top.mail.ru

Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение WILDemar » 09 июн 2016, 22:01

Колпакoff писал(а):Кто понял жизнь, тот больше не спешит (с)

очень сильно к этому стремлюсь :D правда-правда :oops:

Далее, прежде чем далее ответить ряду соклубней еще раз поясню: я приложил и прилагаю максимум усилий, что бы изначально не попадать в пробки (см мои посты выше), по этой причине не пытайтесь на меня примерить ни поведение обочечников, ни чувство вины или еще какие ярлыки.
Данная темя меня интересует с философской точки зрения, а если еще точнее, то : ни кто не имеет права нарушать пдд, но человек сталкивающий, бодающий, не пущающий, и тп обочечника - сам ему уподобляется и ни чем его не лучше. Хотите соблюдать закон - начинайте с себя, используйте законные методы борьбы с нарушителями. ну и сами не нарушайте пдд.

Navy58 писал(а):Я НЕ езжу по обочинам не потому, что боюсь, а потому, что: 1. Не дебил, и понимаю, что из-за этого пробка увеличивается;2. Не люблю, когда с обочины в мою машину летят камни, пыль и грязь, и понимаю, что этого никто не любит;3. Потому что у меня есть совесть, я не считаю себя лучше тех, кто стоит в пробке.

1. мне все равно станет пробка меньше или больше, почему меня это должно волновать? (в целом, не про обочины)
2. мне все равно на камни, они и так летят регулярно, независимо от обочины. И да, обочечники меня не раздражают, равно как и иные вклинивающиеся и тп.
3. мне все равно что ты\вы обо мне думаете, хотя это не отменяет наличие у меня совести. И я не считаю себя не лучше и не хуже стоящих в пробке, мне вообще все равно, для меня это только машины двигающиеся в попутном или противоположном направлении, я просто делаю то, что считаю нужным.

Астра0103 писал(а):Речи о заехавших к магазину и выехавших без покупки нет, речь о толпе особо умных, которые съезжают с трассы на парковку, объезжают по ней кусок затора и вклиниваются обратно в поток не выезде.

Астра, а как ты их различаешь, с точки зрения закона и ПДД? (не по понятиям, ты же про пдд и закон ратуешь). Как ты определил, что именно этот автомобиль проехал, а не заехал за покупками, а потом передумал? :wink:
Астра0103 писал(а):Ну а если про ПДД говорить, то читаем п.12.33 КоАП:"...Повреждение дорог, железнодорожных
не в тему, ибо каким боком я испортил дорогу проехав по ней?! :ROFL: на то она и дорога, хоть и проселочная. То же с деревенскими дорогами, раз нет знака запрещающего проезд, значит оный разрешен ,все остальное от лукавого.
Астра0103 писал(а):Абсолютно законных - это как?
По Остапу Бендеру исключительно. Если мои действия нельзя однозначно трактовать как нарушение ПДД, то они таковыми и не являются. А то у нас много любителей устанавливать свои правила, что парковки, что проезда.
Астра0103 писал(а):Хреново что есть понимание в таком смысле. А я вот так же однозначно понимаю, что большая категория населения плевки в сторону установленных правил и законов считает доблестью (
Это не доблесть, я ранее писал, я вообще этого не замечаю. По этому и обочечников не замечаю, равно как и ими обиженных.
Про гребущих же против течения - так именно такие жизнь то лучше в целом и делают. Они здесь чего то нарушили, а там новый завод построили и людям работу дали и зарплату. А иные изобрели чего. И я сейчас не про обочечников, а про тех, кто ищет пути решения вопросов.

Еще раз уважаемые донкихоты: используйте для решения вопроса "обочечников" законные методы, и не будет к вам вопросов. Что же касается иных методов объезда пробки, то ежели они законны, то всем недовольным "ехай.."(Ленинград) :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение kostello » 09 июн 2016, 22:14

Есть сперматозоиды, которым уже за сорок а они все еще куда то спешат. Видимо матку ищут. :D
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение WILDemar » 09 июн 2016, 23:09

kostello
Есть такие и постарше)))
Но значительно хуже, когда 20-30 летние ни на что не способны. Первые хоть повторятся :wink: но это оффтоп
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Астра0103 » 10 июн 2016, 01:01

Исключительно с философской позиции... :wink:
WILDemar писал(а):... мне все равно станет пробка меньше или больше, почему меня это должно волновать?
...мне все равно на камни, они и так летят регулярно, независимо от обочины.
...мне все равно что ты\вы обо мне думаете...
...я просто делаю то, что считаю нужным.
В общем-то этим всё и сказано, предельно ясно и четко.
Непонятным остается лишь один момент - устраивает ли носителя такой идеологии аналогичное отношение к нему самому со стороны других?
Ведь позиция "моя-хата-с-краю" имеет и оборотную сторону, кто-то может посчитать что он вправе сделать то, что считает нужным и при этом ему окажется плевать на "носителя"...
...Нуждаешься ты в помощи - а всем "все равно"... Почему их это должно волновать...
...Купил ты новую машину, выехал из салона, а навстречу некто по гравию, ему ведь все равно...
...Ты нормальный человек, а твой шеф вдруг стал считать тебя непорядочным и уволил, но ведь тебе всё равно, что он о тебе думает...
Хорошее же общество вы строите... Врагу не пожелаешь жить в таком. :(
WILDemar писал(а):... а как ты их различаешь, с точки зрения закона и ПДД?..
Как ты определил, что именно этот автомобиль проехал, а не заехал за покупками, а потом передумал?..
Предельно просто. Те, кто заезжал именно в магазин или на парковку - едут от магазина или с парковки, притом как объезжающее затор быдло прется исключительно по проезду вдоль паркинга. Да и маршрутки через магазин не ездят как-то обычно...
WILDemar писал(а):... каким боком я испортил дорогу проехав по ней?!...
Вот ведь интересный подход - человек задает вопрос, ему на вопрос отвечают, цитируют акт, тратят время, причем, чтобы суть ответа была понятнее, фразу, на которую нужно обратить внимание, специально выделяют жирным красным цветом, однако человек обращает внимание только на то, что он хочет увидеть, остальное просто игнорируется, что в очередной раз подтверждает - обочечная психология зиждется не только на правовом нигилизме и презрении к обществу, но и на банальном неумении (или нежелании) воспринимать предлагаемую обществом информацию... Хотя по сути это то самое презрение к обществу и есть.
WILDemar писал(а):... Если мои действия нельзя однозначно трактовать как нарушение ПДД, то они таковыми и не являются.
В том-то и дело что являются. И езда по обочине (независимо от того асфальтирована она или нет), и выезд на дорогу с грязными колесами, и объезд затора через территорию не предназначенную для сквозного проезда - всё это нарушения и совершенно однозначные, но кого это волнует... Вам же надо!
WILDemar писал(а):... Про гребущих же против течения - так именно такие жизнь то лучше в целом и делают...я сейчас не про обочечников, а про тех, кто ищет пути решения вопросов.
Вот только как-то не очень эта гребля против течения помогает гребцам делать жизнь лучше, особенно если сравнить её (жизнь) нынешнюю здесь, где эти гребцы гребут против течения, с ней-же (жизнью) там, где гребут не против течения, а ровненько и без надрыва по нему (течению)...
Ничего личного, просто статистика. :wink:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Колпакoff » 10 июн 2016, 02:54

WILDemar писал(а):очень сильно к этому стремлюсь правда-правда

Владимир, посмотрел профиль.... :D

Пора, брат, пора.... 8)
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение WILDemar » 10 июн 2016, 08:52

Колпакoff
Что в профиле тебе моем... :wink:
Так то чё, профиль-как профиль :D

Добавлено через 26 минут 53 секунды:
Астра0103
Жаль, но ты не менее невнимателен к моим постам.
1. Я не оправдывал и не оправдываю обочечников, мне на них все равно. Я лишь говорю, что бороться с этим явлением нужно законными методами.
2. Моя хата не с краю. Но тратить свои нервы ещё и на каждого водятла на дороге не считаю целесообразным для своего здоровья. И кстати, поведение обочечников для меня предсказуемо, с точки зрения реакции и предотвращения дтп, в отличие от ездунов без поворотника и не пущающих. Хотя по совести, и этих я научился вычислять и заблаговременно реагировать.
А камни, пыль и грязь у нас на дорогах регулярно, и что мне по этому поводу сделать?
3. Если мои действия не являются нарушением, то они им не являются. Движение по обочине это нарушение пдд, но см1 пункт. А вот проезд по второстепенной дороге и тп- это абсолютно законно, хоть и может кого то раздражать, но это чужие стрессы, пусть они с ними и борятся.
4. На ссылку про "разрушение дорог", я тебе ответил, что неуместна она к моему примеру про альтернативные пути объезда. Твой же ответ не более чем эмоции, и см1 пункт.
5. Про гребущих против течения, как правило это они создают хоть что то. Вам не нравится как у нас все устроено, а что лично вы сделали что бы это изменить? Может открыли своё дело и дали людям рабочие места?, или начали активно бороться за права и свободы забив на личное время и личные хотелки?, что конкретно?

З.ы. Относитесь к движению по дороге проще, это не жизнь и не часть её, это лишь путь из точки А в точку Б.
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Астра0103 » 10 июн 2016, 10:38

WILDemar писал(а):... а что лично вы сделали что бы это изменить? Может открыли своё дело и дали людям рабочие места?, или начали активно бороться за права и свободы забив на личное время и личные хотелки?, что конкретно?
И какое отношение это имеет к теме? :wink:
Но даже если бы и так - то и первое, и второе, однако при этом не считаю, что стал чем-то лучше других, выше Закона и теперь могу плевать в сторону общества. Скажу даже больше - по моему мнению нарочитое выпячивание собственного мнимого превосходства (как например демонстративное нарушение ПДД) это не более, чем демонстрация основанных на глубокой паталогии "комплекса раба" и собственной психологической ущербности, что практически стопроцентно подтверждается в общении с обочечниками и их сторонниками.
Что мы первым видим при контакте с "этим"?
Правильно: в 90% случаев это ярко выраженная агрессивность.
А почему?
Задумайтесь... :wink:
Что же до третьего - "активно бороться за права и свободы"(с), то и раньше не упускал возможности сдать нарушителя (телефоны дежурных частей подразделений никто не отменял, они в специальной группе в телефоне всегда со мной), а теперь, с принятием поправки об обязательном приеме в качестве доказательств материалов видеосъемки - возможности тех, кто готов ставить быдло на место многократно расширяются и теперь к каждому заявлению очень удобно приложить соответствующий файлик.
Если так будут делать все - проблема будет решена достаточно быстро, причем без какого-либо героического надрыва из серии забивания "на личное время и хотелки".
Хватит уже героики, достаточно просто планомерно спокойно работать над проблемой, только и всего.
:beer:
WILDemar писал(а):...Относитесь к движению по дороге проще, это не жизнь и не часть её, это лишь путь из точки А в точку Б.
Именно так и относятся к движению люди в тех странах, где понятие "верховенство Закона" не пустой звук, а реальность и где наказание за нарушение неотвратимо как восход солнца утром. С огромным огромным удовольствием я относился бы и здесь к движению проще, но увы - не получается. На сегодня путь из точки А в точку Б к сожалению напрямую связан с жизнью и является далеко не самой безопасной ее частью.
Астра0103

Сообщение WILDemar » 15 июн 2016, 00:05

Астра0103 писал(а):Если так будут делать все - проблема будет решена достаточно быстро, причем без какого-либо героического надрыва из серии забивания "на личное время и хотелки". Хватит уже героики, достаточно просто планомерно спокойно работать над проблемой, только и всего.

так и я за то же. пишите, звоните, и не надо тратить нервы, их и так есть куда потратить. :D
Астра0103 писал(а):На сегодня путь из точки А в точку Б к сожалению напрямую связан с жизнью и является далеко не самой безопасной ее частью

так везде, даже там, где нам кажется хорошо, чем где мы есть :wink:
А что бы было безопаснее нужно прежде всего внимательно следить за дорогой и стараться предугадать действия соседей по потоку. От этого пользы и безопасности в разы больше.
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Астра0103 » 15 июн 2016, 12:45

WILDemar писал(а):... бы было безопаснее нужно прежде всего внимательно следить за дорогой и стараться предугадать действия соседей по потоку. От этого пользы и безопасности в разы больше.
Видишь ли Гарри(с), в этом и заключается вся проблема. :oops:
Разница между "пытаться предугадать" и "прогнозировать" довольно значительна и зачастую стОит жизни, причем отнюдь не тому, чьи действия окружающие безуспешно пытаются предугадать.
Безуспешно потому, что невозможно прогнозировать действия индивидуума, который выполняет установленные правила выборочно, по принципу "здесь играем, здесь не играем"....
Поверь, движение в условиях, когда ты отлично понимаешь соседа, уверен в его действиях и не сомневаешься в их абсолютной предсказуемости принципиально отличается от судорожных ежесекундных попыток предугадать что именно кто-то там изобразит в следующую секунду и просчета куда от его креативности предстоит уворачиваться...
Астра0103

Сообщение Gads » 16 июн 2016, 08:39

Астра0103
Неее, с обочечниками все просто, их не нужно просчитывать - они тупо лезут во все щели, активно работая локтями. Это неизбежное зло, с которым бесполезно бороться. Это их философия, которую не изменить. Можно убрать внешние признаки, поставив гайцов на обочину через каждые 100 метров, но философия "быть впереди" или "движенье это жизнь" останется и проявится в чем-то другом.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Георгичь » 23 июн 2016, 06:43

Заглохла тема
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение edge » 23 июн 2016, 10:33

А я обочечников не пускаю. съезжаю на обочину и плетусь в очереди как все.
edge

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 273 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был 3.3

Сообщение Alexander » 23 июн 2016, 10:56

В таком случае ты тоже обочечник, только боишься в этом признаться, съезжаешь на обочину, а плетешься как все. На лицо "латентная обочечность". :D
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение Talik » 23 июн 2016, 11:07

Георгичь писал(а):Заглохла тема

а тебе нужны расправы, казни?
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение edge » 23 июн 2016, 11:40

Alexander
Да, я как-то не подумал, ты прав похоже. :)
edge

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 273 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был 3.3

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге