ВЕЛ
» 17 мар 2009, 09:13
Сорри, малость не в тему может, но всё же...
Возьмём Израиль. Ведь насколько я понимаю, там практически у всего населения,
находящегося в постоянной готовности к призыву на руках настоящее боевое нарезное
автоматическое оружие. Ну т.е. даже дома, и причём всегда. При этом, насколько я
понимаю, эта ВСЯ страна готова встать под ружьё в считаные часы. И, насколько я
слышал, израильская армия одна из самых эффективных и боеспособных армий в мире.
Так вот, что это за феномен такой у них?
Я так понимаю, по рабоче крестьянски - что это культура владения и употребления оружия,
которую население этой страны выработало в постоянной борьбе за выживание. И там не
палят налево и направо без разбору.
Теперь про нашу страну...
Насколько я понимаю, до революции многие владели оружием (холодным или огнестрельным)
для защиты своего дома, деревни, города, губернии, страны...
Затем, во времена СССР, эту культуру владения оружием помножили на ноль, поскольку управлять
страной и людьми, не имеющими на руках эффективных средств обороны и защиты намного проще.
В какой то момент в СССР культура населения стала такой ( в том числе благодаря умелой
пропаганде и активному содействию СМИ, цензуре, дозирующей подачу информации), что всем стало
казаться, что у нас тишь да гладь, наша милиция нас бережёт от внутренней опасности, а наша армия
защищает от внешнего супостата. За годы постоянной подачи "правильного" материала любой народ
уверует в справедливость того, о чем говорят (даже факты не потребуют).
Ну и теперь вернёмся к нашему времени...
Фактически мы имеем совершенно иную формацию людей, у которых идеи патриотизма, национальной
гордости, любви к родине очень сильно ослаблены. А у некоторых главным мерилом ценностей в жизни
стал - рубль, доллар, евро.... И им наплевать на окружающих, на честь, на совесть. Их внутренний мир
устроен иначе, он прежде всего устроен вокруг них самих. А на остальных им просто наплевать.
И яркий пример - тот ролик, который мы тут обсуждаем.
Теперь к оружию...
Уверен, что если разрешить оружие в нашей стране в расширенной версии применения. Не такой, как сейчас,
когда прежде чем применить травматику, нужно 500 раз промоделировать ситуацию, оценить, стоит или не
стоит, а ко времени принятия такого решения у Вас и у Ваших близких уже будут проблемы со здоровьем от рук
нападающих. Однозначно, в течении 3-5 лет (полагаю, что именно столько понадобится времени для
вырабатывания у населения культуры владения оружием в нашей стране) численность населения сократится.
Думаю, 3-7% от общего населения. Страшная цифра? Безусловно! Но без потерь в таком деле не обойтись.
Наверное многие не согласятся со мной в оценке, данной выше. Но это моё личное мнение. Пока, на данный
момент я так думаю.
Кстати, опять же, личный мой опыт указывает на то, что если Вы не думаете о неприятностях, не имеете
оружия, действуете по принципу трёх "Д" (Дай Дорогу Дураку), то необходимость отпора супостату близится
к нулю. Хотя иногда бывают шальные ситуации, которых нельзя предусмотреть, и в которых нельзя отойти
в сторону. И вот тут как раз в любом из нас срабатывает звериная сущность, которой управлять человеку не
по силам. В такой ситуации никакое воспитание, ни мораль, ни этика не помогут обуздать эмоции, которые
потом, при разборе "полётов" будут упоминаться как "невменяемое" состояние. И вот тут как раз культура
владения оружием на уровне автоматического рефлекса поможет "сделать всё правильно, как надо, как
научили".
Лично я сам люблю оружие, испытываю к нему огромную симпатию, люблю его трогать, разбирать, смазывать.
Но применять его готов только лишь в крайней ситуации, о которой даже думать не хочу.