Живой щит в Москве

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Живой щит в Москве

Сообщение Андрей_80 » 11 мар 2010, 16:15

Нет Витя это не офф все ок! Просто на сегодняшний день общество озлоблено настолько, насколько это вообще возможно, теми чье "благосостояние определяется тем что они охраняют" (С) Кажется Райкин. И то что Дима пытается защищать честь мундира... За это ему честь и хвала.. Но тех кто видит этот мундир снаружи неизмеримо больше.

Добавил через 1 минуту
И видят они мздоимство, беспредел , круговую поруку и тд. Вот если бы каждый постовой защищал честь мундира не в сети а на улице...

Добавил через 2 минут
Валера +1
Страха нет ибо круговая порука...
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Mr.Bean » 11 мар 2010, 16:26

Андрей_80 писал(а):Просто на сегодняшний день общество озлоблено настолько, насколько это вообще возможно, теми чье "благосостояние определяется тем что они охраняют"

Особенно после прочтения публикаций Форбс :evil:
Страна в жопе, а Прохоров увеличил за год своё состояние на несколько миллиардов :o
Премьер грозит пальчиком, типа мыж те бабло перечислили, так ты построй чо-нить. А он видимо уверенно себя чувствует, обставился по умному, и всё хорошо. И на сколько я понимаю, судьба Ходорковского его не сильно настораживает.
Глядя на всё это, народу дают понять рви всё и ртом и жопой, если вдруг, кто заметит, будет чем отмазаться. А если не рвать....значит будешь нищим и пожизненным терпилой. Это единственная национальная идея, которая вбита в мозг населения. Ни единой сделки без отката. :o
Инструментарии у разных гос органов разные, а суть одна.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Sevast » 11 мар 2010, 16:32

Mr.Bean писал(а):если вдруг, кто заметит, будет чем отмазаться

Хорошо сказал, + 1000...! :D
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 11 мар 2010, 16:44

ALEKS150 писал(а):Например в братской Белоруссии порядок навели

Вот и я не понимаю - почему у них так,а у нас вот так.Народ и его понятия о жизни такие же как у нас,и общенациональной сверхидеи нет,так же как у нас,и пьют так же как у нас,а живут лучше...Нет не лучше,а как то чище,что ли...И в прямом и в переносном смысле.
Но есть лидер.Реальный,а не на бумаге рекламного плаката,и не экране прогорклого ТВ.И этот лидер (фигура спорная,несомненно)придал своему служению чёткую социальную направленность.Народ это видит и чувствует,и в большинстве своём поддерживает лидера.И взяточников там не переводят с одной кормушки на другую,а сажают в камеру и дают сотовый телефончик - звони своим,что бы завтра денюшка была на месте.От этого зависит срок твоей отсидки и,возможно,жизнь.А с бандюками на трассе Брест - граница и того проще - несколько бригад-приманок и физическое уничтожение "плохих парней".С бандитами и коррупционерами можно,а главное нужно разговаривать на их языке.
А милиция у них неплохо официально зарабатывает и обеспечивется бесплатным жильём.Так же как и военные.
Мда.
Но тем не менее фишку под названием "живой щит" белорусы с удовольствием применили,кажется около года назад.Сказывается общность братских славянских народов гаишнечгов :D
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение ShakesBEER » 11 мар 2010, 18:12

Астра0103 писал(а):Оригинальная трактовка!
Тогда давайте продолжим?

А где уважаемый ShakesBEER работает?
На 300% уверен - если как следует копнуть его фирму (как впрочем любую организацию в России) то много чего интересного вылезет.
Так и разогнать всю контору!
А лучше (как предлагают делать с ментами) - пересажать. Ибо был бы человек - а статья найдется.
Ну а что уважаемый ShakesBEER без работы останется и посидит недельку в СИЗО - что же поделать, его же слова:

Тут капни любую фирму без исключения и закрывай ее сразу же. По нашим офигенным законам владелец фирмы должен отдать порядка 90 процентов прибыли. Капни, закрой, на след день после этого на глобусе, вместо России появится черное пятно.

Скажу честно, начнется революция, пойду в первых рядах. Поскольку считаю, что АБСОЛЮТНО все (исполнительная, законодательная и судебная власти) нуждаются в замене. Не просто в "реформировании" как Медведев сейчас обещает с телика, а именно в замене.Эти все люди привыкли брать взятки, беспределить и ничего у них в сознании не поменяется. У них это уже на подсознательном уровне. Как однажды мне один ИГИБДД заявил "Мне закон дал право!" Но на самом деле его закон обязал следить за безопасность дорожного движения. Просто не каждый может в полной мере понять для чего нужно государство и слуги закона. Напиши адекватные законы и большинство будет из выполнять и наверняка будут следить, чтобы и другие их выполняли. Сделай нормальное налогооблажение и смысл утаивать налоги пропадет. Создай профессиональное УГИБДД и перепеши правило адекватно и создай нормальные условия и народ нарушат не будет, по крайне мере большинство. А так показательно одного уволили - фигня ни на что не влияющая.
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение ShineOn » 11 мар 2010, 18:18

ShakesBEER писал(а):перепеши правило адекватно и создай нормальные условия и народ нарушат не будет, по крайне мере большинство.
В России это нереально. Для соблюдения ПДД (которые и сейчас вполне себе адекватные), надо просто устранить возможность дачи-взячи взяток, и сделать наказание по всем пунктам неизбежным. Превысил скорость - штраф. Проехал по обочине - штраф. Выехал на встречку - пройдись пешком. А сейчас за мелкие нарушения (до 300 рублей) вообще глаза закрывают, а за крупные стараются нагреть руки. И когда деньги не берут, то в большинстве случаев либо из-за необходимости выполнить план по протоколам, либо просто опасаются залёта. Либо если настроение плохое (или наоборот хорошее).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sevast » 11 мар 2010, 18:44

ShineOn писал(а):Выехал на встречку - пройдись пешком

вот это и приводит к тому что
ShineOn писал(а):за мелкие нарушения (до 300 рублей) вообще глаза закрывают

мне думается что как раз и должны быть не очень большие штрафы (до 300 р) почти за все нарушения, лишать только за пьянку и за ДТП!
Пусть они хотя бы поработают, чтобы срубить себе на карман! :D :D :D
А сейчас гайцы всё подряд пытаются притянуть под статью 12.15.4, а на всё что не притягивается им пох..!
ИМХО конечно!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Астра0103 » 11 мар 2010, 19:04

ShineOn писал(а):...Для соблюдения ПДД (которые и сейчас вполне себе адекватные), надо просто устранить возможность дачи-взячи взяток...

А тут путь простой до банальности - у ИДПС просто не должно быть смысла даже думать о том, чтобы взять.
Выше сказали верно - достойная зарплата, нормальная пенсия, нормальная социалка. ВСЁ.
И 100% гарантия лишиться всего этого при наличии хоть одного факта "взятия".
И никакой "уголовки" не надо - ИДПС сам скрутит взяткодателя и сам вызовет антикоррупционный отдел, который завершит оформление любителя давать.
А тот, кто дает взятку, должен быть на 100% уверен, что он сядет. На годик, больше не надо. Но сядет стопудово.
И думать головой: что лучше? Годик поездить на метро или годик провести за решеткой?

И вот тут-то как раз собака и порылась! ИБО:
ShineOn писал(а):...и сделать наказание по всем пунктам неизбежным...

Тезис великолепный, НО!
Вот посмотрите в зеркало и ответьте сами себе. Только честно.
А ВАМ, вот лично ВАМ, ТОЧНО НУЖЕН ИНСПЕКТОР, КОТОРЫЙ БУДЕТ на 100% СЛЕДОВАТЬ БУКВЕ ЗАКОНА?
И, если вы задумаетесь об этом честно, то вдруг поймете, что в наших условиях, этот ЧЕСТНЫЙ ИНСПЕКТОР будет для очень и очень многих означать полную задницу.
Сколько машин ездит с "левым" техосмотром?
Сколько машин ездит с "левым" ксеноном или фарами отродясь не отрегулированными?
Сколько машин ездит с облупившейся краской на лампах поворотников, из-за чего они мигают не желтым, а белым?
Сколько машин ездит с нечитаемыми номерными знаками?
Сколько машин ездят с не соответствующей закону тонировкой?
Сколько машин не соответствует нормам выхлопа?
Сколько машин ездит зимой на летней резине? Да что там зимой - круглый год на лысой!
Сколько машин вообще не соответствует вообще никаким нормам?
Сколько водителей (неважно какого пола) ездит с купленными правами?
Сколько водителей едет после вчерашнего "немного посидели"?
А про соблюдение ПДД (в частности - скоростного режима) я уж вообще умолчу, ибо его не соблюдает НИКТО!
Можно продолжать долго, но... НО!

... А если завтра, вдруг, по мановению волшебной (не полосатой :D ) палочки, на дороги выйдут кристально честные полицейские, которым глубоко насрать на ваши деньги, и которые будут ТУПО исполнять то, что им предписано?
... А если, не дай бог, вы только намекнете этому ИДПС, что готовы дать денежку, чтобы он "не заметил" чего-то из вышеперечисленного - вы тут же будете лежать мордой на капоте в наручниках и слушать, как вам зачитывают ваши права?

И закончатся мгновенно все дебаты, насчет "езды по обочинам", "пропускания пешеходов", "можно или нет пересекать сплошную" и "я только одним колесом на "встречку" заехал", ибо, после нарушения, на месте вы просто (МОЛЧА!) получите в лучшем случае квитанцию на круглую сумму, а в худшем - повестку в суд и все комменты вы будете давать в суде и только в суде!
Кто ездил по цивилизованным странам подтвердит - любые пререкания с полицейским только увеличивают сумму штрафа!
И никого не будут волновать ваши "так получилось", "не смог придти" и липовые больничные.
ВЫ К ЭТОМУ ГОТОВЫ? Только честно?
Правильно.
Вот и ответ на все вопросы.
И не надо изливать желчь на погоны - они всего лишь продукты той системы, которую мы сами и создали.

Я ни в коем случае не собираюсь оправдывать ментов-преступников.
Я презираю людей в погонах, вымогающих деньги у водилы на трассе.
Я ненавижу генералов, не имеющих представления о том, чем и кем они руководят.
Но прежде, чем говорить что все менты сволочи и "вот было бы здорово, если бы завтра их разогнали, а на их место пришли бескорыстные, честные и грамотные люди с горящими сердцами и холодными головами" - посмотрите на себя и на свои машины и подумайте.
Хорошенько. :D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Giz » 11 мар 2010, 19:19

ShineOn писал(а):
за мелкие нарушения (до 300 рублей) вообще глаза закрывают

Надо как в Финляндии, карают всех без разбора(адвокат, следователь, депутат или сантехник) зависимо от их доходов и положения,
вот тогда и нарушать никому не захочется :D
Астра0103
Можно продолжать долго, но... НО!
... А если завтра, вдруг, по мановению волшебной (не полосатой ) палочки, на дороги выйдут кристально честные полицейские, которым глубоко насрать на ваши деньги, и которые будут ТУПО исполнять то, что им предписано?
... А если, не дай бог, вы только намекнете этому ИДПС, что готовы дать денежку, чтобы он "не заметил" чего-то из вышеперечисленного - вы тут же будете лежать мордой на капоте в наручниках и слушать, как вам зачитывают ваши права?

Дай то бог,тогда буду просто законопослушным гражданином :)
Giz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 463 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: кони XT , SuperTOD от Hvost, самоблок, лебёдка, Чип тюнинг от Андрея13, бустер
Sorento 2.4 был
LR Defender 90 и УАЗ Хантер
KIA Mohave 2013

Сообщение bbss » 11 мар 2010, 19:19

Астра0103
Готов подписаться на все 100%...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Akela » 11 мар 2010, 19:23

Астра0103 писал(а):
Akela писал(а):...На кардане я вертел все эти их требования о предоставлении машины...Как-то так.

...или после ДТП - вашего родственника нужно будет экстренно доставить в больницу, а все, кого гаишники остановят и потребуют оказать содействие, будут посылать их "в картер" (типа нефиг мой чистый салон кровью пачкать!)...
тогда вспомните пожалуйста эти ваши сегодняшние слова.

Вот только передергивать не надо. Речь шла об участии в "живом щите".

Замечание от модератора: constax
Второе устное замечание за нарушение п.5 Правил форума
Akela

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Барс » 11 мар 2010, 19:25

Астра0103 писал(а):Вот посмотрите в зеркало и ответьте сами себе. Только честно.
А ВАМ, вот лично ВАМ, ТОЧНО НУЖЕН ИНСПЕКТОР, КОТОРЫЙ БУДЕТ на 100% СЛЕДОВАТЬ БУКВЕ ЗАКОНА?

Лично мне нужен.
Астра0103 писал(а):А если завтра, вдруг, по мановению волшебной (не полосатой ) палочки, на дороги выйдут кристально честные полицейские

- очень хочется этого.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Akela » 11 мар 2010, 19:27

Akela писал(а):
граждан надо массово собирать на спецоперации

Возможно , не самая плохая мысль, при условии добровольности , разумеется.

Самим не смешно? Трупами гражданских заваливать врага?
А может, стрелять поучимся? Оно всяко полезней. А гражданское население от зоны проведения спецоперации гнать надо ссаными вениками, чтоб под ногами не мешались у тех, кто действительно обучен нужным навыкам.
Akela

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение raven » 11 мар 2010, 19:28

ну, начинайте кидаться камнями.. :) :) :)

прочитал все пункты...

я готов к адекватным инспекторам..
я хочу, чтобы за неуступление дороги пешеходу с детской коляской лишали прав на полгода.
я хочу, чтобы за гибель пешехода на РЕГУЛИРУЕМОМ переходе давали 3 года, а если виноват пешеход, в созданном им ДТП то оплата ремонта автомобиля из своего кармана..
я хочу, чтобы при дтп при перегорождении двух полос и создания огромных пробок виновный лишался прав на полгода.
я хочу, чтобы при дтп на трамвайных путях ОБЕ стороны ДТП ходили бы пешком год.

Водитель - это превилегия перед пешеходом..
давным давно получение В\У было сродни диплома училища..

именно из за того, что этого нет, я поборол жабу, и как потеплеет, чтобы можно было ковыряться в машине - установлю нормальную систему видеонаблюдения.. увы, но я должен охранять себя от сотрудников правопорядка.. такова жизнь.
raven

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Сообщение ShakesBEER » 11 мар 2010, 19:34

За себя готов ответить. Да, я готов к этому! Поскольку понимаю, что пробок будет на порядок меньше, идиотов за рулем убавится, мертвых ТАЗов, которые постоянно ломаются, перегреваются, у них кончается бензин, отлетают колеса (нужное подчеркнуть) исчезнуть, ГИБДД вместо того, чтобы провоцировать (лично попадал и наблюдал подствы) будут НОРМАЛЬНО регулировать "тяжелые" перекрестки!!! В случае аварии они будут убирать с проезжей части машины за 30 минут, а не 4-5 часов как сейчас!!! И я готов буду ответить адекватно за адекватное свое нарушение нарушение. Дышать даже на улицах города станет легче, поскольку у всех будет с выхлопом все нормально! Люди только получившие права будут знать ПДД и ориентироваться в НОРМАЛЬНОМ движении (а не которое сейчас, у кого наглости больше, тот и прав). Может наконец научатся включать поворотник при перестроении и перестанут на МКАДЕ из левой полосы сруливать на съезд без поворотника! Жизнь сама по себе будет правильнее, народ подобреет, поскольку будет гораздо меньше стрессов за рулем, да даже бытовых ссор будет меньше.

И вообще, считаю пережитком прошлого этот их "план" по протаколам. А то с чего взяли, что имеено например 50 человек должны поймать пьяными? или имеено 100 человек обгонят по встречке??? Подставы вот отсюда тоже растут, поскольку почти весь месяц навзяточнились и потом вспомнили про это идиотское поняти "план"!!!!!!

В общем ДАЕШЬ БЕЗКОРЫСТНЫЕ, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ, ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ И СУДЕБНУЮ ВЛАСТИ!!!!!!

ИМХО
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство