Стоит ли наказывать подрезающих? Если да, то как?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Re: Стоит ли наказывать подрезающих? Если да, то как?

Сообщение homa93 » 12 сен 2010, 14:58

Считаю, что хамское поведение некоторых индивидуумов на дороге (это не те случаи когда чел просто зазевался , незаметил и т.д. или за рулем дедушка "божий одуванчик", а это когда водятел специально начинает подрезать всех "играя в шашечки" и "снимая милиметры" или тащиться по трассе 70 км/ч демонстративно по левой полосе на своем мерседесе, не пропуская никого и создавая тем самым за собой колонны из попутно двигающихся а/м и т.д. ) это как раз плод безнаказанности. То что большенство участников движения на это хамство никак не реагирует, вызывает у хама еще большую уверенность в себе и толкает его на более и более дерзкие поступки. Считаю, что хама можно заставить уважать других участнаков движения, если все им "обиженные" на дороге не будут воспринимать это как должное и и будут хоть как то выражать свое недовольство (хотябы нажав на клаксон, ведь это не трудно). Сам уважаю всех участников движения, независимо от вида транспортного средства на котором они передвигаются и от их водительского опыта и пола и цвета волос :D и т.д., но бывают моменты когда тренирую откровенных хамов, даже догонять приходиться (чть есть то есть), ибо считаю, что научив хама тем самым можешь спасти здоровье, а может и даже жизнь кому-то потом. Или я не прав???
Изображение
homa93

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение эльдар » 12 сен 2010, 20:04

А я бы сказал так: " дебил дебила лечил"

Добавил через 4 минут
Главное, что бы во время лечения третьего не покалечили, не все же на дорогах профессионалы "доктора-учителя"
эльдар

Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 12 сен 2010, 20:48

Страусь писал(а):почему мы думаем, что все должно быть алгоритмизировано?
Потому что в противном случае решать, насколько "опасно" ты двигался, будет решать ИДПС как ему моча в голову стукнет. Со всеми вытекающими. Уж лучше пусть будут чёткие определения, что-сколько-зачем-и-почему считается опасным, а что-сколько-зачем-и-почему неопасным. В России водителям так будет гораздо спокойнее.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение zavgar » 12 сен 2010, 20:55

В ожидании своего Сорика разбил боевого коня марки БМВ, взял старенькую машинку чтоб пешком не бегать и теперь каждый считает своим долгом подрезать малыша.Но не у всех это проходит.Для тех кто просит перестроиться -пожалуйста, а если в наглую жмут да еще без поворотников - не обижайтесь :D и по ПДД буду прав.
zavgar

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение ShineOn » 12 сен 2010, 21:01

Sleepy писал(а):кстати это нарушение правил ... автомобиль должен ехать со скоростью потока
Это какой-такой новый пункт ПДД? Всегда думал, что по правилам двигаться нужно в соответствии со знаками ограничения скорости на данном участке дороги.

Sleepy писал(а):уяил и учу шибко грамотных
Неуважение к участникам движения никого не красит. А уж кичиться этим и вовсе негоже.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Gads » 12 сен 2010, 22:37

zavgar писал(а): разбил боевого коня марки БМВ, взял старенькую машинку чтоб пешком не бегать и теперь каждый считает своим долгом подрезать малыша.

проходили это.. обижает сильно. в этой связи мое мнение по теме такое:
народ на трассе воспринимает не человека, а машину и именно по ней делает вывод пропускать/подрезать или нет. когда ездил на 7-ой Бэхе, то даже не моргал, пересев на машину попроще, приходилось бороться за место под солнцем. в этой связи ответ на поставленный вопрос у каждого свой: если у тебя есть достаточно прочный стержень внутри, лечи/подрезай, если не готов к разборкам, которые могут последовать за "лечением", следуй правилу ДДД.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение bbss » 12 сен 2010, 23:15

Sleepy писал(а):автомобиль должен ехать со скоростью потока

Давно я наверно ПДД не открывал...
Sleepy писал(а):когда в колонне идем (все с дальним)

Sleepy писал(а):не можешь ехать как поток нехрен лезть...

Sleepy писал(а):тогда уже ничинаем учить(выталкиваем с трассы)

Чего учить, стреляй сразу...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Gads » 12 сен 2010, 23:21

bbss писал(а): стреляй сразу...

некоторые так и делают.. в ответ на "лечение". главное верить, что у тебя в подлокотнике (и за спиной) калибр больше и скорострельность выше :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение bbss » 12 сен 2010, 23:34

Gads писал(а):если у тебя есть достаточно прочный стержень внутри, лечи/подрезай

Миша, это тоже в ПДД написано?! :shock:
Все эти маневры ЗАПРЕЩЕНЫ правилами. Они однозначно запрещены, потому, что это дорога и авто на ней это средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. И еще, совершенно неизвестно, что и кто заставил якобы хама и подрезальщика, а равно и медленно плетущегося выбирать именно такой режим движения. Может он спит или обдолбался или жена рожает, а может он просто умер и машина неуправляема! Ну почему нужно быть дятлом и обязательно пытаться все попробовать на себе!?
Лично я все последствия глупости и хамства видел своими глазами.

Есть старая мудрость: Видишь пьяного - отойди! Вполне подходит для данных случаев.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Gads » 13 сен 2010, 00:12

bbss писал(а):это тоже в ПДД написано?!

не уверен, хотя, не понял что именно ты имеешь ввиду :-)
bbss писал(а):Все эти маневры ЗАПРЕЩЕНЫ правилами.

какие эти? вообще все? открою тайну: в ПДД есть разрешенные маневры :-)
bbss писал(а):Ну почему нужно быть дятлом

а ты спроси об этом дятлов, которые стоят на светофорах до тех пор, пока не начнет моргать "зеленый", и только потом начинают медленно трогаться. в результате, успевает проехать только тот дятел..
еще спроси у тех дятлов, которые едут в левом ряду магистрали со скоростью 80 - 90 км/ч и не желают перестраиваться, в то время как обгон справа является нарушением ПДД,
еще спроси у тех дятлов, которые ни с того, ни с сего перестраиваются из ряда в ряд, забывая про поворотники.
еще спроси у тех дятлов, которые зажмурив глаза, перебегают Садовое кольцо с 8-и полосным движением далеко за пределами "зебры".
список вопросов можно продолжить.
bbss писал(а):Может он спит или обдолбался

тогда тем более нехрена ездить
bbss писал(а):Может .... жена рожает

для этого есть "скорая" с мигалками, нехрена на дороге в состоянии аффекта гонять! на роды необходимо заблаговременно супругу отвозить.
bbss писал(а):Видишь пьяного - отойди!

страусиная тактика какая-то..
Gads

Модератор

Сообщение Страусь » 13 сен 2010, 04:18

Sleepy писал(а):и кстати это нарушение правил ... автомобиль должен ехать со скоростью потока

И пункт можешь сказать, где написано, что должен? В ПДД рекомендация есть, про безопасность движения со скоростью потока. А про должен чего-то не помню.

Sleepy писал(а):думаю если человека пару раз поучат. он больше не будет делать такую х...

Смотря как он к этому отнесется. Если он отнесет это на свой счет, то наверно сделает выводы. Скорее всего, он отнесет это на другой счет и будет считать, что некоторые участники совсем обнаглели :D (не относи это к себе, я про ход мыслей)

ShineOn писал(а):Потому что в противном случае решать, насколько "опасно" ты двигался, будет решать ИДПС как ему моча в голову стукнет. Со всеми вытекающими.

Это да.
Но с другой стороны, я не вижу, как может быть определена опасная езда. Число перестроений в минуту? Жалобы других водителей?

Gads писал(а): bbss писал(а):Видишь пьяного - отойди!
страусиная тактика какая-то..

Жить просто хочется. От пьяного сколько не ожидай, может прилететь такая штучка, что потом будешь горько сожалеть, что не отошел.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Kittles » 13 сен 2010, 05:55

Пункт правил не скажу, но билет экз. точно есть про движение со скоростью потока. То есть если поток идет по городу 80 км/ч, а ты пытаешься ехать 60 км/ч, типа по правилам, то это считается нарушением. Супруга неделю назад права получила, вместе с ней еще раз учился, освежил все в памяти :)
Kittles

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Sedoy » 13 сен 2010, 06:49

что касается наказывать или не наказывать хама- я считаю, что стоит наказывать, если убедишься, что он это делает умышленно. У нас в области байкеры стали своего рода народными мстителями- ломают зеркала и уходят... Сам имел удовольствие наблюдать такую сцену!
Sedoy

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Кореец чёрной масти

Сообщение Biz » 13 сен 2010, 07:09

Gads писал(а):для этого есть "скорая" с мигалками,

Интересно, сколько же скорая ехать будет?

Когда дочка упала и порезала спину и кровь хлестала из раны, я ехал в травмпункт по обочине, по встречке, на красный. Если бы кто-то пытался проучить за это - протаранил бы нахрен, и не остановился даже. Мне надо было скорую ждать?
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Махно » 13 сен 2010, 07:27

Мужики здесь будет сколько обсуждающих столько и мнений независимо от ПДД,потому чт о у всех разный стиль езды и споры могут быть то бесконечности и каждый по своему прав.Удачи вам на дорогах :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге