Был у меня приятель на тонированой машине ездил по кругу.Так вот пренципиальный человек взяток недавал,до одного случая.Ехал он через СП дпс его остановили (на Севере дело было)проверили прибором тонировку естественно некатит,забрали документы говорят задерживаем до устранения причины задержания тесть пока пленку неуберет с лобовика и боковых,составили протокол о причине задержания да какойто необычный специальный я таких невидел раньше.Приятель говорит имеете право только на 3 часа они сним согласились.Он в кафе пошел никуда неторопился.Через 3 часа подходит,говорит все осознал командиры отдайте документы а пленку снимать небуду.Они ему невопрос документы возвращают он идет к машине и выезжает со стоянки за постом,и тут его останавливает другой инспектор,и все начинается по новой.Опять на 3 часа с соблюдением всех мер законности.И он так с ними 9 часов простоял,пока за него люди не позвонили.Штрафа незаплатил,пленку неснял,но назвать его после всего этого деловым человеком ценящим свое время я нерешаюсь.Он потом с этими протоколами ходил что то хотел доказать.Но последний документ у него на руках был что он пленку снял,ведь те по звонку его отпустили и составили документы что он устранил причину задержания,и он этот протокол с постановлением подписал и согласился со штрафом сто рублей.Во как бывает!Лично я никогда передок не тонировал,и небуду видно мне как то плохо.Пусть каждый думает как ему поступать,но за пленкой можно и человека незаметить и последствия будут очень сурьезные.