Живой щит в Москве

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Живой щит в Москве

Сообщение магрети » 10 мар 2010, 22:17

Я считаю ,что дорожная инспекция недолжна заниматся несвойственной ее деятельностью.Ненадо привлекать ее для поимки бандитов любой категорией,этим должны заниматся специально обученные люди,как это делается во всем цивелизованном мире.И правильно что хотят отобрать у ГАИ проведение ТО и регистрацию транспорта и отдать это гражданским людям.Правда цены будут внесколько раз выше,но с этим придется смирится.Оформлять ДТП тоже должны страховые компании они будут это делать намного дешевле и быстрей,правда страховка возрастет в несколько раз.А ГАИ должно отвечать за соблюдение ПДД,отвечать за дороги и организацию ДД,тогда их просто незачто будет ругать,ведь все будут соблюдать ПДД! :roll: :wink:
магрети

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение constax » 10 мар 2010, 22:21

магрети писал(а):А ГАИ должно отвечать за соблюдение ПДД,отвечать за дороги и организацию ДД,тогда их просто незачто будет ругать,ведь все будут соблюдать ПДД!

наивняк... даже комментировать не хочу... почитай ветки про ксенон и обочину... скока людей - столько мнений...
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение магрети » 10 мар 2010, 22:33

Совершенно верно,что многие небудут.Но когдато в нашей "правовой" стране это должно случится,когда слово" а мне надо" исчезнет из водительского обихода,и в одной полосе поедет одна машина за другой а не рядом выталкивая друг друга.И если стоит знак "кирпич" то под него никто не поедит,и небудет обьезжать пробки задним ходом по встречной полосе.Или этого небудет никогда?Так может мы сами в этом виноваты,а ругаем ГАИшников?Как то грустно все это :(
магрети

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение Евген81 » 10 мар 2010, 22:57

магрети писал(а):Так может мы сами в этом виноваты,а ругаем ГАИшников?

саи,ибо Гаишни ки такие же люди...просто наделенные определенной властью...И язнаю человека,уважаемого многими на форуме,который раньше был сотрудником ГАИ...все ща ругают ГИБДДунов,а он в этой теме читает,читате,ответил даже разок....обидно ему это,я думаю,как и многим нормальным ментам обидно,что из-за парочки уродов на всехз висит клеймо урода...Простите,я в принципе со многими согласен,свою позицию указывал выше.Но не ГАИ уроды,а нация у нас так воспитана....и я в том числе воспитан не лучшим образом....если говорить честно :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Vicktor2009 » 10 мар 2010, 23:04

магрети писал(а):ругаем ГАИшников

Зачем ругаем - в плане соблюдения ПДД - наоборот - пример берем!
А они не стесняются - нам его и преподают - образцовое соблюдение тех самых правил - ну а с кого пример еще то - как вроде больше и не с кого
Может с Иван Федоровича Крузенштерна
Так что правила дорожного движения у нас с сотрудниками - разные похоже
магрети писал(а):в нашей "правовой" стране
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Dosey » 11 мар 2010, 11:14

магрети писал(а):Я считаю ,что
мы все что-то считаем. это называется личное мнение
но перво наперво все должны действовать в рамках закона. а уж сотрудникам госструктур, тем более силовых, сам Бог велел.
Однако же мы изо дня в день наблюдаем как люди, дорвавшиеся до власти злоупотребляют положением.
Ни для кого не секрет, что с профессиональными кадрами в мвд огромные проблемы, в рез-те чего набирают кого не попадя (скоро уж и на русском разговаривать не будут). Проф подготовка так же оставляет жедать лучшего (уже анекдот напоминает: "Дали пистолет/полосатую палку и крутись как хочешь"). Плюс к этому люди туда идут не по призванию или из-за престижа профессии (не все, но подавляющее большинство), а тупо чтобы срубить бабла.
По-этому и отношение к такми людям, СОЗНАТЕЛЬНО выбравших профессию ради бабла, соответсвующее.
И вы можете хоть обзащищаться, но отношение общества не изменится до тех пор пока не изменится их отношение к обществу, которое они призваны защищать. А поменять мвд, имхо, поможет только полная реорганизация. Но об этом остается только мечтать.

Кстати, шумиха принесла результы.
http://lenta.ru/news/2010/03/10/nurgaliev/

Добавил через 16 минут
Ну и для полноты картины. Ради чего все было сделано
http://lenta.ru/news/2010/03/11/podrobnosti/

верх маразма и тупизма. в общем ничего нового.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Олег Ксенофонтов » 11 мар 2010, 11:14

Последняя новость
11.03.2010 08:50 Протаранившие "живой щит" преступники украли "куклу"

Преступников, пробивших "живой щит" на МКАДе, ловили "на живца" - украденная ими женская сумка была "куклой". Она была якобы случайно забыта в машине сотрудницей ОВД "Гольяново". 5 марта милиция проводила спецоперацию против воров-борсеточников, но не рассчитала свои силы и упустила преступников, клюнувших на приманку.

Пока оформлял сообщение от Dosey уже дана корректировка...
Олег Ксенофонтов

Благодарил (а): 110 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Сорик - приятное воспоминание, сейчас семейное авто.

https://zdelic.bitrix24.shop/?ts=1574608844

Сообщение GeodeZ » 11 мар 2010, 11:49

Блин, если МВД не в силах остановить легковуху, то что дальше? К примеру, какие-нибудь террорюги на КамАЗе набитым тротилом могут свободно доехать до центра города и жахнуть? Нах такое МВД! Поезда уже под откос пускают. И не где-нибудь, а между двумя столицами! Газопроводы взрывают. Боевиков этих долбанных никак передавить не могут.
Отчасти ностальгирую по советским временам, когда спокойно ходил один в школу по тёмной улице за километр и не возникало мыслей боятся кого-то. А сейчас ребёнка надо отводить и забирать даже, если школа под окном, а в ней сидит охранник с турникетом. Нах такая "дерьмократия" и свобода, когда страшно на улицу скоро будет выйти! Развели бомжей, наркоманов и всякой шелупони.
Извините, накипело чё-то...

Добавил через 7 минут
А, кстати, жаловаться-то бесполезно....кому?....
Посмотрите и всё поймёте (2 минуты видео). УСБ.... :o
http://svpressa.ru/economy/video/21863/
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение constax » 11 мар 2010, 11:49

да вобщем все по делу... :(
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение ShakesBEER » 11 мар 2010, 13:32

Эх хе хе.
"Каждый народ заслуживает свое правительство" (с)
Я исправлять начал с себя. Под лишение прав не нарушаю, если нарушил, то взяток не прошу, а требую протокол... Но одного меня маловато будет. Начните с себя исправлять ситуацию. Не давайте взяток, свалят постепенно те, кто идут в ГИБДД ради наживы, потом им за счет бюджета поднимут ЗП и есть шанс, что словосочетание "слуга закона" перестанет быть синонимом "взяточник" а стонет синонимом "защитник".

Блин, во перекрыло меня!!! Поднимут им ЗП за счет бюджета, поднимут налоги. В итоге пострадают опять таки ни в чем неповинные люди. Гнать надо все ГИБДД. Если честные попадутся под гребенку, но чтож поделать. Как в армии, один накосячил, страдает вся рота. Без этого никуда. И еще гнать надо все правительство.

Мне как то давно один знакомый (он еще тогда служил в армии, только полковника получил) мне сказал, когда была шумиха по поводу дедовщины в армии. "Не верь телекам, любой ротный может за день решить проблему дедовщины в своей роте, просто они тоже все из солдат и считают, что каждый должен через дедовщину пройти, для них это нормально." (с)

Такая же ситуевина и в ГИБДД, начальство из простых инспекторов и сами типа помнят, что без взяток тяжело, вот и закрывают глаза, а так по сути любой начальник гаи может решить в своем управлении проблему со взяточничеством и произволом.

Во, прикол вспомнил с баша "Почему все, кто знает как правильно управлять страной, пишут всякую х...ню на форумах?" (с) Это шутка, чтобы разбавить накал.

Еще в биьблии было написано (точно не вспомню как) но смысл в том, что начала толпа там сидить кого то за грехи, на что получила ответ "Кинь в меня камень тот, кто без греха", все развернулись и разошлись.

Начните исправления с себя, детей воспитывайте законопослушными и может быть правнуки будут жить в нормальной стране.

Фуф, устал, перекрывоз сильный, пора завязывать с пивом... Уверен, что вечером прочитаю и ужаснусь :D
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение Андрей_80 » 11 мар 2010, 13:36

Не... Вечером не прочитаешь. В КПЗ вай-фай не ловит. Никуда не уходи, наряд уже выехал.... :D
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Год выпуска: 2008

Сообщение ВЕЛ » 11 мар 2010, 14:56

Я вот изо всех своих сил воздерживался, не хотел сюда выносить своё мнение...
Не удержался...

1. Касательно споров, из каких авто надо было выставлять щит, вчера, как раз
вместе с интервью с Рашидом Нургалиевым показывали документ, в котором
красным маркером были выделены строки о способе устроения заградительного
щита. Так вот там была четкая формулировка, что щит инспекторы могут организовывать
из служебных автомобилей и грузовиков, которые им разрешается привлекать для
этих целей. Никаких легковых авто - ни-ни. Так что споры остроконечников и тупоконечников
не стоит продолжать. Есть официальный документ, разработанный и утвержденный в недрах
структуры МВД. И не надо тут на форуме сторонникам законности и правопорядка ездить нам
тут всем по ушам и давить на совесть (мол Вам железку жалко для благого дела).

2. За мои 15 лет водительского стажа и общении с ГИБДД, вменяемых сотрудников этого ведомства
я встречал от силы 2-3%. Вчера вот весь вечер сидел, читал книгу и вспоминал в промежутках,
а было ли оно, счастье водителя у меня в жизни. И припомнил несколько единичных случаев, когда
действия сотрудников ГИБДД реально мне помогли. Самый свежий случай кстати был этой зимой,
по пути из Нижнего Новгорода. Стоящая на встречной обочине машина ГИБДД метров за 100 до моего
с ней сближения включила маячки красного света. Я остановился, а они предупредили меня о том,
что через километр из фуры высыпались силикатные кирпичи. БОльшую часть крупных обломков
ОНИ УБРАЛИ (ночью, сами, в начале первого!) а мелкие куски лежат на всей дороге, и мне посоветовали
ехать осторожно. Они же вызвали машину-подметайку. Сотрудники ГИБДД совершили поступок,
обеспечивающий безопасность движения на этом конкретном участке дороги в темное время суток.
И за все мои 15 лет автомобилиста схожих случаев было единицы. Но в остальных 97-92% попадались ...
Не знаю я, как их называть корректно, что бы выглядеть толерантным и пр... Причём степень их вредности
была разная, от "немножко" до "полной отмороженности".

3. Какие бы мы тут с Вами мнения не высказывали, и как бы не хаяли сотрудников ГИБДД, МВД и т.д.,
надо себе отдавать отчёт, что общество сильно изменилось. У тех, кому от 40 до 50-ти, один взгляд на
то, что происходит вокруг. У тех, кому от 30 до 40 уже другой и так далее... Причём самое страшное,
что мы все, у кого есть паспорт гражданина РФ, стали гораздо более черствыми к окружающему миру.
А тут ещё по зомбоящику нам такое дерьмо в голову выливают... Раньше бы я, увидев на дороге лежащего
человека, бросился бы ему на помощь. А сейчас я скорее всего этого не сделаю. Ибо меня потом могут
обвинить в том, что это я его сбил, убил, ну или что они там выберут для меня. Услышав на темной улице
крик, в одиночку я не побегу на помощь, ведь возможно это подстава. И так далее. Можете мою логическую
цепочку продолжить сами. И, ведь по большому счету, общество так изменилось, что подходить к его
оценке мерками бывших граждан СССР некорректно. Увы, но нынешнее общество - это общество, в первую
очередь руководствующееся корыстными целями. Альтруистов почти не осталось.

Попробую закончить мысль.
Мир, страна, город и даже дома, в которых мы живем - сильно изменились. Мы почти 20 лет живем в
стране, в которой каждая очередная власть обещает нам изменения к лучшему. При этом лично я, в свои 45 лет
прекрасно помню, как по цветному тогда уже телевизору нам показывали братскую страну - Китай, в которой "пока"
живется хуже, чем во многих странах. И почти все граждане Китая ходили в х\б-шных тоненьких костюмчиках,
одного единого цвета - цвета хаки. Я помню своё тогдашнее ощущение полного недоумения, как так можно?!
У меня такой костюмчик в студенчестве у самого то же был. И прошло каких то 25 лет, и где Китай, и где мы, и
наша, когда то большая страна. Т.е. налицо за приблизительно один и тот же период времени регресс нашей страны,
и колоссальный прогресс того же Китая. Не надо быть человеком большого ума, что бы сделать соответствующие
выводы. За то, что сделано в стране, в которой мы живём, полностью отвечают те, кто ею руководил. Но что то
я не припомню, что бы кого то за это публично осудили. Кстати, получается какая то фигня. Люди, имевшие
власть, руководившие страной, не отвечают за свои поступки. Ну то есть "попал" во власть человек, "порулил",
прое....л поставленную задачу, и ему за это ничего... ИМХО. Так быть не должно! Должны быть не только пряники.
Должен быть и кнут.

Наверное только большая беда, как страшно это не звучит, сможет объединить нашу страну. Либо у власти
должны оказаться очень умные, смелые, и чрезвычайно упертые и целеустремленные люди, которые поставят
себе задачу сделать нашу страну снова великой державой. Но после этих своих слов я начинаю припоминать
всех политиков, которых я знаю в этой стране, и мне становится грустно от моей собственной фантазии...
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение ПрокопА » 11 мар 2010, 14:56

http://www.vz.ru/news/2010/3/11/382910.html
Владельцы машин из «живого щита» на МКАД получат грамоты от Казанцева
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение Астра0103 » 11 мар 2010, 14:58

Оригинальная трактовка!
Тогда давайте продолжим?
ShakesBEER писал(а):...Если честные попадутся под гребенку, но чтож поделать...

А где уважаемый ShakesBEER работает?
На 300% уверен - если как следует копнуть его фирму (как впрочем любую организацию в России) то много чего интересного вылезет.
Так и разогнать всю контору!
А лучше (как предлагают делать с ментами) - пересажать. Ибо был бы человек - а статья найдется.
Ну а что уважаемый ShakesBEER без работы останется и посидит недельку в СИЗО - что же поделать, его же слова:
ShakesBEER писал(а):...Как в армии, один накосячил, страдает вся рота. Без этого никуда...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение koilo » 11 мар 2010, 15:06

Вчерась вечером, по 5-то каналу просмотрел передачу об ентом деле. Ну что, сочувствую живому щиту. Представляю себя- ну нах.
Подумал и решил. ни по МКАД ни ПО КАД не поеду по левой полосе.
э-эх прокачусь...
Изображение
koilo

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: с навигацией и камерой заднего вида

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство