регион 63 писал(а):Ты ведь об этом у меня спрашивал?
Да, именно об этом.
регион 63 писал(а):В реальной жизни таких водителей (как правило немногочисленных
В Самаре, возможно, немногочисленных. А в стольном граде их толпы, не могу сказать, что 50%, но близко к результатам текущего голосования. И если не научиться относиться к этому (в том числе к обочникам) спокойно, то никаких нервов просто не хватит.
регион 63 писал(а):не путай ситуацию, когда человек попадает в затор не по своей воле (препятствие на его полосе) и пытается перестроиться в соседний ряд, и ситуацию с обочниками, которые ИЗНАЧАЛЬНО прекрасно осознают, что рано или поздно вынуждены будут лезть обратно
Лёша, человек, выезжая на трассу, тоже попадает в пробку отнюдь не по своей воле. И какая ему разница, чем именно вызвана пробка - ремонтом, аварией, нерасторопностью других водителей, просто несоответствием дорожной инфраструктуры и количества автомобилей...
регион 63 писал(а):К торопыгам же, создающим помехи потоку, как и писал уже, отношусь точно так же как и к обочникам.
Извини, я забыл (или не понял) как именно ты к ним относишься - всё таки плюнешь и пропустишь, или принципиально будешь не замечать их попыток перестроения? Я никоим образом не хочу назвать какой-либо из этих вариантов правильным или неправильным, я просто хочу понять твоё отношение.
регион 63 писал(а):Наши обочники сейчас в один голос заявят - это не про нас!
Нет, это именно про НАС - про водителей, как "обочников", так и "антиобочников". И не "наших", а любых. Лично я на дороге никогда не делю ТС на свои или чужие, все в равных условиях. В подавляющем большинстве описанных тобой ДТП виноваты два водителя - тот, кто явно нарушал правила, и тот, кто сознательно создал условия для ДТП. И пусть второй будет юридически невиновен, но времени он потеряет гораздо больше, нежели бы он пропустил даже десяток торопыг: ожидание ДПС, в лучшем случае оформление документов на месте, в худшем - вызов в группу разбора, оформление документов в страховой, ремонт и т.п. Оно ему было надо? Зато "принципы дороже всего"!
AVINCE писал(а):Я считал и считаю, что хамить окружающим - плохо, а бить хаму за это в е..альник – хорошо!!!
И пока никто меня не смог убедить в обратном!
Убеди меня, пожалуйста, что хамить хорошо, а наказывать за хамство плохо!
Напомнило старый анекдот:
Октябрь 17-го года, старая княгиня (К) пьёт кофий, за окном какая-то пальба. Княгиня просит горничную (Г) узнать, что там за шум.
Г: Барыня, это революция!
К: Революция это шарман! Мой грандпапа тоже был революционер! А чего хотят эти люди?
Г: Они хотят, чтобы не было богатых!
К: Как странно! А мой грандпапа хотел, чтобы не было бедных...Это я к чему? К тому, что Эдуард хотел доказать тебе несколько другое, чем ты сказал, а именно:
хамить плохо, но отвечать ответным хамством точно так же плохо. И негоже поучать других людей морали, если ты сам допускаешь для себя возможность отступления от этой морали.
ClaudeMonet писал(а):как мне кажется, слишком много негатива, даже скорее вызова и агрессии в твоих сообщениях
Поддерживаю.
AVINCE писал(а):Друг к другу - да!
К хамам и отморозкам - нет!
Андрей, согласно твоим многочисленным постам про хамов и отморозков, большая часть проголосовавших в этой теме как раз являются хамами и отморозками. Но они же относятся и к "друг к другу". Ты уж определись...