Колпакoff писал(а):Кто понял жизнь, тот больше не спешит (с)
очень сильно к этому стремлюсь

Далее, прежде чем далее ответить ряду соклубней еще раз поясню: я приложил и прилагаю максимум усилий, что бы изначально не попадать в пробки (см мои посты выше), по этой причине не пытайтесь на меня примерить ни поведение обочечников, ни чувство вины или еще какие ярлыки.
Данная темя меня интересует с философской точки зрения, а если еще точнее, то : ни кто не имеет права нарушать пдд, но человек сталкивающий, бодающий, не пущающий, и тп обочечника - сам ему уподобляется и ни чем его не лучше. Хотите соблюдать закон - начинайте с себя, используйте законные методы борьбы с нарушителями. ну и сами не нарушайте пдд.
Navy58 писал(а):Я НЕ езжу по обочинам не потому, что боюсь, а потому, что: 1. Не дебил, и понимаю, что из-за этого пробка увеличивается;2. Не люблю, когда с обочины в мою машину летят камни, пыль и грязь, и понимаю, что этого никто не любит;3. Потому что у меня есть совесть, я не считаю себя лучше тех, кто стоит в пробке.
1. мне все равно станет пробка меньше или больше, почему меня это должно волновать? (в целом, не про обочины)
2. мне все равно на камни, они и так летят регулярно, независимо от обочины. И да, обочечники меня не раздражают, равно как и иные вклинивающиеся и тп.
3. мне все равно что ты\вы обо мне думаете, хотя это не отменяет наличие у меня совести. И я не считаю себя не лучше и не хуже стоящих в пробке, мне вообще все равно, для меня это только машины двигающиеся в попутном или противоположном направлении, я просто делаю то, что считаю нужным.
Астра0103 писал(а):Речи о заехавших к магазину и выехавших без покупки нет, речь о толпе особо умных, которые съезжают с трассы на парковку, объезжают по ней кусок затора и вклиниваются обратно в поток не выезде.
Астра, а как ты их различаешь, с точки зрения закона и ПДД? (не по понятиям, ты же про пдд и закон ратуешь). Как ты определил, что именно этот автомобиль проехал, а не заехал за покупками, а потом передумал?

не в тему, ибо каким боком я испортил дорогу проехав по ней?!Астра0103 писал(а):Ну а если про ПДД говорить, то читаем п.12.33 КоАП:"...Повреждение дорог, железнодорожных

По Остапу Бендеру исключительно. Если мои действия нельзя однозначно трактовать как нарушение ПДД, то они таковыми и не являются. А то у нас много любителей устанавливать свои правила, что парковки, что проезда.Астра0103 писал(а):Абсолютно законных - это как?
Это не доблесть, я ранее писал, я вообще этого не замечаю. По этому и обочечников не замечаю, равно как и ими обиженных.Астра0103 писал(а):Хреново что есть понимание в таком смысле. А я вот так же однозначно понимаю, что большая категория населения плевки в сторону установленных правил и законов считает доблестью (
Про гребущих же против течения - так именно такие жизнь то лучше в целом и делают. Они здесь чего то нарушили, а там новый завод построили и людям работу дали и зарплату. А иные изобрели чего. И я сейчас не про обочечников, а про тех, кто ищет пути решения вопросов.
Еще раз уважаемые донкихоты: используйте для решения вопроса "обочечников" законные методы, и не будет к вам вопросов. Что же касается иных методов объезда пробки, то ежели они законны, то всем недовольным "ехай.."(Ленинград)