ВЕЛ
» 11 мар 2010, 14:56
Я вот изо всех своих сил воздерживался, не хотел сюда выносить своё мнение...
Не удержался...
1. Касательно споров, из каких авто надо было выставлять щит, вчера, как раз
вместе с интервью с Рашидом Нургалиевым показывали документ, в котором
красным маркером были выделены строки о способе устроения заградительного
щита. Так вот там была четкая формулировка, что щит инспекторы могут организовывать
из служебных автомобилей и грузовиков, которые им разрешается привлекать для
этих целей. Никаких легковых авто - ни-ни. Так что споры остроконечников и тупоконечников
не стоит продолжать. Есть официальный документ, разработанный и утвержденный в недрах
структуры МВД. И не надо тут на форуме сторонникам законности и правопорядка ездить нам
тут всем по ушам и давить на совесть (мол Вам железку жалко для благого дела).
2. За мои 15 лет водительского стажа и общении с ГИБДД, вменяемых сотрудников этого ведомства
я встречал от силы 2-3%. Вчера вот весь вечер сидел, читал книгу и вспоминал в промежутках,
а было ли оно, счастье водителя у меня в жизни. И припомнил несколько единичных случаев, когда
действия сотрудников ГИБДД реально мне помогли. Самый свежий случай кстати был этой зимой,
по пути из Нижнего Новгорода. Стоящая на встречной обочине машина ГИБДД метров за 100 до моего
с ней сближения включила маячки красного света. Я остановился, а они предупредили меня о том,
что через километр из фуры высыпались силикатные кирпичи. БОльшую часть крупных обломков
ОНИ УБРАЛИ (ночью, сами, в начале первого!) а мелкие куски лежат на всей дороге, и мне посоветовали
ехать осторожно. Они же вызвали машину-подметайку. Сотрудники ГИБДД совершили поступок,
обеспечивающий безопасность движения на этом конкретном участке дороги в темное время суток.
И за все мои 15 лет автомобилиста схожих случаев было единицы. Но в остальных 97-92% попадались ...
Не знаю я, как их называть корректно, что бы выглядеть толерантным и пр... Причём степень их вредности
была разная, от "немножко" до "полной отмороженности".
3. Какие бы мы тут с Вами мнения не высказывали, и как бы не хаяли сотрудников ГИБДД, МВД и т.д.,
надо себе отдавать отчёт, что общество сильно изменилось. У тех, кому от 40 до 50-ти, один взгляд на
то, что происходит вокруг. У тех, кому от 30 до 40 уже другой и так далее... Причём самое страшное,
что мы все, у кого есть паспорт гражданина РФ, стали гораздо более черствыми к окружающему миру.
А тут ещё по зомбоящику нам такое дерьмо в голову выливают... Раньше бы я, увидев на дороге лежащего
человека, бросился бы ему на помощь. А сейчас я скорее всего этого не сделаю. Ибо меня потом могут
обвинить в том, что это я его сбил, убил, ну или что они там выберут для меня. Услышав на темной улице
крик, в одиночку я не побегу на помощь, ведь возможно это подстава. И так далее. Можете мою логическую
цепочку продолжить сами. И, ведь по большому счету, общество так изменилось, что подходить к его
оценке мерками бывших граждан СССР некорректно. Увы, но нынешнее общество - это общество, в первую
очередь руководствующееся корыстными целями. Альтруистов почти не осталось.
Попробую закончить мысль.
Мир, страна, город и даже дома, в которых мы живем - сильно изменились. Мы почти 20 лет живем в
стране, в которой каждая очередная власть обещает нам изменения к лучшему. При этом лично я, в свои 45 лет
прекрасно помню, как по цветному тогда уже телевизору нам показывали братскую страну - Китай, в которой "пока"
живется хуже, чем во многих странах. И почти все граждане Китая ходили в х\б-шных тоненьких костюмчиках,
одного единого цвета - цвета хаки. Я помню своё тогдашнее ощущение полного недоумения, как так можно?!
У меня такой костюмчик в студенчестве у самого то же был. И прошло каких то 25 лет, и где Китай, и где мы, и
наша, когда то большая страна. Т.е. налицо за приблизительно один и тот же период времени регресс нашей страны,
и колоссальный прогресс того же Китая. Не надо быть человеком большого ума, что бы сделать соответствующие
выводы. За то, что сделано в стране, в которой мы живём, полностью отвечают те, кто ею руководил. Но что то
я не припомню, что бы кого то за это публично осудили. Кстати, получается какая то фигня. Люди, имевшие
власть, руководившие страной, не отвечают за свои поступки. Ну то есть "попал" во власть человек, "порулил",
прое....л поставленную задачу, и ему за это ничего... ИМХО. Так быть не должно! Должны быть не только пряники.
Должен быть и кнут.
Наверное только большая беда, как страшно это не звучит, сможет объединить нашу страну. Либо у власти
должны оказаться очень умные, смелые, и чрезвычайно упертые и целеустремленные люди, которые поставят
себе задачу сделать нашу страну снова великой державой. Но после этих своих слов я начинаю припоминать
всех политиков, которых я знаю в этой стране, и мне становится грустно от моей собственной фантазии...