"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение Страусь » 08 апр 2010, 12:26

COBRA-RUS писал(а):нет, я пойду судится, я всех на уши поставлю.....я всё отдам юристам последнюю рубаху с себя сниму, но типа докажу..МОЖНО мне ездить с ксеноном...жить без него немогу :lol: Да правались он пропадом, нежели я буду бегать по судам из-за какихто лампочек, тратить бабки, а самое главное нервы и время :lol: Ну это конечно не относится к тем людям для которых судиться..это стиль и смысл в жизни,есть и такие :crazy:

Это русская народная забава - показать, что ты умнее государства и тоже можешь его поиметь :D
На самом деле, когда юристы озвучивают ценник за встречку, желающих судиться сразу становится на половину меньше. Так и здесь будет, я думаю.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение AntonTV » 08 апр 2010, 12:46

Страусь писал(а):...
На самом деле, когда юристы озвучивают ценник за встречку, желающих судиться сразу становится на половину меньше. ...

В общем-то, немного дороже того что просят доблестные сотрудники на месте... Времени конечно займет поболее
ИМХО, устанавливая свои расценки, они от ценников юристов и отталкиваются...

А вот кому и за что платить каждый решает сам :wink:,
только не фиг тогда ругать ГАИшников, они будут брать, пока мы будем давать.
Только вот берут они чем дальше тем больше, придумывая все новые поводы...

A еще складывается ощущение, что те, кто все-таки снял ксенон или не успел поставить по ряду причин,
прямо ждут-не-дождутся, когда уже у всех остальных права начнут отбирать, а тут тишина...
Вот и начинают пугать-злорадствовать :P , обидно же...
Это касается не только этого форума, но и многих других, где обсуждается подобная тема.
AntonTV

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: JEEP Commander 3.0L CRD

Сообщение Евген81 » 08 апр 2010, 13:21

AntonTV писал(а):A еще складывается ощущение, что те, кто все-таки снял ксенон или не успел поставить по ряду причин,
прямо ждут-не-дождутся, когда уже у всех остальных права начнут отбирать, а тут тишина...

подметил верно :(
Страусь писал(а):Это русская народная забава - показать, что ты умнее государства и тоже можешь его поиметь

верно,забавляюсь...када снял ксенон летел ночью на крыльях сна домой по симферопольке и чуть не впоролся в отбойник %) сразу ксенон взад и впихнул (взад-это назад в головные фары :twisted: )
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение George_st » 08 апр 2010, 14:07

Отец поехал на сорике сам проходить ТО. Заставили ободрать тонировку Он даже и не мерял О_о). Вставить недостающую лампочку в подсветку номерного знака (сделаю - согласен). Ксенон... Батя сказал, что они минут 20 ковырялись и искли маркировк, потолм в какомто журнале прочли и сказали - низя. Потом сказали что надо бы и литье снять модное О_о. Типа широко колеса стоят. На мой вопрос отцу как они определили - "приложили лнейку к крылу".
Сегодня звоню на пунк ТО. Спрашиваю за ксенон, гвоорю что у меня и омыватель есть и автокоректор, но на стеке есть НСR. Но стекло не родное а от старой соренты. Знаете что мне ответили??? "Автокоректор и мыватели не являются показателями к использованию ксенновых ламп! Должна быть маркировка на корпусе фары" отвечаю, что маркировка отсутствует, я ее не нашел "Должна быть! Если нет, то у вас галоген", спрашиваю, почему не ксенон "Ну ДЦР или чет подобног онет, значит галоген". Хорошо, пивожу пример, надысь в руках вертел фару туарега (ВНИМАНИЕ ВОТ ТУТ ВНИМАНИЕ) НЕТ НА ЭТО ФАРЕ Д2Р ИЛИ ПОДОБНОГО. Маркировка на фаре HCR а на корпусе написано H7=XENON H(непомню сока на дальний)=HALOGEN. "Я не знаю. тогджа ищие" тогда как вы осматриваете эти машины, если не знаете как их смотреть? "молчание" А что делать с колесами "На дверях должна быть наклейка" НЕТ НЕТ НА МОЕЙ СОРЕНТЕ ТАКОЙ. Но резина как и полагается.

Завтра поеду ругатся. Есть правда вариант снова оплатть ГТО, и поехать на другой пункт и отдать 500р человеку. И для отвода глаз воткнуть галогенки, потом прямо там же на выезде ксенон поставить. Думаю поругатся.

Так что D2R и D2S - это есть такие фары с такими цоколями, а в наше время ксеноновые лампы уже универсальны - туарег тому подтверждение. если у него сгорит лампа, то он без проблем поставит галогенку.
Изображение
Изображение
George_st

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Nikoz » 08 апр 2010, 14:40

George_st писал(а):написано H7=XENON
Интересно..... :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение xen0b1te » 08 апр 2010, 14:58

Юджин писал(а):"А вы, товарищ, ксенонист!"

А ты ему:"А что, мазоли видно?Как спалили?Или волосы на ладошках растут?" :D :D :D
Изображение
xen0b1te

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение George_st » 08 апр 2010, 15:07

После туареговской фары вопрос встает о проведенных исследованиях злоксенона. Былоли это вообще исследованием?

Придумал вариант проще))) - Звтра с утра позвоню прямо на эжтот самый пункт ГТО, поговорю с инспектором. и если что, то галогенки воткну, пройду и тут же наместо ксенончег)))
Изображение
Изображение
George_st

Сообщение ShineOn » 08 апр 2010, 16:03

Юджин писал(а):Игорь, я не думаю, что тема себя исчерпала.
Женя, я так понимаю, ты ко мне обращался? Так я тут не при делах, это не я эту тему во флуд определил. Но коли ты ко мне обращаешься, то отвечу: тема, на мой взгляд, не только себя не исчерпала (т.е. я её сейчас верну взад), но и более того, является одной из наиболее интересующей большинство сорентоводов-"классиков". Так что верну взад и сделаю прилепленной.

Добавил через 6 минут
AntonTV писал(а):складывается ощущение, что те, кто все-таки снял ксенон или не успел поставить по ряду причин, прямо ждут-не-дождутся, когда уже у всех остальных права начнут отбирать, а тут тишина
Какое-то неправильное у тебя ощущение. У нас вообще на форуме злорадные люди ненадолго задерживаются, и по этому вопросу как-то не замечено подобного. И уж никак сорентоводы не жаждут наказания своих товарищей.

Те, кто снял ксенон, если чего и ждут, так это подтверждённой информации о возможности вернуть ксенон взад. Далеко не у всех есть возможность и желание бодаться или откупаться или задействовать административный ресурс в случае попадалова, поэтому многие временно ксенон сняли (например, я снял в ближнем - проверяют в первую очередь именно его, в остальных фарах оставил ксенон).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение xupypz » 08 апр 2010, 17:10

George_st писал(а):вертел фару туарега
какого года?
George_st писал(а):на корпусе написано
на корпусе выпресовано или наклейка?
xupypz

Сообщение George_st » 09 апр 2010, 14:07

Туварег какого года не помню. Пригнаный из-а рубежа. Надпись была выпрессована. Жаль уже починилии отправили в путь кататся, та бы чфоткал и показал. Счас насервисе стоит мерс глазастый. Так у него аще нет никаких маркировок ни на стекле, ни на блокфаре. У друга сеня сморел на мицубиси HCHR. Вот и думай, куда послать тих ученых из нами...

Может есть вариант реально оспорить эти исследования? Ну письмо официальное написать допустим? Или что? (Предлагаю создать на это отдельную тему!)
Изображение
Изображение
George_st

Сообщение Sergeant » 09 апр 2010, 14:17

На БМВ Ха5 2005 года на стекле фары никаких буковок нет, но на корпусе фары сверху выпрессовано "Hella" и наклеено с каждой стороны по паре наклеек про ксенон.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение xupypz » 09 апр 2010, 14:24

Sergeant писал(а):по паре наклеек про ксенон
а можно фотку этих наклек? очень интересно на них глянуть?
xupypz

Сообщение Sergeant » 09 апр 2010, 15:44

Владимир xupypz , Ха5 не мой :( , а знакомого, если с ним пересекусь, то обязательно сфоткаю.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение xupypz » 09 апр 2010, 16:02

Sergeant, спасибо :) Буду ждать.
xupypz

Сообщение ShineOn » 09 апр 2010, 16:09

George_st писал(а):мерс глазастый ... на мицубиси HCHR
То, что мерс "глазастый" и "мицубиси", это вовсе не значит, что на заводе именно на эти модели проектировали ксеноновый свет. Насколько я помню, на Мицубиси официальный ксенон (в России) пошёл только начиная с Outlander XL в 2007 году, до этого времени лично я не видел ни одной официальной российской модели Mitsubishi с официальным (поставляемым с завода) ксеноном. Подозреваю, что у мерина такая же фишка могла быть.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство