ФАОБарсА что это плохо, когда любителей выезжать на встречку через знак и разметку наказывают?
Лично мне без разницы в какой карман деньги пойдут. Главное чтобы на дорогах было безопаснее.
ВЕЛ писал(а):Причём иногда провоцируют
Слава ты не чем ездишь????
Как??? Вернее чем можно Сорьку на встречку толкнуть??? Да пусть хоть запровоцируются. Едишь спокойно соблюдает ПДД, и кто там сзади моргает по барабану.
В ПДД все расписано.
Пара личных примеров про любителей поморгать и посигналить.
ЖД переезд. Светофор, шлагбаум, отбойники. Оснащен по максимуму. Стою первым. Поезд проехал. Опускаются отстойники, открывается шлагбаум. Но светофор еще 5 секунд моргает красным. Стою жду когда перестанет моргать. Сзади торопыжка. Шлагбаум же открыт ему плевать на красный. Сигналит. Звуковым сигналом. А как мы все знаем по ПДД, звуковой сигнал подается для предотвращения ДТП. Естественно я как законопослушный человек, желающий предотвратить возможное ДТП, которое заметил сзади стоящий водитель включаю аварийку, и иду оценивать местность на предмет возможной угрозы. Не найдя таковую, вежливо обращаюсь к сзади стоящими водителю о какой возможной аварии он хотел меня предупредить? Естественно, быдло для которого красный сигнал светофора ничего не значит, ничего не знает про правила подачи звуковых сигналов. Начинаю объяснять,что "если вы подали мне звуковой сигнал, значит вы хотели предупредить меня о какой то опасности, где опасность??? Я все осмотрел ничего опасного не вижу. Что значит ехать на красный? Это не по правилам. Мне все равно что шлагбаум открылся, я на светофор ориентируюсь." Долго и главное нудно цитирую пункты правил ПДД. Разговор как правило заканчиваю когда переезд снова начнет закрываться.
Второй пример:
Когда вы трогаетесь перекрестка? На зеленый или на красный с желтым??
Если второе то приезжайте в Красноярск. Наши светофоры научат вас соблюдать ПДД:
www.ngs24.ru/news/more/2312883/П.С. со взяточниками в погонах бороться можно и нужно, сам недавно встретился с такими ГИБДДунами.
Но не надо всех ровнять. Может кто то действительно протоколы составляет, и наказывает нарушителей.
Да и к радарам можно относится с пониманием, если его поставили на данном участке дороге, значит есть необходимость именно здесь ограничить скорость движения. По моему наши ПДД, а особенно размеры штрафов за нарушение этих ПДД, самые гуманные ну если не в мире то в Европе точно.