ShineOn писал(а): если за каждый выезд на обочину неминуемо последует штраф в 500 рублей, то любитель ездить по обочине крепко задумается
ShineOn писал(а): встречный вопрос: если едущий по обочине не поднимает пыли, не раскидывает камни из-под колёс, не обдаёт соседей по потоку грязью, то какие другие доводы против его действий?
Патриот3C писал(а):Даже не надеюсь гармонично встрять в дискуссию, так как сумел прочитать только 11 страниц темы...
А я просто не хочу стоять каждую неделю по три - четыре часа в пробке, а доезжаю за полтора часа.
Патриот3C писал(а): А еще и я, и жена в пятницу очень к вечеру устаем.
Патриот3C писал(а):культура тут ни при чем. Не могут они ехать по обочине и все тут.
Патриот3C писал(а):Молодцы. Побольше бы таких - обочины свободнее были бы.
Патриот3C писал(а):И, кстати - никакого хамства с моей стороны. Вежливо моргаю, когда надо встрять обратно на дорогу.
Это как же у вас так получается??? Пархаете аки ангелы поднебесные что ли? На обочину вы выезжаете для того чтобы быстрее ехать вперёд к своей цели, соответственно пыль за вами клубами. Просто вы наверное об этом не знаетеShineOn писал(а):Кстати, основным доводом "антиобочников" был тот, что якобы "обочники" в обязательном случае поднимают толпы пыли, раскидывают камни из-под колёс, брызжуться грязью и прочие грехи. В этом случае встречный вопрос: если едущий по обочине не поднимает пыли, не раскидывает камни из-под колёс, не обдаёт соседей по потоку грязью, то какие другие доводы против его действий?
Это они Вам сами об этом сказали?Патриот3C писал(а): При этом НИКОГДА не создавал я помех ни пешеходам, ни торговцам - бабушкам лисичками да подберезовиками на обочинах.
а бабушки нетПатриот3C писал(а): А машинки пылятся
К врачу надо нам, тем которые могут в пятницу стоять в пробках, и видать к концу недели совсем не устают.регион 63 писал(а): Может, к врачу сходить? Ненормально это
AVINCE писал(а):БТР писал(а): … я наверное плохо излагаю сейчас свои мысли....
Честно говоря – неважно!!![]()
То туда, то сюда …![]()
Стоит, наконец, определиться с позицией …
А то чисто проституция получается …
БТР писал(а):продолжаем дружно и миролюбиво общаться
Да уж, к сожалению, это ещё один факт из нашей действительности - "блюстители порядка" блюдут его только в том случае, если есть шанс "договориться" мимо кассы. При ставке штрафа в 500 рублей "договориться" получится только рублей на 100-200, а им "честь мундира" не позволяет мараться из-за такой мелочёвки...регион 63 писал(а):Сделай штраф в две-три тысячи-лишение и гайцы у каждой пробки с камерами дежурить начнут.
На мой взгляд, несколько неудачное сравнение. Если следовать этой метафоре, то пускать в свой ряд вообще никого не следует. Выбрал "кассу" (полосу движения на дороге), вот по ней и езжай. Для наглядного сравнения: если в магазине одну кассу закроют, то очередь из той кассы никто через одного в свою кассу не пустит - по крайней мере, лично я такого чуда ни разу не видел.регион 63 писал(а):элементарное соблюдение очереди
Это получается (или не получается) исключительно в зависимости от состояния обочины. Лично на моих маршрутах почему-то попадаются (не все, конечно же) обочины без пыли и камней (может быть, "обочники" их уже все раскидали, а может по какой другой причине). Вполне может быть, что на твоих маршрутах состояние обочин гораздо хуже, но это вовсе не значит, что все обочины в таком же состоянии. Я всегда был категорически против любых обобщений, в данном случае - обобщений по состоянию обочин.БСВ писал(а):Это как же у вас так получается?
Наверное многие знают о такой "хитрости", поэтому и не пускают. Это опять возвращаемся к вопросу "очереди". Кто-то честно стоит, а кто-то пытается вклиниться. И не кому не охота стоять и ждать пока все "хитрицы" проедут.Mr.Bean писал(а):После остановки Горсовет идет вечная пробка до ВСХИЗО. Местные (и не только) объезжают ее по территории парковки торгового комплекса Вертикаль (ну да это преамбула, для тех кто местность знает). Я из местных, соответственно обезжаю.
регион 63 писал(а):Вот бы чего нового написал... Вполне достаточно прочитать 11 страниц, чтобы понять, что ЭГО - главная причина вашего поведения. Все остальное - пустые отмазки.
Мой ответ такой. Отнесусь более спокойно и соглашусь с Алексеем. А вот "пионерское" прошлоеShineOn писал(а):Для упрощения допусти на минуту, что обочина асфальтированная (есть и такие, в некоторых случаях это "резервная полоса") и задай себе вопрос: каково персонально твоё отношение к едущему по обочине, который при этом не пылит, не кидается камнями и не брызжет грязью?
мне как-то не очень по вкусу. "Люби себе, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех". На кой черт, при таком подходе вообще ПДД существует?Патриот3C писал(а):вижу цель - не вижу препятствий. И еду на дачу за полтора часа. А вы стоите. В пробке.
Хочтся спросить, а собственно почему? Так же ещё быстрее можно доехать до дачи.Патриот3C писал(а): На встречку не выезжаю никогда.
Хм, интересная мысль! Видимо, моё пионерское децтво прошло мимо этой поговорки. Век живи, век учись!Патриот3C писал(а):вижу цель - не вижу препятствий
Вернуться в Наше поведение на дороге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4