Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение AVINCE » 08 сен 2009, 14:58

БТР писал(а):... Андрей, ты имея солидный возраст и трезвую позицию, разачаровываешь меня. в твоем психологическом портрете нет места безрассудству. Так же ты не похож на человека готового броситься ломать руки и ноги какому нить бычку. :wink:
что это? попытка опустить свою планку и попробовать разговаривать на уровне слаборазвитого собеседника?
лично я признаю возможность дать в глаз, но только если это соразмерно ущербу наносимому стороной нападения.
...

Эдик!
В портрете безрассудству места нет, а в реальности есть!
Я живой человек, а не некий светлый идеал ...
Искренне жаль, что разочаровываю!

А приставленую к моей печени заточку (было в моей длинной жизни и такое) нашел веским основанием, чтобы сломать нападавшему руку и нос ...
А соотношение планок и уровень слаборазвитости собеседника оценивал несколько позже, когда в больнице перевязывали моего порезанного товарища ...

Для полноты моего портрета.
В драке у меня перебита переносица и разбита бровь. Видно до сих пор.
В молодости дело было.
Неправильно оценил слаборазвитость собеседника и его, как её, планку ...
Ею, планкой, и получил по носу ...
С тех пор, в некоторой среде, не очень щепетилен ...

А любопытно узнать, удар в глаз - какому ущербу соразмерен, в твоём понимании???

Эдик!Эдик!
Пиши уже, наконец, предложения с большой буквы ... :evil:
Не я это придумал.

З.Ы. Эдик!
Нас щас сочтут пустобрёхами, пи...доболами и зОбанят злючие Модераторы.
Ты опять уводишь от темы. :evil:
Я знаю такой способ.
Сам порой использую в переговорах.
Я тебе, в конце концов, зачем свой психологический портрет писал?
Давай уже доказывай мне, что срать на головы окружающим - это верх совершенства ...
Последний раз редактировалось AVINCE 08 сен 2009, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ClaudeMonet » 08 сен 2009, 15:18

Андрей, в очередной раз пишу, Что в общем солидарен с твоими мыслями, но, как мне кажется, слишком много негатива, даже скорее вызова и агрессии в твоих сообщениях, как мне кажется, мы тут все вроде, как писали выше, из одного стана. Будем терпимее друг к другу.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение AVINCE » 08 сен 2009, 15:27

ClaudeMonet писал(а):Андрей, в очередной раз пишу, Что в общем солидарен с твоими мыслями, но, как мне кажется, слишком много негатива, даже скорее вызова и агрессии в твоих сообщениях, как мне кажется, мы тут все вроде, как писали выше, из одного стана. ....

Никита!
Благодарен за солидарность!
Т.о. по существу ты утверждаешь, что я прав.
Небесспорна лишь форма беседы ...

Про негатив, вызов и агрессию.
Так может показаться.
Но поверь, этого нет АБСОЛЮТНО!!!
Я абсолютно спокоен и холоден как гамбургер в морозильной камере. :)
И спустя некоторое время ты с этим, поверь, согласишся на 100% ... :)
До сих пор, согласись, я отвечал за каждое свое слово.
Отвечаю и на сей раз.

ClaudeMonet писал(а):... Будем терпимее друг к другу.

Друг к другу - да!
К хамам и отморозкам - нет!
Последний раз редактировалось AVINCE 08 сен 2009, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
AVINCE

Сообщение регион 63 » 08 сен 2009, 15:27

ShineOn писал(а):Если следовать этой метафоре, то пускать в свой ряд вообще никого не следует. Выбрал "кассу" (полосу движения на дороге), вот по ней и езжай.

Строго говоря, так и должно быть. Без уважительных причин перестроение из ряда в ряд запрещено. :) Следует или не следует пускать в свой ряд мечущегося из ряда в ряд торопыгу - личное дело каждого. Но претензия к нему у меня будет точно такая же, как и к обочникам (исключая пыль, грязь, камни). Ты ведь об этом у меня спрашивал?
В реальной жизни таких водителей (как правило немногочисленных) всегда пропускаю, ведь я на самом деле не знаю его намерений. Может, в его ряду авария, может, он решил остановиться, или просто неправильно занял ряд - что в этом предосудительного? Если это торопыга, пытающийся как и обочники выиграть время за счет других, то не факт, что ему это удастся. Частенько в пробках наблюдаю за такими - мечется, мечется человек, а в итоге оказывается позади тех, кто спокойно двигался в своей полосе. Другое дело обочники. Намерения их ясны как божий день, потому и отношение мое к ним однозначное. Если это одинокий обочник, ещё куда ни шло, но бывают ситуации (у меня довольно часто, перед местным ж/д переездом), когда из-за того, что они начинают перед самым переездом вклиниваться обратно в поток, машины, находящиеся в самом конце пробки, просто стоят на месте, не двигаясь вообще! Шлагбаум поднимается, куча-мала потихоньку рассасывается, очередь (да-да, Игорь, именно очередь - никакая это не метафора!) потихоньку начинает принимать цивилизованный вид и казалось бы вот-вот двинется. Но тут шлагбаум закрывается вновь, и за то время, пока он закрыт, перед перездом вновь образуется затор из торопыг, пытающихся влезть в поток как со стороны обочины, так и со встречки.

ЗЫ. Возвращаясь к перестроениям. Игорь, не путай ситуацию, когда человек попадает в затор не по своей воле (препятствие на его полосе) и пытается перестроиться в соседний ряд, и ситуацию с обочниками, которые ИЗНАЧАЛЬНО прекрасно осознают, что рано или поздно вынуждены будут лезть обратно (вежливо, не вежливо - не особо важно) в поток и тормозя его. В первом случае с этим человеком мы находились в одинаковых условиях, но у него они изменились. Что значит не пускать в свой ряд вообще никого? Ещё как пускать - каждый может оказаться в ситуации, когда необходимо перестроиться. К торопыгам же, создающим помехи потоку, как и писал уже, отношусь точно так же как и к обочникам.

ЗЗЫ. Кстати, вот и ещё одна претензия - возможное создание аварийных ситуаций. На том же переезде газелист, завидев гайцов и пытаясь нырнуть обратно в ряд, боднул легковушку. При этом он почему-то уверен был, что весь поток встанет как вкопанный, чтобы пустить его. Стоит ли говорить, что время "прохождения" этого ж/д переезда увеличилось после этого столкновения в разы? Наши обочники сейчас в один голос заявят - это не про нас! Знаю. Верю. Но ситуация имеет место быть. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение регион 63 » 08 сен 2009, 16:09

Патриот3C писал(а):Есть морально - этические нормы...

Неужели, все-таки, есть? Они тобой то принимаются, то нет? От ситуации зависит? :)

Патриот3C писал(а):...и есть элементарная боязнь ответственности.

А вот это уже честнее. :)

Патриот3C писал(а):Ты уж прости, что пылю. Еду, пылю и переживаю.

Епрст... Так это ж другое дело! Ежели переживаешь - пыли на здоровье! :D

Патриот3C писал(а):У нас, в культурной столице, знаете ли, совестливый народ.

Знаю! (никаких подколов) Люблю Питер! :wink:

Патриот3C писал(а):Вас послушать, так мы, использующие ИЗРЕДКА, точнее, при НЕОБХОДИМОСТИ обочину, такие циники и негодяи

Ничего не попишешь - твоя фраза действительно прозвучала цинично. А негодяи - не вы. Негодяи, это те, кто ЧАСТО и БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ! :)

Патриот3C писал(а): может боитесь просто? :D

Боюсь... Боюсь, что когда-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу!), глядя на вас, тоже полезу на обочину! Очень бы не хотелось до этого опуститься.
Изображение
регион 63

Сообщение AVINCE » 08 сен 2009, 16:14

:D :ROFL:
AVINCE

Сообщение БТР » 08 сен 2009, 16:57

AVINCE писал(а):Друг к другу - да!

Так тут вроде нет хамов и отморозков. Тут все свои.
Ну можешь ты заточку отразить, молодец.

В глаз я могу дать, если меня сильно испугают, например, угроза жизни. Любое нападение физическое и т.д. Я про то, что если какой то дурачек подрезал меня, я не догоняю его и не останавливаю, не бью его в глаз, равно как, если какой то индивидум перегородил мне дорогу половиной своей машины, я тоже не делаю резких движений. Либо мирно объеду, либо подожду, когда изменится ситуация.

Доказывать тебе, что срать на головы - это верх совершенства, тоже не считаю нужным, так как доводы приводил и по моему решению кататься по обочине, и по моему непониманию поведения тех, кто преграждает дорогу и сыпит гвозди. КСТАТИ, ИМЕННО ЭТО И ВЫЗВАЛО ОДОБРЕНИЕ МОЕГО *ТОГО* ПОСТА, ПОСЛЕ КОТОРОГО ТЫ НАЧАЛ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС, ЧЕМУ КОЛЛЕГИ ТАК РАДОВАЛИСЬ И ПОДДЕРЖИВАЛИ МЕНЯ.

К тому же я снова и снова повторяю тебе, мой дорогой собеседник, что тут нет хамов и отморозков. Тут нет тех, кто скажет - я обдал вас всех камнями и пылью, и мне на вас насрать. Ну как ты не понимаешь, мы ездим по обочинам по необходимости, а не потому что мы тупые наглецы.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Mexovoi » 08 сен 2009, 18:04

Эдуард, мы все (обочники) просто удалились из темы )) Живем мирно и радуемся жизни. Присоединяйся ) Тема все равно жить будет. :Rose:
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение AVINCE » 08 сен 2009, 18:14

БТР писал(а):

Так тут вроде нет хамов и отморозков. Тут все свои.
........
К тому же я снова и снова повторяю тебе, мой дорогой собеседник, что тут нет хамов и отморозков. Тут нет тех, кто скажет - я обдал вас всех камнями и пылью, и мне на вас насрать. Ну как ты не понимаешь, мы ездим по обочинам по необходимости, а не потому что мы тупые наглецы.

Как же!
Помню, помню!
И рыдаете в подушку в порывах раскаяния.

БТР писал(а): … совершая данные акты неуважения, мы испытываем угрызение совести, сострадания и жалости. …

Ну конечно же!
Ведь тут все свои!

Эдик !
Сказать по существу тебе нечего.
БТР писал(а):…Очевидно, если бы мне в детстве объяснили, что не все хорошо, что я могу сделать, а так же не все правильно, если так поступают другие, то наверное, я бы не делал многих вещей в этой жизни….……

Ах-ах, :cry: бедняжечка! :cry: :cry:
Ты уже большой, паясничать некрасиво ...

Мы с тобой, согласно твоим-же словам ...
БТР писал(а): … наша езда по обочине, называется эгоизм. а еще это наплевательское отношение к другим. желание показать свое превосходство над другими. я лично готов признаться в этом. …

...все понимаем абсолютно одинаково.

Или это не твои слова????

Ну и как назвать твоё поведение?
Проституция - тебе обидно, не будем ... :)
Хамелеон , меняющийся в любую сторону?
Неохота оскорблять сравнением с тобой невинную зверушку ... :)

БТР писал(а):... Тут все свои ...

Перед всеми своими не стыдно?
(Понимаю , что вопрос риторический, Конечно не стыдно)
Повторю ещё раз как это можно назвать .
БТР писал(а): … эгоизм... наплевательское отношение к другим. желание показать свое превосходство над другими. я лично готов признаться в этом. …

Комментарии излишни ...

Все твои посты - пустое и совершенно безответственное пи...добольство!

Ты сам, уже не один раз, всем это неопровержимо доказал!
С тобой не интересно ....
Последний раз редактировалось AVINCE 08 сен 2009, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
AVINCE

Сообщение Mexovoi » 08 сен 2009, 18:20

поясню, причину ухода из темы. Не только меня( мы обочники общаемся :)))

Тема любопытная. Но тут ( мы ) давно перешли на личности. Бешенное количество высказываний, которые не входят в нормальные дебаты культурных людей. Цитирование каждого твоего высказывания. Попытка на чем-то поймать, "прищучить", "ужучить" преворот слов итд. Человек нормально высказал свою позицию. Она имеет право на жизнь! К чему тот словесный хм хм. который сразу выливается. А вот 10 страниц назад ты говорил по другому!! Позиция человека та же и она не изменилась.
Во многом ИМХО тема переросла в стихийный флейм и флуд. Вот смысл нашей жизни. (с)
Аргументированного столкновения позиций я тут уже не вижу. НО зато (мы) указываем друг другу на его орфографические ошибки :lol:
А это просто проявление своего неуважения к собеседнику. Притом такое, нехорошее.

Мир Вам!

Добавил через 1 минуту
пол страницы. по существу ноль.. угу..
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение AVINCE » 08 сен 2009, 19:03

Mexovoi писал(а):Эдуард, мы все (обочники) просто удалились из темы ... Присоединяйся ... Тема все равно жить будет. :Rose:

Точняк!
Стоит удалиться!
Угу!
Туда где нет хамов и отморозков, где все белые и пушистые! Я никого не обидел?
Всё равно ничего внятного ...

Добавил через 6 минут
Mexovoi писал(а): ... 10 страниц назад ты говорил по другому!! Позиция человека та же и она не изменилась.
...

Я о том-же ..
Нахрена человек засоряет форум..
Утверждает одно,потом противоположное, потом снова ...
Безответственный флуд ...
AVINCE

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 19:05

регион 63 писал(а):Ты ведь об этом у меня спрашивал?
Да, именно об этом.

регион 63 писал(а):В реальной жизни таких водителей (как правило немногочисленных
В Самаре, возможно, немногочисленных. А в стольном граде их толпы, не могу сказать, что 50%, но близко к результатам текущего голосования. И если не научиться относиться к этому (в том числе к обочникам) спокойно, то никаких нервов просто не хватит.

регион 63 писал(а):не путай ситуацию, когда человек попадает в затор не по своей воле (препятствие на его полосе) и пытается перестроиться в соседний ряд, и ситуацию с обочниками, которые ИЗНАЧАЛЬНО прекрасно осознают, что рано или поздно вынуждены будут лезть обратно
Лёша, человек, выезжая на трассу, тоже попадает в пробку отнюдь не по своей воле. И какая ему разница, чем именно вызвана пробка - ремонтом, аварией, нерасторопностью других водителей, просто несоответствием дорожной инфраструктуры и количества автомобилей...

регион 63 писал(а):К торопыгам же, создающим помехи потоку, как и писал уже, отношусь точно так же как и к обочникам.
Извини, я забыл (или не понял) как именно ты к ним относишься - всё таки плюнешь и пропустишь, или принципиально будешь не замечать их попыток перестроения? Я никоим образом не хочу назвать какой-либо из этих вариантов правильным или неправильным, я просто хочу понять твоё отношение.

регион 63 писал(а):Наши обочники сейчас в один голос заявят - это не про нас!
Нет, это именно про НАС - про водителей, как "обочников", так и "антиобочников". И не "наших", а любых. Лично я на дороге никогда не делю ТС на свои или чужие, все в равных условиях. В подавляющем большинстве описанных тобой ДТП виноваты два водителя - тот, кто явно нарушал правила, и тот, кто сознательно создал условия для ДТП. И пусть второй будет юридически невиновен, но времени он потеряет гораздо больше, нежели бы он пропустил даже десяток торопыг: ожидание ДПС, в лучшем случае оформление документов на месте, в худшем - вызов в группу разбора, оформление документов в страховой, ремонт и т.п. Оно ему было надо? Зато "принципы дороже всего"!

AVINCE писал(а):Я считал и считаю, что хамить окружающим - плохо, а бить хаму за это в е..альник – хорошо!!!
И пока никто меня не смог убедить в обратном!
Убеди меня, пожалуйста, что хамить хорошо, а наказывать за хамство плохо!
Напомнило старый анекдот:
Октябрь 17-го года, старая княгиня (К) пьёт кофий, за окном какая-то пальба. Княгиня просит горничную (Г) узнать, что там за шум.
Г: Барыня, это революция!
К: Революция это шарман! Мой грандпапа тоже был революционер! А чего хотят эти люди?
Г: Они хотят, чтобы не было богатых!
К: Как странно! А мой грандпапа хотел, чтобы не было бедных...

Это я к чему? К тому, что Эдуард хотел доказать тебе несколько другое, чем ты сказал, а именно: хамить плохо, но отвечать ответным хамством точно так же плохо. И негоже поучать других людей морали, если ты сам допускаешь для себя возможность отступления от этой морали.

ClaudeMonet писал(а):как мне кажется, слишком много негатива, даже скорее вызова и агрессии в твоих сообщениях
Поддерживаю.

Андрей, согласно твоим многочисленным постам про хамов и отморозков, большая часть проголосовавших в этой теме как раз являются хамами и отморозками. Но они же относятся и к "друг к другу". Ты уж определись...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 08 сен 2009, 19:12

Mexovoi писал(а): Бешенное количество высказываний, которые не входят в нормальные дебаты культурных людей.

Александр, меня искренне забавляет каждое упоминание о культуре, высказанное обочниками. Может, лучше о ней на дороге почаще вспоминать? :wink:

Mexovoi писал(а):Цитирование каждого твоего высказывания.

Э-э-э... А что в этом плохого? Каждого-не каждого, но почему бы и не процитировать те высказывания, которые выражают позицию оппонента? Или мы должны бояться собственных цитат? И я приводил цитаты, где один и тот же человек высказывал прямо-таки противоположные мнения - не надо было этого делать? Это не цепляние к мелочам, это попытка понять, какое из мнений выражает позицию автора цитат. Если они, будучи вырванными из контекста, поменяли свой смысл - принесу свои искренние извинения. Но чесслово, если я процитирую все противоречащие друг другу высказывания того же Эдуарда, запутаетесь даже вы, его сторонники. Вот и я запутался, потому и выпал из диалога с БТР. :)

Mexovoi писал(а): НО зато (мы) указываем друг другу на его орфографические ошибки :lol:

Вот тут - согласен. Мы не на филолог.ру :) .

Mexovoi писал(а):Мир Вам!

И вам того же! :) Не стоит путать словесные баталии с отношениями в реальной жизни. Мы вон, при встрече, с Сан Санычем (ваш, редиска!) от души поржали над этой темой и усе - никакого негатива друг к другу! Разве может быть иначе? :wink:
Изображение
регион 63

Сообщение Hrom » 08 сен 2009, 19:13

Mexovoi писал(а):Мир Вам!... страницы,страницы... по существу ноль..

:offtopic:
Последний раз редактировалось Hrom 08 сен 2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 19:26

регион 63 писал(а):меня искренне забавляет каждое упоминание о культуре, высказанное обочниками.
А меня огорчают "культурные" высказывания антиобочников... Я уже выше писал, что в высказываниях "антиобочников" гораздо больше желчи, озлобленности и нетерпимости, чем в высказываниях "обочников". Будь я человеком со стороны, я бы встал на сторону "обочников" хотя бы потому, что они более терпимы к собеседникам.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге