Стоит ли наказывать подрезающих? Если да, то как?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Re: Стоит ли наказывать подрезающих? Если да, то как?

Сообщение Страусь » 13 сен 2010, 07:29

Kittles писал(а):То есть если поток идет по городу 80 км/ч, а ты пытаешься ехать 60 км/ч, типа по правилам, то это считается нарушением.

:D С чего бы это?
Давай обратимся к первоисточнику.
Ссылка на ПДД http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
Цитата.
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
...
"10.5.
Водителю запрещается:
* превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
* превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" *, установленном на транспортном средстве;
* создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;"

Можно ли считать движение в городской черте, в левой полосе со скоростью 60 км/ч нарушением как в п.10.5?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Серёга:) » 13 сен 2010, 08:32

Катаюсь на двенашке и на сорике. Так это просто небо и земля. На сорике катишь, и наслаждаешься дорогой. Садишься в двенашку, и начинается борьба. Приходится усиленно следить за всеми, кто справа, слева, сзади. Как мёдом намазано, все пытаются перед тобой влезть... даже если дистанция этого не позволяет. Причем делают это так, как будто меня вообще нет на дороге. Кто едет сзади, считает своим долгом согнать из левой полосы, даже если дальше ехать некуда, плотный поток. Объедет и будет дальше перед носом тащиться. Да много таких ситуаций. Думаю, кот ездил на машинках поменьше и попроще, тот поймет. Поставил себе дудку с компрессором. В некоторых ситуациях помогает. Если кто не глядя перестраивается на меня, бибикаю ему под ухо. Некоторые шарахаются и чуть ли не через полосу перепрыгивают. Сейчас некоторые скажут, что я таким образом аварийную ситуацию создаю. Возможно. Но во первых уже достали, а во вторых, пусть я буду сто раз прав, но я не желаю подставлять ни свою бочину, ни свою попу.. Т.к. Я не уверен, что сзади идущий успеет оттормозиться.
PATRIOT,
рестайл TD 170 мустангов АТ
Серёга:)

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: PATRIOT. В Си-Би иногда появляюсь как "34-ый"

Сообщение Sleepy » 13 сен 2010, 08:34

ребят.. я говорю про трассу с ограничением те же 90.. двух полосая дорога, какой нить умный человек влезает в левую полосу на скорости 70, как правило перед носом и так продолжает ее держать... это разве не является нарушением? (по меньшей мере это неуважение)
10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Первое правило пиратов: не можешь победить - С****ВАЙ!
Sleepy

Год выпуска: 2004

Сообщение Страусь » 13 сен 2010, 08:41

Sleepy писал(а):ребят.. я говорю про трассу с ограничением те же 90..

Каюсь. Не увидел.

Sleepy писал(а):какой нить умный человек влезает в левую полосу на скорости 70, как правило перед носом и так продолжает ее держать... это является нарушением?

Смотрим первоисточник.
"9.4.

Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)"

Если интенсивного движения нет, то да - нарушение п.9.4. Что за нарушение этого пункта бывает? Насколько помню - ничего :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Sleepy » 13 сен 2010, 08:48

в том то и дело-ничего. по этому таких и учат
Sleepy

Сообщение Страусь » 13 сен 2010, 09:01

Sleepy писал(а):в том то и дело-ничего. по этому таких и учат

Готов поспорить на свой зуб, что "учат" по другим причинам. И если введут за это штраф, это ничего не изменит.
Страусь

Модератор

Сообщение Sleepy » 13 сен 2010, 09:11

и по другим причинам учат тут я не спорю.... сам одну деваху по люблинке гонял.... просто не понравилось когда она меня начала в автобус вдавливать, ладно если бы извинилась...но нет ей било побоку..
Sleepy

Сообщение Страусь » 13 сен 2010, 09:49

Sleepy писал(а):она меня начала в автобус вдавливать, ладно если бы извинилась...но нет ей било побоку..

Я все-таки склонен думать, что это отражение нашей культуры самой по себе. Как бы нам приложить силы для повышения культурного уровня населения?
Страусь

Модератор

Сообщение Sleepy » 13 сен 2010, 10:48

хех думаю для начала закончить продавать прова:)
Sleepy

Сообщение Страусь » 13 сен 2010, 11:00

Sleepy писал(а):думаю для начала закончить продавать прова:)

А ты поверишь, что они закончили продавать?
Страусь

Модератор

Сообщение Sleepy » 13 сен 2010, 11:22

нет:) т.к. я больше чем уверен, что они их будут продавать
Sleepy

Сообщение Дмитрий01 » 13 сен 2010, 11:33

Не давеча как позавчера меня подрезала 7-ка бэха, даже не то что подрезала, попросила перестроится я пустил. Так мы с женой ошалели, когда она еще раза три моргнула аварийкой. Типо спасибо сказал. Что касается подрезания, то и у меня бывают такие моменты, заблудился, перестроился не в тот ряд и т.п., то обязательно с поворотником и потом аварийкой помигаю, причем не важно что за авто сзади, старая копейка или лексус какой. А так стараюсь спокойно относится, если конечно не так подрезали, что пришлось оттормозится, но все равно не учу. Без толку это все, если мозгов нету, то я все-равно ему их не прибавлю. ИМХО
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение ShineOn » 13 сен 2010, 12:57

Gads писал(а):народ на трассе воспринимает не человека, а машину и именно по ней делает вывод пропускать/подрезать или нет
Лично я всегда воспринимаю именно водителя. Либо через стекло жестами просят пропустить, либо поворотником, да мало ли как. Нормального водилу всегда видно, без разницы - на фуре, на жигулях или на порше. Точно также видно и не культурного водителя, без разницы к марке авто.

Gads писал(а):едут в левом ряду магистрали со скоростью 80 - 90 км/ч и не желают перестраиваться, в то время как обгон справа является нарушением ПДД
У нас автомагистралей (по которым разрешено двигаться 110км/ч) раз-два и обчёлся. Полагаю, что под словом "магистраль" ты имел ввиду обычные пригородные шоссе, по которым разрешённая скорость 90км/ч. С учётом погрешности спидометром (это в другой теме обсуждается) эти "дятлы" движутся строго по правилам (с оговоркой, что все соседние полосы движения заняты). Так что ты в любом случае будешь выбирать из двух нарушений - превышение скорости или обгон справа. Кстати, по новой редакции ПДД это уже не считается обгоном, это просто опережение. Да и раньше за обгон справа что-то не помню, чтобы наказывали (возможно, из-за того, что есть за что другое более весомое наказывать).

Gads писал(а):у тех дятлов, которые ни с того, ни с сего перестраиваются из ряда в ряд, забывая про поворотники. еще спроси у тех дятлов, которые зажмурив глаза, перебегают Садовое кольцо с 8-и полосным движением далеко за пределами "зебры".
Ну это то явные нарушение ПДД, в отличии от движения с положенной скоростью. Совсем некорректно ставить их в один ряд.

Kittles писал(а):Пункт правил не скажу, но билет экз. точно есть про движение со скоростью потока.
Лёша уже приводил выдержку из ПДД, позволю дубль:
10. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения,...

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Так что скорость потока, оно конечно учитывать надо, но без превышения разрешённой скорости.

Sleepy писал(а):по этому таких и учат
"Учат", как уже было сказано, от взаимного неуважения, то бишь от недостатка культуры вождения. Прошу прощения, если задел за живое, но мне видится именно так.

Sleepy писал(а):я говорю про трассу с ограничением те же 90.. двух полосая дорога, какой нить умный человек влезает в левую полосу на скорости 70
А! Ну так надо сразу более понятно формулировать, а то можно по-разному трактовать.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 13 сен 2010, 12:59

ShineOn писал(а):"Учат", как уже было сказано, от взаимного неуважения, то бишь от недостатка культуры вождения

Ага, а вот потом таких учителей и учеников мы объезжаем в немерянных пробках, когда они, "доучившись", и помяв свои авто, ДПС ждут, чтобы их развели - кто прав а кто виноват
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Sleepy » 13 сен 2010, 13:17

вот когда вас пару тройку раз поприжимают в автобусам, вот тогда посмотрим как вы будете говорить...когда вы видите как едет индивидум , в одной руке телефон, в другой сигарета и не смотря в зеркало (про поворитник вообще не вспоминаю) начинает так уверенно смещаться вправо, в то время, когда ваш передний бампер на уровне передней двери данного индивидума, а справа от вас центр автобуса, сзади убитый таз (который неизвестно затормозитли). и все это на скорости 80.
Sleepy

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге