VladPowers писал(а):раз вы так уверены что у вас ничего не слепит, почему не можете пройти сертификацию своего головного света?
А кто сказал, что не пройти сертификацию? Проблема тут в другом.
Поясню на примере.
Я лично знаю людей, много лет и серьезно занимающихся офф-роудом, у них создана фирма, которая специализирована на дооборудовании внедорожников под различные категории экстрима.
Примерно год-полтора назад встал вопрос о введении нового техрегалмента (ну вы в кусе о чем я).
Ребята решили пойти законным путем и для пробы - сертифицировать силовой бампер их производства для а/м УАЗ-HUNTER.
На протяжении почти восьми месяцев они многократно предъявляли изделие в составе транспортного средства экспертной комиссии, неоднократно переделывали конструкцию, меняли углы наклона, радиусы изгибов, материал покрытия и в конце концов получили заветное одобрение. УРА? Щасс!
Оказывается, что это одобрение действительно ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ДАННЫЙ, ИМЕННО ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ с именно его ВИН-номером!!! При перестановке этого же бампера на такой же точно (даже того же цвета) авто - бампер автоматически становится незаконно установленным оборудованием!
Это что, не идиотизм?
Уверен на 300% - если бы это было так просто - сертификаты имелись бы, но ведь это Россия!....
VladPowers писал(а):...Вы честно получили талон ГТО? С колхозным ксенон? Ну-ну... Хотя если и прошли его сами, то это остается на совести некомпетентного инспектора технического надзора...
В том то и дело - что не просто честно, а честно с пристрастием!
Находясь на линии диагностики я СПЕЦИАЛЬНО попросил проверяющих обратить самое пристальное внимание на мои фары с только что установленным в ближний свет ксеноном, так как я часто езжу за границу и не хочу иметь проблем с тамошней полицией.
Проверили ВСЕ МАКСИМАЛЬНО ПРИДИРЧИВО, с пристрастием, но увы - были вынуждены признать, что все параметры луча - в допуске (в линзованных фарах стоит 4300К), мало того - прибор, измеряющий интенсивность светового потока так же не показал отклонений от нормы!
Что еще требуется?
Так что вся эта нынешняя возня - ИМХО не более, чем очередная компанейщина, типа недавних репрессий на водителей, разговаривающих по сотовому телефону на ходу. Кому и зачем это выгодно - отдельный вопрос, но факт остается фактом - сейчас, даже если ты демонстративно держишь трубку у уха и инспектор смотрит прямо на тебя и не может не видеть - никакого интереса для него ты не представляешь...