Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение LEO » 08 сен 2009, 10:07

Эх, как тема то зацепила всех :D
Я свое мнение уже высказывал, много страниц назад, остаюсь при своем.
Я другое хотел сказать - мы живем в таком государстве, которое само вынуждает нас нарушать и искать лазейки в законе, тут дело не только в морали.
Для примера могу привести примеры стран, где я был на машине (Финляндия, Германия, Чехия), так там такого понятия, как "обочина" нет в принципе. Сразу канава или обрыв, или ограждение. И никто не скачет по канавам, никто не пылит, не подрезает. Почему бы у нас так не сделать? Вместо обочины сделать еще один ряд, и пропускная способность дорог будет выше, и нарушать будет просто негде. Ан нет, у нас все не как у людей. :(
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение dimetrius » 08 сен 2009, 10:09

Леня ты апсалютно прав, только вот где фуры тогда будут останавливаться на начевку :D
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение БСВ » 08 сен 2009, 10:10

LEO писал(а):И никто не скачет по канавам, никто не пылит, не подрезает
Патриот3C писал(а): Может, просто не сумеете вы на узкой, мокрой, раскисшей оболчине удержаться? может боитесь просто? лана, обидеть не хочу никого.
Из окна на улицу наверное тоже из страха не выходим,поэтому и пользуемся общепринятым способом.
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение LEO » 08 сен 2009, 10:11

dimetrius писал(а):где фуры тогда будут останавливаться на начевку

А площадки для временной стоянки никто не отменял :wink:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Mr.Bean » 08 сен 2009, 10:12

БСВ писал(а): И не кому не охота стоять и ждать пока все "хитрицы" проедут.

Узнаю водителя с которым придется побороться за место под солнцем :D
У водителя выезжающего со второстепенной дороги, перед тобой, нет никаких шансов. Причем ты заранее определил его как хитрилу, а не покупателя торгового центра. Вместо того чтоб обменяться с ним улыбками и пропустить, получить благодарность аварийкой, ты изначально провоцируешь конфликтную ситуацию. И выезды на обочину и т.д и т.п. Где логика, где разум....
Злые вы люди :D
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ALG » 08 сен 2009, 10:15

LEO писал(а):Эх, как тема то зацепила всех :D
тут дело не только в морали.
Для примера могу привести примеры стран, где я был на машине (Финляндия, Германия, Чехия), так там такого понятия, как "обочина" нет в принципе.

Лень, в Италии пару раз наблюдал: на магистрали, когда колонна в 3 полосы вставала вдруг (ремонт дороги или сужение впереди) НИКОГДА правая крайняя полоса не занималась. за 20 минут неспешного передвижения, мимо меня по этой выделенке проехала полицейская машина.
все.
в париже за месяц моего там проживания никогда не видел, чтобы кто-то занимал выделенку для общественного транспорта (кроме такси и спецслужб)

и живут же как-то, добираются с опозданием до места, устают в дороге...

может, что-то в консерватории поменять? (с)
ALG

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: EX

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 10:20

ALG писал(а):человек, который перестраивается в очередь, заставляет пропускающего , вольно или невольно, двигаться со скоростью меньшей, чем он поехал бы не пропуская помеху ...
поэтому езду по обочине, обгон в случае идущей плотной колонны, когда видно, что явно создашь помеху при завершении обгона ... и прочие подобные явления считаю свинством.
Встречный вопрос: каково твоё отношение к перестраивающимся в соседний ряд в пробке? Имеется ввиду движение по полосам на дороге общего пользования, без выездов на обочину или встречку. По идее, это как раз случай из списка "прочие подобные явления".
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БСВ » 08 сен 2009, 10:20

Mr.Bean писал(а):Узнаю водителя с которым придется побороться за место под солнцем
Нет, нет, нет, ты ошибаешься. И пропущу, и сам при случае поморгаю. Но когда числа "хитрицов" переваливает критическую цифру (а её каждый сам для себя определяет), то
Mr.Bean писал(а): далеко не счастливые лица
становятся ещё и злыми. Просто тот кто не объезжает через парковку видят это каждый день, а запас терпения не бесконечен.
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 10:21

Mr.Bean писал(а):Злые вы люди
Да, Валера, именно к этому выводу я и подводил. Печально всё это...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение dimetrius » 08 сен 2009, 10:22

Mr.Bean писал(а):спецслужб

И в этом проблема, у нас пол страны считают себя таковыми
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 10:24

ALG писал(а):НИКОГДА правая крайняя полоса не занималась.
Предположу, что неотвратимость наказания (вкупе с его размером) делают своё доброе дело. У а нас, как уже выше было сказано, ИДПСы следят только за теми вещами, на которых можно заработать неплохо.

ALG писал(а):может, что-то в консерватории поменять? (с)
Вот это и поменять. Только как???
ShineOn

Модератор

Сообщение ClaudeMonet » 08 сен 2009, 10:25

да уж темка злободневная. Говорить открыто - согласен и с теми и с теми, или не согласен ни с теми ни с теми.
Почему? Отвечу: кто считает движение по обочине нормой не правы. Почему? - уже описано много раз. В тоже время, те, кто считает обочников "отморозками" и прочими эгоцентристами тоже не правы. Поясняю свою точку зрения.
ЧТобы считать человека вышеуказанными словами необходимо, как минимум, не иметь за спиной грешков и не совершить эти самые грешки в ближайшем будущем. Ведь так или иначе, двигаясь чуть быстрее потока, резко перестраиваясь, не пропуская авто в свой ряд, не пропуская авто с второстепенной дороги, матеря нарушителей и всяких там "чайников", не соблюдая рядность и много всякого "НЕ", мы тем самым ставим себя в один ряд с любыми другими мелкими нарушителями ПДД. Точно также как и "обочники" нарушаем чьи-то права, мешаем кому-то спокойно жить и прочее.
Понимаете, нельзя сказать "очень аморально" или "чуть-чуть аморально", есть понятие "аморально" и все тут. А вот под эту самую эфимерную категорию "аморально" можно преспокойно отнести абсолютно любое деяние, начиная от шелухи семечек под лавочку и вплоть до тяжких преступлений.
Признайтесь, и вы-ярые защитники обочины, и вы-противники "обочников", не ангелы?! есть за каждыми плечами свои поступки и проступки.
Почему я выше написал, что поддерживаю мнение Авинса?! А потому, Что какими бы мы не были плохими, все-таки стремится к лучшему и исправлять существующее положение надо всегда, мириться с безнравственностью нельзя, ведь жить-то еще не только нам. А начинать надо с себя.
С другой стороны, слепо утверждая, что "обочники" уроды, - это чистой воды лицемерие, т.к. еще вчера , тот кто сегодня яро поливает грязью обочников, нарушил ,и не один раз, те же правила ПДД и тем самым, ущемил чьи-то права, зацепил чье-то чувство достоинства и прочее.
Последний раз редактировалось ClaudeMonet 08 сен 2009, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение ALG » 08 сен 2009, 10:32

ShineOn писал(а):
ALG писал(а):поэтому езду по обочине, обгон в случае идущей плотной колонны, когда видно, что явно создашь помеху при завершении обгона ... и прочие подобные явления считаю свинством.
Встречный вопрос: каково твоё отношение к перестраивающимся в соседний ряд в пробке? Имеется ввиду движение по полосам на дороге общего пользования, без выездов на обочину или встречку. По идее, это как раз случай из списка "прочие подобные явления".

нее, не из списка. езда по обочине и обгон "в случае, если очевидно создание тобой помехи при его завершении (впереди поворот, колонна длинная, где-то далеко встречная машина и можешь не успеть... много вариантов)" - нарушение ПДД. явное.

в пробке пропускаю по неписанному правилу "через одного". и сам надеюсь на подобное отношение окружающих :oops:
чаще всего - срабатывает :D

Добавил через 5 минут
ShineOn писал(а):Предположу, что неотвратимость наказания (вкупе с его размером) делают своё доброе дело.

может и так, но там камеры не везде, полицейских тоже на дороге немного... звонить и стучатьитальянцы точно в "органы" не станут :D
может просто непринято у них.

менять... когда народ поймет, что некрасиво за счет других себе преференции зарабатывать, стыдно и не достойно приличного человека, тогда изменится.
а пока - я почти всегда спокоен. у мну дорогой тачко :D , второй этаж, любимая музЫка, я могу планироватьсвое время так, чтобы не опаздывать и не спешить. даже на отдых я успеваю всегда :Yahoo!: , простояв лишний час-полтора в пробке.

на нарушителей я мысленно плюю и получаю от этого удовольствие :D
ALG

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 11:01

ALG писал(а):звонить и стучатьитальянцы точно в "органы" не станут :D
может просто непринято у них.
Про итальянцев не скажу, а вот немцы - очень даже станут! У них это прививается с детства, и считается не "стукачеством", а нормой жизни (добропорядочностью).

ALG писал(а):нее, не из списка. ... в пробке пропускаю по неписанному правилу "через одного". и сам надеюсь на подобное отношение окружающих :oops:
Видимо, ты меня не совсем понял. Уточняю вопрос: речь не идёт о слиянии двух полос, когда по правилам хорошего тона принято вливаться в одну результирующую полосу через одного. Речь идёт о движении по двум параллельным полосам, когда кто-то из соседней полосы решил, что "твоя" полоса едет быстрее и решил перестроиться в неё. Т.е. ему не надо будет через несколько метров совершать другой манёвр типа поворота налево-направо, а он просто решил перестроиться без особой на то необходимости, как раз как ты писал: человек, который перестраивается в очередь, заставляет пропускающего , вольно или невольно, двигаться со скоростью меньшей, чем он поехал бы не пропуская помеху.

Добавил через 2 минут
ALG писал(а):когда народ поймет, что некрасиво за счет других себе преференции зарабатывать, стыдно и не достойно приличного человека, тогда изменится.
Поймёт только тогда, когда будет знать, что за такое поведение не только "ай-ай-ай" со стороны окружающих получит, но и ощутимое наказание. И это не касается именно российского населения, это так во всём мире, достаточно только внимательно присмотреться.
ShineOn

Модератор

Сообщение ALG » 08 сен 2009, 11:16

ShineOn писал(а):Речь идёт о движении по двум параллельным полосам, когда кто-то из соседней полосы решил, что "твоя" полоса едет быстрее и решил перестроиться в неё. Т.е. ему не надо будет через несколько метров совершать другой манёвр типа поворота налево-направо, а он просто решил перестроиться без особой на то необходимости, как раз как ты писал: человек, который перестраивается в очередь, заставляет пропускающего , вольно или невольно, двигаться со скоростью меньшей, чем он поехал бы не пропуская помеху.

пропущу
я ничего не знаю о его намерениях, о ситуевине впереди, так что мы с ним в примерно равных положениях
ALG

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге