Azyrynga писал(а):...То, что это "миф", это, всяволишь, твое голословное утверждение...
Мое "голословное" утверждение основано собственном на безаварийном (тьфу-тьфу-тьфу) стаже в 29 лет, из которых 19 лет - в качестве профессионального водителя, в том числе 9 лет - в качестве водителя автобуса.
Когда я говорю "безаварийном", это означает, что за всь мою жизнь за рулем, ни одно из четырех ДТП, в которых мне пришлось участвовать, не произошло по моей вине.Три из четырех эпизодов имели место когда били мою СТОЯЩУЮ НЕПОДВИЖНО машину и один - когда в качестве "любителя быстрой езды" оказалось дура с ребенком на Fiat Doblo, вылетевшая на встречку мне лоб-лоб и, исключительно моя скорость в пределах ПДД, позволила избежать лобового столконовения (я успел увести своего Сорика на скользящий удар), а дуре с ребенком - остаться в живых (что было бы с Фиатом при лобовом столконовении с Сориком - я думаю тут всем ясно).
Для думающих коллег - ИМХО это аргумент.
Еще нужны доводы?
Выше один из коллег очень верно сказал: "Эти правила написаны кровью."Azyrynga писал(а):...Основная масса транспортного потока стремится ехать с максимально разрешенной скоростью...
Это откуда такой вывод?
Из того, что стоит одному дебилу пролететь со свистом по встречке - как за ним устремляется толпа таких же недоумков?
Или из того, что отдельная категория "любителей погонять" пытается заставить участников движения нарушать скоростной режим?
Azyrynga писал(а):... догоняешь колонну из десятка и более авто, собранную только потому, что все уперлись в подобного "экономиста"?...
Из опыта опять таки, гораздо чаще мы упираемся в нехилую, а на трассе, как правило, вообще многочасовую пробку, которая, как выясняется, стоит лишь из-за того, что пара стремящихся ехать "с максимально допустимой скоростью"(с) неудовлетворенных амбициозников, останками своих "суперкаров", с торчащими внутри трупами (или без оных), наглухо перекрыли проезд всем остальным. И хорошо еще, ести это мудачье
(сорри, но другого названия для этих дятлов у меня нет) не прихватило с собой на тот свет никого из спокойно ехавших рядом
ПО ПРАВИЛАМ "чайников-пенсионеров".
Azyrynga писал(а):...в те нечастые моменты, когда есоь возможность его обойти, авто рвут двигатели, шоб успеть проскочить в "окно"?...
А зачем, если не секрет, рвать двигатель, чтобы обойти того, кто едет "85" при максимально разрешенных "90"?
При этом обгоне ты ведь уже нарушаешь ПДД, ибо для быстрого и безопасного обгона машины, едущий 85км/ч тебе надо набрать минимум 110!
Что, религия не позволяет за кем-то ехать, или еще есть какие психические проблемы?
Azyrynga писал(а):...По мне, так "комфортнишники" и есть, зачастую, причина аварийных ситуаций, бо провоцируют остальных участников движения к рискованным маневрам...
Во-первых, эти самые, как ты выражаешься, "комфортишники"(с), едущие с соблюдением ПДД, промежду прочим, имеют право на дорогу ничуть не меньше, нежели неудовлетворенные амбициозники-имбицилы, только в отличие от этих дебилов-гонщиков они не только ничего не нарушают, но и пропагандируют своим примером соблюдение ПДД.
Azyrynga писал(а):...Кстати, не напомните ли, что в ПДД сказанно о скорости потока?...
Беларусских ПДД я не знаю, так как даже не читал, посему могу траковать только российские.
Понятия "скорость потока" в ПДД РФ нет и никогда не было.
Если есть сомнения - открываем п.1.2 и изучаем термины и понятия, используемые в ПДД.
Далее, читаем п.10.1, в котором предельно четко сказано: "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения".
Ниже п.10.3 четко расписывает для каких транспортных средств и на каких дорогах установлены особые ограничения.
Что непонятно?
Если кто покажет мне пункт, в котором сказано о допустимости превышения максимально разрешенной ПДД скорости в случае движения "в потоке" - я готов хоть сейчас признать свою неправоту. А если нет- то не надо выдумывать несуществующее и выдавать желаемое за действительное.
------------------------------------------------------
Теперь встречный вопрос.
Я вполне допускаю, что в ПДД Республики Беларусь есть понятие "поток", но хотелось бы убедиться в этом (думаю, что коллегам по обсуждению этоттоже будет интересно).
Выложи пожалуйста ссылку да ваш пункт ПДД, из которого следует, что если "поток" двигается быстрее максимально разрешенной скорости - то это является правомерным.
Ждем-с.

Кстати, в тему, маленькая справочка (тоже из личного опыта).
Проверено, можно сказать, на собственном опыте, в 2001 - 2008 годах.
Если две одинаковые машины одновременно выехали из СПб в Москву (от КАД до МКАД), причем водитель одной из них всю дорогу гонит на пределе скоростного режима, обгоняя всех, кого можно, а второй спокойно едет 80-90, разница между ними составит около 40-45 минут.
Причем в расходе топлива, первый сжигает больше почти на 30%.
Угробленые нервные клетки учету не поддаются.
Оно того стоит?