VladPowers писал(а):фару рестайлинга Соренты. Там на фаре ближнего света маркировка HC и DC.
это ты о новой соренте?
VladPowers писал(а):фару рестайлинга Соренты. Там на фаре ближнего света маркировка HC и DC.
xupypz писал(а):VladPowers писал(а):фару рестайлинга Соренты. Там на фаре ближнего света маркировка HC и DC.
это ты о новой соренте?
ShineOn писал(а):Но вот тогда поясни, почему на многих машинах стоят фары, подразумевающие установку как тех, так и других ламп? Маркировка у них примерно такая:
1-я строка: 00DC 00HR (т.е. ксенон в ближний, галоген в дальний)
2-я строка: 00HCR (галоген и в ближний и в дальний).
А оно мне надо???VladPowers писал(а):Займись серфингом инета
Влад, а фото слабо кинуть? Ну нету нигде на фарах рестайлингового Сорика буковки D, нету (к боьлшому сожалению). Может ты под словом "рестайлинг" имеешь в виду Новый Sorento?VladPowers писал(а):Возьмем для примера фару рестайлинга Соренты. Там на фаре ближнего света маркировка HC и DC
ShineOn писал(а):Влад, а фото слабо кинуть?
ShineOn писал(а):А оно мне надо???
Дима, не "мы", а исключительно Влад.Астра0103 писал(а):вы усиленно пытаетесь доказать невозможность корректной установки ксенона в фару рестайлингового Соренто
Так оно уже на следующей странице было, я ж не метеор так быстро за вами всё читать.VladPowers писал(а):А слабо читать внимательнее мои сообщения?
VladPowers писал(а):ShineOn писал(а):Так что версия про разные шторки мне кажется маловероятной
Версия про шторки как раз не фантастика. У галогена СТГ в виде "галки", у ксенона в виде "степеньки".
YAN писал(а):ЕЭК ООН для нас не подходят.Нам нужны стандарты Гондураса,они нам ближе и роднее!
ВЕЛ писал(а):стеклянная колбочка с парами ксенонового газа расположена в тонкой,
диаметром наверное миллиметра 4-4,5 мм трубочке из стекла. Внутренняя стеклянная сфера
имеет внутреннюю слегка овальную сферу. Т.е. конструктивно "увести" эту сферу влево - вправо
крайне проблематично. Точность расположения газоразрядной сферы вдоль оси стеклянной трубки
также вряд ли составляет проблему точного расположения при сборке лампы.
Галогенные фары и ксеноновые фары требуют разной оптической части. Почему?
Из-за принципиально различающихся характеристик двух типов источников света! Галогенные лампы имеют цилиндрическую форму источника света: светящуюся спираль. Пространство, непосредственно окружающее цилиндрический источник, полностью темное и имеем четкую границу между ярким и темным вдоль края светящегося цилиндра. Торцы спирали плавно переходят из яркого в темное.
Ксеноновые лампы, с другой стороны, имеют серповидную форму источника света – так называемую дугу. Серповидность возникает из-за того, что источник располагается между двумя электродами и под действием тепловой конвекции стремится изогнуться вверх. Пространство, непосредственно окружающее серповидный источник света, светится слоями. Чем ближе к дуге, тем сильнее свечение. Концы дуги являются самыми яркими точками, а сразу за ними наблюдается полная темнота. Таким образом, чёткая граница между ярким и тёмным располагается на концах дуги. Более того, дуга эта не зафиксирована как спираль в галогеновой лампе, а имеет определенную степень свободы. При конструировании оптической части фары (линзы и/или отражателя) под определенный тип лампы характеристики источника света являются определяющими факторами, на основе которых проектируется всё остальное.
Cry писал(а):http://www.unece.org/
Вернуться в Автомобилисты и Государство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1