Устиныч
» 10 мар 2010, 22:08
Прочитал полемику. Народ у нас эмоциональный. Если себя представить в роли бронежилета в который стреляет очередью пьяный стрелок -эмоций много появляется.
Независимо от того есть ли правовая баз, нет ее, действия сотрудников гибдд по обсуждаемому эпизоду считаю абсолютно нелогичными и крайне глупыми.
Глупым людям давать власть и оружие -это преступление. Посему, наказать надо жесточайшим образом, чтобы другим неповадно было или извилины включать приучились.
Рисковать жизнью простых граждан ради поимки банды хачей-барсеточников..no comment, ибо эмоции, которых выше предостаточно.
Люди шли в органы осознано, работают там осознано. Жаль, что у некоторого количества служащих, это осознание направлено не в сторону, что профессия опасна и сопряжена с риском для жизни, а с тем , что удобная кормушка, к тому же, практически, безнаказанная. Увы, хоть это и банально, но весьма печально.
По поводу предоставления машины. Да, мне жалко. Я на нее зарабатывал, довольно долго. С моей зарплаты постоянно вычитаются налоги, в том числе и на содержаниие гибдд. Почему-то эти бюджетные средства тратятся руководством этого ведомства не на приобретение спец средств и т.п., а на иные цели. Это не моя проблема, точнее,как раз и моя проблема тоже, только я на этот процесс никак повлиять не могу. Причем тут КАСКО? Почему я должен из-за непрофессионализма лица, обличенного властью и плохо учившегося еще в школе(имеется ввиду физика на уровне 4-6 класса - II закон Ньютона) я должен на следующий год платить повышенный тариф из-за страхового случая. Слишком много вопросов.
Я гототов предоставить машину и потратить свое время для перевозки пострадавших, жизнь человека дороже, чем испорченый кровью салон. Так случилось, что приходилось это делать, причем без всякого вмешательсва, тогда еще гаи. Так поступал мой отец, когда мы сдругом тушили горящую девочку, а отец выкинув нас на трассе гонялся с ней по округе, пытаясь найти больницу и мы его ждали часа 4. Это нормально. Но, люди, повторюсь, осознано выбрав своей профессией защищать простых людей от преступников, этими же простыми людьми прикрывются! Это ненормально. Все изложеное ИМХО.