Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Mr.Bean » 08 сен 2009, 11:49

ALG писал(а):я ничего не знаю о его намерениях, о ситуевине впереди, так что мы с ним в примерно равных положениях

Во до чего дошли! Теперь чтоб тебя пропустили, надо на боковые стекла план действий и намерений вывешивать :D
Иначе могут не так истолковать и ай-ай-ай будет :D
Мне кажется все коллапсы дорожные, в том числе, и из-за этого тоже. Любой из нас может оказаться не на главной а на второстепенной, и на обочине, и на сужении дороги. И то на сколько любезно ты относишся к соседу по полосе, зависит быстрота прохождения участка обоими.
Все дороги имеют сужения и расширения, и мне почемуто видется, что если участники движения будут знать , что перед сужением, поток дружелюбно, через одного просочится через бутылочное горло, не будет всего этого хаоса с перестроениями за километр от горла.
ЗЫ. Что касается меня, только не пылите :D на мой чистый автомобиль (мне это не нравится :D ), и езжайте где хотите, то что вы приедете раньше или увеличите мое время в пути, мне до звезды, вообще никак не трогает :D я получаю удовольствие от руления авто, а не убиваю свои нервные клетки.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 11:59

ALG писал(а):я ничего не знаю о его намерениях, о ситуевине впереди
А какие могут быть намерения у человека, который в пробке просто шныряет из полосы в полосу, когда на обозримом ближайшем расстоянии нет ни одного перекрёстка, куда бы ему гипотетически может понадобиться свернуть? Намерение только одно: выискивая образующиеся "окна" в пробке, залезть в них, дабы доехать до точки назначения на несколько минут раньше других.

ALG писал(а):так что мы с ним в примерно равных положениях
А как же быть тогда с твоим постулатом: человек, который перестраивается в очередь, заставляет пропускающего , вольно или невольно, двигаться со скоростью меньшей, чем он поехал бы не пропуская помеху? Ведь ситуация один в один как ты написал - человек просто хочет доехать быстрее тебя (и других), и влезает в твой ряд именно для этого, заставляя тебя двигаться с меньшей скоростью.

Нестыковочка получается в толковании: если влезает в "очередь" с обочины - то враг народа, если просто в пробке - то ради бога?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БСВ » 08 сен 2009, 12:08

Mr.Bean писал(а):Что касается меня, только не пылите на мой чистый автомобиль
А вот это врядли :D Ровный слой пыли ляжет ещё как :) . И вообще скоро зима, за городом машин станет меньше, по обочинам особо не поездиешь да и не кому будет. И тема тихо умрёт сама собой, чтобы восреснуть следующим летом......
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 12:18

БСВ писал(а):Ровный слой пыли ляжет ещё как
Что самое смешное, он по-любому ляжет, даже если ездить по тем дорогам, у которых нет обочин. :D

БСВ писал(а):скоро зима, за городом машин станет меньше, по обочинам особо не поездиешь да и не кому будет.
О, это ви есть глюбоко ошибацца! Народу будет поменьше только по вечерам пятницы и воскресенья (имею ввиду дачников), но ведь по обочинам то народ ездит в любой день, ибо в Москве есть такой замечательный обычай - многие жители Подмосковья работают в Москве (там платят больше), а многие жители Москвы работают в Подмосковье (там аренда площадей значительно дешевле). Либо жители Подмосковья едут из одного города в совершенно другой на работу (и домой). Так что по подмосковным обочинам ездят за милую душу круглый год.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ALG » 08 сен 2009, 12:26

Mr.Bean писал(а):Во до чего дошли! Теперь чтоб тебя пропустили, надо на боковые стекла план действий и намерений вывешивать

я не об этом, а о том, что
Mr.Bean писал(а):Любой из нас может оказаться не на главной а на второстепенной, и на обочине, и на сужении дороги. И то на сколько любезно ты относишся к соседу по полосе, зависит быстрота прохождения участка обоими.
Все дороги имеют сужения и расширения, и мне почемуто видется, что если участники движения будут знать , что перед сужением, поток дружелюбно, через одного просочится через бутылочное горло, не будет всего этого хаоса с перестроениями за километр от горла.

слово "намерЕния" было применяно в связи с вопросом ShineOn о перестроении субъекта, который просто решил поискать быстрый ряд... или остановиться папысать :D
второе, конечно, требует бОльшего дружелюбия :wink:
Я уже написал, что велкам, пропущу нивапрос :Yahoo!: и все такое

ShineOn
Игорь, ты утрируешь. В плотном движении по полосам, конечно, есть люди, которые мотаются по рядам, как говно на стремнине :D и они, в сущности, достойны такого же порицания, как и приснопамятные "обочечники".
А в остальном не стоит имхо ставить эти ситуации в один ряд. В первом случае я сознательно выезжаю туда, куда не должен, потому что хочу. и при этом в последствии создаю всякие неудобства остальным усастникам движения как бы себе не говорил о противоположном :oops:
во втором - я перестраиваюсь, потому что какой-то ряд стоит (сужение, авария, т.д.) и я вынужден перестроиться.
Опять же, случай торопыги, или кого-то, кто перестроится в "быстрый левый", чтобы потом всем на радость свернуть направо - крайние.

в городе тоже могут а ряд набиться по две машины с интервалом в сантиметры, и это осложняет взаимное перестроение, но на это есть другие предложения водЯтлам "соблюдать безопасный интервал и дистанции"
Все написано, просто кто-то трактует по-своему (типа я ж безопасно тут рядом приармянился наполовину на разметке), кто-то просто болт кладет :D
ALG

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: EX

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 12:35

ALG писал(а):не стоит имхо ставить эти ситуации в один ряд. В первом случае я сознательно выезжаю туда, куда не должен, потому что хочу. ... Во втором - я перестраиваюсь, потому что какой-то ряд стоит (сужение, авария, т.д.) и я вынужден перестроиться.
Ты опять уводишь разговор в сторону, пытаясь придумать несуществующие причины (в моей постановке задачи, пусть и утрированной). Я сознательно задаю вопрос с условием того, что никаких явных помех (кроме других медленно движущихся ТС) нет: ни сужения дороги, ни ремонта, ни аварии. Просто большая пробка на многополосной дороге, например на МКАД, Ленинградке или Волгоградке (не суть важно). И это отнюдь не гипотетическая или утрированная постановка вопроса, это каждодневная реальность.

И в обоих случаях чел хочет одного и того же: доехать быстрее других. Только при наличии обочины он выезжает на неё в нарушении ПДД, а при её отсутствии - шныряет по рядам, формально ничего не нарушая, но заставляя других притормаживать, чтобы его пропустить.

Поэтому вновь задаю вопрос: согласно твоему постулату о "свинстве" (цитировать очередной раз не буду), почему ты по-разному относишься к этим двум практически одинаковым случаям? Получается, что только из-за формального нарушения ПДД.
ShineOn

Модератор

Сообщение ALG » 08 сен 2009, 12:58

ShineOn писал(а):Ты опять уводишь разговор в сторону, пытаясь придумать несуществующие причины (в моей постановке задачи, пусть и утрированной). Я сознательно задаю вопрос с условием того, что никаких явных помех (кроме других медленно движущихся ТС) нет: ни сужения дороги, ни ремонта, ни аварии.

ShineOn писал(а):Поэтому вновь задаю вопрос: согласно твоему постулату о "свинстве" (цитировать очередной раз не буду), почему ты по-разному относишься к этим двум практически одинаковым случаям? Получается, что только из-за формального нарушения ПДД.

я тебя понял, но вряд ли смогу ответить объективно и беспристрастно почему я не считаю эти случаи одинаковыми и, соответственно, по-разному отношусь. конечно в плотном многорядном потоке тоже возникает вопрос типа "ну куды тебя несет, когда все стоим?!" и, возможно, последствия для сзадиедущих такие же, как и при вклинивании кого-то с обочины и со встречки.
Кстати, по пдд, если уж совсем снобом быть, перестроение без причины (последующий поворот) - запрещено.

просто на трассе нарушение "обочины или встречки" очевидно и вызывает раздражение, т.к. "айяйяй" :x ,
а в "пробке по полосам", как я уже отмечал, мне неизвестно что там впереди, с чего вдруг человек решил влезть передо мной, и не придется ли мне так же потом в соседний ряд проситься. Поэтому я более лоялен.
ЗЫ сложно абстрагироваться от вполне конкретных жизненных ситуаций. обычно прекрасно знаешь или почти уверен что и где может послужить причиной затора. Из-за этого и отношение к другим участникам движения. Почти всегда - предельно уважительно и корректное
ЗЫЗЫ кстати, "обочечник" тоже может сильно спешить на свадьбу или похороны или еще куда, так что... все относительно :wink:
ALG

Сообщение LEO » 08 сен 2009, 13:14

ALG писал(а):тоже может сильно спешить на свадьбу

Я как-то тоже на свадьбу опаздывал. Ехал со всей включенной оптикой и аварийкой по встречке через пол-города. Спасали только ленточки и шарики на машине - ни один инспектор не остановил - смотрели в след понимающим взглядом :D
Ехал, соответственно, с нарушением правил, но с соблюдением техники безопасности. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 13:16

ALG писал(а):конечно в плотном многорядном потоке тоже возникает вопрос типа "ну куды тебя несет, когда все стоим?!" и, возможно, последствия для сзадиедущих такие же, как и при вклинивании кого-то с обочины и со встречки.
Вот! Вот именно! Поэтому лично для меня нет никакой разницы в этих двух случаях. И если я позволяю себе (грешен, каюсь) перестраиваться в пробке в более быструю полосу (кстати, у меня по своим маршрутам есть точные статистические данные на каком участке дороги какая полоса в любую пробку самая "быстрая"), то я точно также позволяю себе иногда ездить и по обочине. В обоих случаях прекрасно понимая, что невзирая на мои предупредительные мигания указателем поворота и не слишком наглую манеру вклинивания в "очередь" кто-то из водителей того ряда, куда я пытаюсь вклиниться, может проклинать меня на чём счет стоит. Все люди разные, если кто-то меня принципиально не хочет пускать - я дождусь следующего, более снисходительного. Такова селяви...

PS: есичо - я стараюсь ездить по непыльным обочинам. :)
ShineOn

Модератор

Сообщение ALG » 08 сен 2009, 13:27

аминь :D
ALG

Сообщение AVINCE » 08 сен 2009, 13:50

Отрадно, что дебаты приобретают всё более цивилизованный характер!!! :)
Аргументов типа - сам дурак/отлезь гнида - всё меньше.

Позволю себе опять порассуждать в компании приличных людей! :)

БТР писал(а):
AVINCE писал(а):… Стоит, наконец, определиться с позицией …

Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей. (с)

Эдик!
Скромно смею надеяться, что это обо мне …. :oops:
Если это так, то благодарен за весьма лестный комплемент!!! :)
Ты лучше других знаешь (составляли мой психологический портрет) что я, как мы выяснили, простой советский парень, в прошлом делал оружие …
Я простой оружейник, притом потомственный …
Может причина моей крепости в этом?

БТР писал(а):…Андрей, к сожалению, ты продолжаешь повторять одно и тоже …

Ты абсолютно прав!
Я считал и считаю, что хамить окружающим - плохо, а бить хаму за это в е..альник – хорошо!!!
И пока никто меня не смог убедить в обратном!
Убеди меня, пожалуйста, что хамить хорошо, а наказывать за хамство плохо!

БТР писал(а):…Аморальный хулиган, отморозок – угроза обществу, то это твое мнение и оно имеет право быть. …

Спасибо! :)

БТР писал(а):…Я считаю, что это перегиб, но доказывать тебе ничего не буду. … …

Очень жаль, что не будешь доказывать! :(
Я именно об этом и просил ешё 15 страниц назад …

БТР писал(а):…Что касается необходимости строить общество и разгребать говно, так у всех есть выбор - уехать, смириться, бороться и добиться. ……

Я за то, чтобы бороться и добиться!!!!
Чем, отчасти, и занимаемся …
С говном разбираемся !!! :D

БТР писал(а):…По поводу морали. Ты прав. Аморально. Признак прохого воспитания и т.д. Ты прав. … ……

Рад, что нам, наконец, удалось понять друг друга.
Искренне жму руку!! :)
Если результатом длинных дебатов будет только лишь одно это, то считаю, что время тратили не зря

БТР писал(а):…Очевидно, если бы мне в детстве объяснили, что не все хорошо, что я могу сделать, а так же не все правильно, если так поступают другие, то наверное, я бы не делал многих вещей в этой жизни….……

Что делать, бывает!!!
Теперь ты, видимо, уже подрос - стал большой, всё в жизни понял?
Ты в силах всё изменить!
Флаг тебе в руки! :)

БТР писал(а):…А по поводу проституции, вообще не к месту. ……

Согласен! Был неправ!
Приношу извинения!
Если хочешь – сотру ….
Но я бы оставил, как пример лично моего некорректного поведения на форуме …

БТР писал(а):… Я обсуждаю и я готов менять свою позицию, свои взгляды и готов принимать сторону любого участника диалога. …

Единственно возможная линия поведения для цивилизованного человека!!!!

БТР писал(а):… Потому что я не пытаюсь доказать тебе, что моя позиция правильная, а твоя нет. …

Не понял? :shock: :shock: :shock:
А как же я смогу принять твою позицию, если ты даже не пытаешься доказать свою правоту? %)
Я всё время прошу это сделать!
Давай, наконец-то уже, доказывай …. :evil:
Скока можно беспредметно флудить? :evil:

БТР писал(а):… Убеди меня и я первым начну звонить в ГИБДД, сообщая номера нарушителей. ……

Я не считаю себя вправе распоряжаться твоим личным временем …
Я хочу, чтобы у тебя не было причин его тратить на всякую чушь (чтобы нарушителей было меньше) …
Логично?
А запретить тебе звонить и закладывать сорентоводов, по личной инициативе, в ментовку - запретить тоже не имею морального права ... :)

БТР писал(а):… PS: кстати самодостаточность и воспитанность участников "конфы" позволяет и дальше читать твой пост, в котором практически ничего не меняется, ты пишишь одно и тоже, только разными словами, заметь, тебе терпеливо и достаточно спокойно отвечают. …

Искренне ценю такт и терпение оппонентов!!!!!
На откровенную гопоту время не трачу!
Кстати и модераторы пока не делали лично мне замечаний. :)
Значит, с моей стороны, пока всё в рамках правил …
Соблюдаю, значить, правила аккуратно!
(Правила, опять правила …)

БТР писал(а):… Согласись, социально опасные психопаты и неадекватные хулиганы так себя не ведут. ……

Мой жизненный опыт не позволяет, к сожалению, мне с тобой согласиться. :(
Позже, если надо, приведу конкретные реальные примеры.

БТР писал(а):… ….мы все тут на одном берегу, все в одном лагере, вне зависимости от взглядов, мнений, воспитания, образования и т.д. ……

Горячо поддерживаю эту мысль !
Прошу её крепко запомнить.
Она понадобится нам в дальнейших рассуждениях.

БТР писал(а):… Поэтому прошу тебе все таки расширять горизорнты своих высказываний

Согласен!
Есть более интересные темы, чем - бить или не бить хамам морду …

БТР писал(а):… Поэтому прошу тебе все таки … и не крутить вокруг одного и того же. …

Отвечу твоими словами.
БТР писал(а):… Я обсуждаю и я готов менять свою позицию, свои взгляды и готов принимать сторону любого участника диалога. …

Я тоже готов менять свою позицию ...
Однако четких и внятных аргументов ктому , чтобы это сделать, несмотря на мои неоднократные просьбы ответить, я, к огорчению, пока не увидел ….

Посему, пока вынужден остаться при своём мнении – ХАМАМ МОРДУ БИТЬ!!!!!

ХАМАМ МОРДУ БИТЬ - следует понимать фигурально, исключительно фигурально .... :) :) :)

И в подворотне с гопниками , отнимающими у вас кошелёчек, рекомендую быть корректными и не нарушать КОАП и УК РФ. :) :) :)
Последний раз редактировалось AVINCE 08 сен 2009, 14:33, всего редактировалось 7 раз(а).
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение LEO » 08 сен 2009, 13:57

AVINCE писал(а):ХАМАМ МОРДУ БИТЬ!!!!!

А вот это уже попахивает нарушением п.1 Правил форума :wink:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение dimetrius » 08 сен 2009, 14:02

И аморальным поведением, влекущим уголовную ответственность :)
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение AVINCE » 08 сен 2009, 14:13

Ага!
Вот такой я отморозок!!! :) :) :)
Невежливо бъю бедных :cry: гопников, когда они отнимают у меня кошелёк. :)
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение БТР » 08 сен 2009, 14:43

AVINCE писал(а):я отморозок!!! :) :) :)
бъю гопников

Андрей, ты имея солидный возраст и трезвую позицию, разачаровываешь меня. в твоем психологическом портрете нет места безрассудству. Так же ты не похож на человека готового броситься ломать руки и ноги какому нить бычку. :wink:
что это? попытка опустить свою планку и попробовать разговаривать на уровне слаборазвитого собеседника?
лично я признаю возможность дать в глаз, но только если это соразмерно ущербу наносимому стороной нападения.
и вообще господа, меньше пылу и жару. не надо рисовать картинки из звездных войн, давайте решать спокойно, езда по обочине без камней и пыли, по нормальной такой асфальтированной обочине, это тоже самое что езда по полосам, перестроения, маневры, все так же, выезд на встречную полосу, это тоже самое, что выезд на обочину, только штраф другой.
уже спрашивали тех кто против - если я выехал на встречку, я не ущемил ваших прав, так же как, если делаю это с обочиной?
и стоит ли вообще смешивать человеческие отношения в социуме с соблюдением или нарушением ПДД?
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге