки, так и будут перекрывать. Как ездили депутаты от ЕР на машинах с мигалками, так и будут ездить. Как можно прокурорам и судьям ездить в пьяном виде, так и будет.

А выборочного соблюдения закона лично мне не надо.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Akela » 11 мар 2010, 20:02

Астра0103 писал(а):А ВАМ, вот лично ВАМ, ТОЧНО НУЖЕН ИНСПЕКТОР, КОТОРЫЙ БУДЕТ на 100% СЛЕДОВАТЬ БУКВЕ ЗАКОНА?

Сколько машин ездит с "левым" техосмотром? - Нет
Сколько машин ездит с "левым" ксеноном или фарами отродясь не отрегулированными? - Нет
Сколько машин ездит с облупившейся краской на лампах поворотников, из-за чего они мигают не желтым, а белым? - Нет
Сколько машин ездит с нечитаемыми номерными знаками? - Если грязно - бывает, но перед выездом - всегда чищу.
Сколько машин ездят с не соответствующей закону тонировкой? - Не тонирован.
Сколько машин не соответствует нормам выхлопа? - ТО прохожу регулярно, у официалов. Не замерял даже. Судя по всему - все норм с этим.
Сколько машин ездит зимой на летней резине? Да что там зимой - круглый год на лысой! - Никогда.
Сколько машин вообще не соответствует вообще никаким нормам? - Нет.
Сколько водителей (неважно какого пола) ездит с купленными правами? - Нет
Сколько водителей едет после вчерашнего "немного посидели"? - Не пью вообще, даже пива.
А про соблюдение ПДД (в частности - скоростного режима) я уж вообще умолчу, ибо его не соблюдает НИКТО! - Есть грешок, но - в пределах +- 20 км/ч.

Помимо перечисленного - езжу с пристегнутыми ремнями всегда, не потому что ГИБДД, а потому что так безопасней.
Вывод? А вывод очень прост. Если все инспектора начнут соблюдать закон (сама постановка вопроса - ненормальная, если вдуматься) - я был бы счастлив.
Akela

Сообщение Sevast » 11 мар 2010, 21:05

Астра0103 писал(а):путь простой до банальности - у ИДПС просто не должно быть смысла даже думать о том, чтобы взять. Выше сказали верно - достойная зарплата, нормальная пенсия, нормальная социалка. ВСЁ

Дмитрий, уверен что не всё так просто! Многие чиновники имеют всё выше перечисленное и всё же, берут!
Ну может не так откровенно, как ИДПС!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Евген81 » 11 мар 2010, 21:20

Mr.Bean писал(а):Мне вот например нравится м006ер :D и хрен государство мне его продаст, а вот ГИБДД может.

я за него ни копейки не заплатил :oops: так получилось случайно :P
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение bbss » 11 мар 2010, 21:55

Akela писал(а):Если все инспектора начнут соблюдать закон ......................................- я был бы счастлив.

Вот и еще один кандидат достойный службы в ГАИ. Практически идеальный... Можно замолвить словечко :wink:
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение магрети » 11 мар 2010, 21:56

Астра0103 полностью с тобой согласен.Большая часть мужской половины моей семьи работает в милиции в том числе и в ГАИ.Так вот все в один голос говорят основное время на работе занимаются оформлением мелких ДТП,за смену по 15-20 шт,поэтому и ждут люди из-за мелочи по 4-5 часов.Далее их задействуют по перекрытию спец. проездов,при охране правопорядка при проведении массовых мероприятиях да куда только не привлекают,как праздник какой то вместе собратся невозможно.Палочная система всех задолбала.Зарплата у майора 26- 28 тыс.у полковника 33-35 ком.полка.Да вы посмотрите что професионалы все уже почти ушли работает один молодняк ко торый воспитывался в момент развала СССР,у них вся мысль как бабла побольше срубить.Недавно спросил своего второго пилота (22 года отроду) кто такие:С.Лазо,К.Жуков,Н.Хрущев,Л.Троцкий, он мне ответил что эти люди хили еще при царе и ему совсем неинтересно кто это.Вот такое поколение растет,а что сних взять если они ничего не читают и знать ничего нехотят.А МВД надо не гноить а социально поддержать.Гнилья хватает во всех профессиях,и на примере двух трех гавнюков нельзя всех чернить.Ктото говорил про Беларуссию, так там полицейское государство,попробуй там ДАИшнику повосбухай,вот там они точно всегда правы,если у нас будет так же завоем еще больше.Вообщем я за людей в погонах,загвоздка в тех кто ими управляет,а они люди поднивольные,от них требуют они и выполняют.Посмотрим чем обернется сокращение которое у них сейчас происходит.Видно развал МВД комуто очень нужен,а потом будет опять опричнина и беззаконие. :x :o
магрети

Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение Vicktor2009 » 11 мар 2010, 22:24

магрети писал(а):их задействуют по перекрытию спец. проездов,при охране правопорядка при проведении массовых мероприятиях да куда только не привлекают

Ну чтож соглашусь - служба не сахар - а как это заметно на их впечатляюще худых лицах а так же стройных фигурах - хотя не уместное сравнение - это пример всего двух трех - остальные "кипарисы" просто - усохли от службы ну куда это годится так гробить здоровье - есть же много других неохваченных и достойно оплачиваемых профессий - казалось бы - ан нет терпят все тяготы - а это наверное и есть уже подвиг ? Опять же легендарные слова в семье не без "урода" - и обидно что не приживаются они в этой системе !
bbss писал(а): Можно замолвить словечко

Епрст а без словечка то как туда попасть - ну разве что по распределению с биржи труда !

магрети писал(а):и на примере двух трех гавнюков нельзя всех чернить

Это да нельзя на примере двух трех - а если их вся смена аж 19 человек говнюков - какая тогда математика - или мы это не берем в расчет - а может просто уже не помним - забыли ?
Vicktor2009

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Gads » 11 мар 2010, 23:21

магрети писал(а):Видно развал МВД комуто очень нужен

+ пятьсот. и вся шумиха поднятая последнее время в СМИ это подтверждает
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ShakesBEER » 11 мар 2010, 23:41

Gads писал(а):+ пятьсот. и вся шумиха поднятая последнее время в СМИ это подтверждает

Ну тут сложно не согласиться. Для себя понял, что в России реформы только тогда, когда это кому то на руку.

И еще понял, в России живется хорошо либо совсем бедным (им пофигу на все) либо совсем богатым (им закон не писан). Средний класс постоянно гнобят (налоги, таможенные пошлины, штрафы, подставы, законы). Получается, что средний класс должен абсолютно всем...
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение nike » 12 мар 2010, 02:42

Ну чтож соглашусь - служба не сахар - а как это заметно на их впечатляюще худых лицах а так же стройных фигурах - хотя не уместное сравнение - это пример всего двух трех - остальные "кипарисы" просто - усохли от службы ну куда это годится так гробить здоровье

а ты не думал, что это от того, что за время подмены на посту (20-30 минут), успеваешь съесть пару чебуреков или бутеров?
от этого здоровья прибавится?
или фигура постройнеет?
nike

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: серебро 606

Сообщение bbss » 12 мар 2010, 06:30

Vicktor2009 писал(а):а без словечка то как туда попасть

Виктор, неужели надумал?! И без словечка можно...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Akela » 12 мар 2010, 07:20

ShakesBEER писал(а):Получается, что средний класс должен абсолютно всем...

Вот поэтому "средний класс" - крайне злой и циничный, и сам решает, кому он что-то должен предоставить или чем-то помочь, а кто - обойдется. Ибо слишком много желающих оный класс поиметь, и собственность его располовинить, а получится - так и вовсе реквизировать.

Добавил через 3 минут
bbss писал(а):Можно замолвить словечко :wink:

Благодарю, но со службы государевой ушел в 2001 году. Не тянет более, да и поздновато в 41 год профессию менять.
Отчего свои кадры не растите?
Akela

Сообщение Астра0103 » 12 мар 2010, 08:45

Akela писал(а):...Отчего свои кадры не растите?...

Кхе...
Свои кадры? Эх, братцы!... :cry:
Для того, чтобы растить свои кадры - для начала их надо иметь (не в смысле "иметь", а в смысле - чтобы были).
Должен быть достаточно молодой (хотя бы 22-23 года), физически и морально здоровый, грамотный (в том числе технически) и оптимистически настроенный человек.
Пройдемся по пунктам?
1. Молодой. Теоретически это возможно, но вот только парню, только что отслужившему в армии и желающего строить свою дальнейшую жизнь, для того, чтобы снова одеть погоны и встать в строй нужны достаточно веские аргументы.
Вы можете привести хотя бы три? Лично я - увы не могу.

2. Здоровый физически. Это сложно даже теоретически. Ибо поколение конца 80 -х начала 90-х (а именно им сейчас 22-23 года) не только слабо развито физически, но и в той или иной мере имеет проблемы со здоровьем (если быть реалистами конечно), а практически поголовное курение с начальных классов школы, отвратительная экология (начиная с воды, воздуха и продуктов питания) и пристрастие к алкоголю - поиски здорового молодого человека делают иллюзорными...

3. Здоровый морально. Лично я под этим понимаю личность, имеющую твердые морально-этические принципы, основными из которых являются "закон превыше всего", "человек человеку друг" и "если не я - то кто?" Вы много знаете молодых людей с такими принципами? Лично я - ни одного. И, как это не стыдно признавать, оба моих сына так же не согласны со мной ни по одному из вышеизложенных постулатов, ибо общество диктует диаметрально противоположное. И это лишь объективная сторона.
А если еще учесть яростную пропаганду принципа "купи-продай", принципа насилия и безапелляционные утверждения о коррумпированности всех и вся - то какого морального здоровья можно ожидать от молодежи? Я ошибаюсь?

4. Грамотный (в том числе технически). С этим вообще проблема. Причем понятие "грамотность" приходится понимать в буквальном смысле слова, ибо (как по моему личному впечатлению, так и по информации кадрового аппарата) более-менее грамотно изложить мысль, да еще на бумаге, могут лишь 1-2 молодых человека из десяти. И это страшно. Страшно потому, что сейчас в активный период жизни вступает поколение, которое реально неграмотно. Да, так уж получилось, что в те годы, вынужденно бросившись на зарабатывание денег, их родители не могли уделить должного внимания, но где была система образования? Куда смотрело государство? Ответов нет.
Про техническую грамотность говорить вообще трудно. Что можно сказать, если молодой парень, вроде как интересующийся автомобилями, понятия не имеет что такое угол опережения зажигания и зачем он вообще нужен, роликовый подшипник с трудом отличает от шарикового, а что такое основы сопромата - 99% вообще не слышали.
На поверку выясняется, что интерес его носит сугубо меркантильный характер (типа ПОРШ-это круто, ДЭУ-отстой. Адназначна!), а источником информации в основном являются глянцевые журналы, на 60-70% забитые рекламой...

5. Оптимистически настроенный. Это вообще из области фантастики. Какой к черту может быть оптимизм, если со стороны СМИ на милицию сплошной негатив или тупая пропаганда, со стороны потенциального начальства - идиотские требования при полном попрании личности, со стороны граждан - ненависть и презрение, смешанные со страхом, а перспектива рождения ребенка вызывает ужас с финансовой стороны.
А человек, лишенный оптимизма, лишенный интереса к своей работе, неуверенный в своем завтрашнем дне, думающий на посту о том, что он даст своему ребенку на ужин, при этом поставленный в жесточайшие рамки - разве он может работать с полной отдачей, работать для людей? Это вряд ли...

И получается, что милиция - это срез нашего нынешнего общества, индикатор его сущности и моральных устоев.
А вы говорите - готовить свои кадры...

ПО ТЕМЕ:
Лично моё мнение - причиной происшедшего на МКАД является обычный бардак.
Одни упустили "рыбу", которую долго ловили. Это бывает.
Начали снова ловить, но уже в режиме погони (что устраивать в городе вообще опасно и глупо).
Рыба сдуру (иначе назвать это трудно) нырнула на кольцо.
Ловцы экстренно пытаются связаться с подразделением, обеспечивающим МКАД, ибо догнать АУДИ на девятке, да еще на трассе проблематично.
Так как прямой связи наверняка не оказалось, информация шла по большому кругу (через дежурные части).
Пока передавали из рук в руки, сведения неизбежно исказили и, когда дошло до дежурки нужного подразделения, банальные "барсеточники" уже стали как минимум "особо опасными и вооруженными" преступниками.
А на пост, скорее всего, было дано указание: "Остановить поток, если будет серебристая АУДИ - задержать. Подъедут люди - все объяснят".
Инспектора поставили свои машины поперек движения, но поток-то никуда не денешь, транспорт-то идет, и идет не медленно! Его начали останавливать.
Потому что был ПРИКАЗ. Остановить. Скорее всего без комментариев.
А вот что было дальше, почему стали ставить гражданские машины "под углом" - вообще непонятно.
Но я уверен на 300% - умысла прикрываться гражданскими - ни у кого не было.
Последний раз редактировалось Астра0103 12 мар 2010, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Sevast » 12 мар 2010, 09:05

Да уж :cry: , вот вы сами и описали современного сотрудника МВД(ГИБДД)!
Раз невозможно найти подходящих под эти требования, значит надо добавить НЕ ко всем выше перечисленным пунктам/характеристикам.
Жаль, но имеем то что имеем ( не в смысле "имеем", а в смысле, что "есть" :D )!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство