Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Астра0103 » 10 июл 2015, 08:05

WILDemar писал(а):...Так что же вас сильнее раздражает движение по обочине иди то , что кто то стал раньше вас на дороге?! Жду однозначного ответа!, не юлите!!

Когда ты час стоишь в очереди, а перед тобой один за другим влезают некие "сильно-спешашие" личности - тебя что раздражает?
То, что они пихаясь протискиваются мимо тебя или то, что они встали перед тобой?
Жду однозначного ответа, не юли!!! :wink:
Колпакoff писал(а):....А обочечники - ссыкливые, мелкопаскостные редиски.
Это ПЯТЬ!!! В точку! :Yahoo!:
Я бы только добавил, исходя из реплик, подобных:
anlevin писал(а):....А лучше не ной на форумах...
хамливые с явно провокационной направленностью мышления и паталогическим нарциссизмом , тогда картина будет полной! :D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение WILDemar » 10 июл 2015, 09:09

Астра0103
Отвечаю однозначно - нет, не раздражают!!! У меня нет по этому поводу комплексов и прочих защемленных чувств :wink:
Я уже выше писал, что как правило:
Не спешу, а еду из точки А в точку В, тк я не опаздываю, а задерживаюсь (так уж жизнь сложилась)- это раз
Пропускаю через одного (ЧЕРЕЗ ОДНОГО) с любого разъезда, обочины и тп, так однозначно быстрее чем бодаться. -это два (пробки как раз из-за "непропусканов" и бодливых баранов)
Но если уж нужно срочно, то тогда буду ехать так, что бы ко времени успеть, выбирая любые маршруты объезда (просеки, дворы, обочину и тп), в этом случае я просто срастаюсь с Яндекс Картами и Яндекс навигатором тк по отдельности они привирают, и плюс мозг активно работает, тк енти два приложения всех возможностей сократить время в пути не знают.- это три
Если очень-очень срочно, а все стоит, тогда метро, аэроэкспресс и тп - это четыре.

Я надеюсь ОДНОЗНАЧНО ответил, и моя позиция всем Донкихотам понятна?!?
Кстати ее я озвучил еще на первых страницах, и вопрос тогда же этот поднял, но все тогда от прямого ответим ушли. Однако к 120 странице правда сама наружу вылезла! :D

Теперь про "редисок и пацанов", - сильно удивлен и расстроен, ибо выезд (умышленный) на встречку, это очень сильное зло, грозящее смертями участникам движется, а обезд стоящего в пробке, всего лишь ущемление его и так ущемленного самолюбия! :wink:
И по поводу платить, так же выше писал, что нарушая по мелкому пдд я всегда готов заплатить за это. Понятно что стараюсь договориться, и тп, но платить готов всегда. Для меня это как налог за сэкономленное время в пути.
Тут недавно камеру включили (раньше просто висела, а тут как немцы- без объявления войны :lol: ), так мне пока первое письмо пришло.... На 15 рублей налога наездил, бывает... Ничего, оплатил и езжу дальше, просто теперь в этом месте, я чье-то самолюбие ежедневно ущемляю :ROFL:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Дмитрий01 » 10 июл 2015, 10:03

WILDemar писал(а):пробки как раз из-за "непропусканов" и бодливых баранов

вот тут бы поспорил :)
WILDemar писал(а):Понятно что стараюсь договориться, и тп, но платить готов всегда.

буквально вчера читал, один пытался договориться дали 5 лет и 12 млн. штрафа теперь почку пытается продать чтобы штраф погасить, видать не так договаривался :lol:
WILDemar писал(а):На 15 рублей налога наездил, бывает...

конечно бывает.
Тут вопрос всех этих обочечников не стоит выеденного яйца, повысить штрафы в 10 раз и все решиться! и заплатить 150 рублей это не так легко как 15.... :Yahoo!:
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Azyrynga » 10 июл 2015, 10:43

Дмитрий01 писал(а):повысить штрафы в 10 раз и все решиться!

И предусмотреть лишение прав, в случае повтора. Очень действенно, хочу Вам сказать. Лишение ваще - более внушаемо, чем штраф.
По себе сужу-)).
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Дмитрий01 » 10 июл 2015, 10:54

Azyrynga писал(а):
Дмитрий01 писал(а):повысить штрафы в 10 раз и все решиться!

И предусмотреть лишение прав, в случае повтора. Очень действенно, хочу Вам сказать. Лишение ваще - более внушаемо, чем штраф.
По себе сужу-)).

ну лишение не лишение, не мне судить) но я бы был рад если за повторное нарушение скажем в течении года, штраф повышался, первый раз 1000 р, второй раз 5000 р, третий 50 000 р. и т.д. Ведь если человек сознательно идет на нарушение повторное он кто? рецидивист :D следовательно и наказание должно увеличиваться. А так год назад где-то показывали автолюбителя, снимали у него тонировку, сказали будете еще клеить ее? он говорит конечно, вечером же и наклею заново! ведущая офигела и спрашивает, а сколько раз уже снимали? он такой да не помню уже, раз двадцать наверное, 500 р. для меня не деньги :D
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Azyrynga » 10 июл 2015, 11:01

Дмитрий01 писал(а):ну лишение не лишение, не мне судить) но я бы был рад если за повторное нарушение скажем в течении года, штраф повышался, первый раз 1000 р, второй раз 5000 р, третий 50 000 р. и т.д. Ведь если человек сознательно идет на нарушение повторное он кто? рецидивист следовательно и наказание должно увеличиваться.

В РБ так.
Со второго раза увеличиваются штрафы. Плюс лишение, за некоторые статьи.
Я сейчас оОчень за скоростью слежу - есть превышение, от 20 км.ч. Повторно, в течении года - и штраф выше и, главный кнут - могут и прав лишить. Если бы просто штраф - забил бы.
Azyrynga

Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение ClaudeMonet » 10 июл 2015, 11:48

WILDemar писал(а):Так что же вас сильнее раздражает движение по обочине иди то , что кто то стал раньше вас на дороге?!

ВОт о чем я и говорю. Пробки создают не обочечники, как таковые, а те, кто считает, что ущемлены права остальных подобными шустриками.

WILDemar писал(а):как я объехал пробку: по обочине, дворам, просеке, или еще как, вариантов много не нарушить пдд, и влезть (с вашей точки зрения, а с точки зрения закона перестроиться в удобном месте) впереди вас?!

+100. Вот тут и сидит корень этой проблемы. Многим водителям, видимо, обидно, что кто-то кто знает более короткие пути, влезает в итоге впереди них...чувство несправедливости что ли.
Вот у меня на пути также бывают пробки и есть параллельные дороге сельские грунтовки, которыми я иногда объезжаю пробку. Получается, что выезжаю далеко впереди всех. Получается, следуя общей на этой ветке логике, что я кому-то что-то после этого еще и должен остался или кто-то на меня может быть зол, что я его опередил??? Странная логика.
Еще на уровне зачатия побеждает именно тот сперматозоид, кто оказался быстрее остальных. Это априори нашей жизни. А мы тут хотим поменять стереотипы в принципе.

Одновременно с вышесказанным хочу добавить, что ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ обочечников, кто щемится по прилегающим неасфальтированным обочинам, покрывая рядом едущих обильным слоем пыли и камней в бока. Вот таких не выношу ибо они создают именно физический дискомфорт для меня и иных участников движения.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Azyrynga » 10 июл 2015, 12:58

ClaudeMonet писал(а):Многим водителям, видимо, обидно, что кто-то кто знает более короткие пути, влезает в итоге впереди них...чувство несправедливости что ли.
Вот у меня на пути также бывают пробки и есть параллельные дороге сельские грунтовки, которыми я иногда объезжаю пробку. Получается, что выезжаю далеко впереди всех. Получается, следуя общей на этой ветке логике, что я кому-то что-то после этого еще и должен остался или кто-то на меня может быть зол, что я его опередил???

Получается, что ты вывернул суть наизнанку-)).
Если ты знаешь более быстрые пути, по тем же сельским грунтовкам, то кака же это езда по обочинам? Ездий на здоровье - кто против? Тут ни закон не возражает, ни общественность. Мне так кажецца.
Azyrynga

Сообщение ClaudeMonet » 10 июл 2015, 13:01

Azyrynga писал(а):Если ты знаешь более быстрые пути, по тем же сельским грунтовкам, то кака же это езда по обочинам? Ездий на здоровье - кто против? Тут ни закон не возражает, ни общественность. Мне так кажецца.

Ну твой же ответ на такую же ситуацию был несколько иным...

Azyrynga писал(а):Принципиально не то, как ты объехал пробку, о то, буду ли я, в результате твоего маневра, дольше стоять в этой пробке.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение Астра0103 » 10 июл 2015, 13:17

ClaudeMonet писал(а):+100. Вот тут и сидит корень этой проблемы. Многим водителям, видимо, обидно, что кто-то кто знает более короткие пути... есть параллельные дороге сельские грунтовки, которыми я иногда объезжаю пробку. Получается, что выезжаю далеко впереди всех. Получается, следуя общей на этой ветке логике, что я кому-то что-то после этого еще и должен остался или кто-то на меня может быть зол, что я его опередил??? Странная логика.
Ничего подобного, об этом варианте нет и речи - если ты знаешь короткую дорогу и готов ехать по ней - замечательно, ибо и ты быстрее приедешь, и длинная дорога свободнее будет, так что тут тебя полностью поддержит подавляющее большинство (как мне кажется).
Но в теме разговор совершенно о другом.
Разговор именно о тех, про которых ты пишешь:
ClaudeMonet писал(а):... ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ обочечников, кто щемится по прилегающим неасфальтированным обочинам, покрывая рядом едущих обильным слоем пыли и камней в бока. Вот таких не выношу ибо они создают именно физический дискомфорт для меня и иных участников движения.

Так что в мировозрении и восприятии данной проблемы мы с тобой совершенно идентичны!
И это замечательно! :beer:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Azyrynga » 10 июл 2015, 13:23

ClaudeMonet писал(а):Ну твой же ответ на такую же ситуацию был несколько иным..

Не на такую же, а на такую:
Azyrynga писал(а):Т.е., если я стою в середине пробки, ты только подъехал - фигасебе - вжик на обочину - доехал вперед меня и начал щемиться в общий поток

Ничего общего с объездом пробки по иному маршруту.
Azyrynga

Сообщение operator » 10 июл 2015, 13:27

ClaudeMonet писал(а):Еще на уровне зачатия побеждает именно тот сперматозоид, кто оказался быстрее остальных. Это априори нашей жизни...
:ROFL: Теперь я знаю, как отныне буду называть тех, кто нагло лезет наперекосяк.
Конченные сперматозоиды!!!
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Azyrynga » 10 июл 2015, 13:27

О - Астра о том же!
Azyrynga

Сообщение ClaudeMonet » 10 июл 2015, 13:35

Астра0103 писал(а):Ничего подобного, об этом варианте нет и речи - если ты знаешь короткую дорогу и готов ехать по ней - замечательно, ибо и ты быстрее приедешь, и длинная дорога свободнее будет, так что тут тебя полностью поддержит подавляющее большинство (как мне кажется).

Ты сам себе противоречишь:

Астра0103 писал(а):WILDemar писал(а):...Так что же вас сильнее раздражает движение по обочине иди то , что кто то стал раньше вас на дороге?! Жду однозначного ответа!, не юлите!!

Когда ты час стоишь в очереди, а перед тобой один за другим влезают некие "сильно-спешашие" личности - тебя что раздражает?
То, что они пихаясь протискиваются мимо тебя или то, что они встали перед тобой?
Жду однозначного ответа, не юли!!!
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение smoky61 » 10 июл 2015, 13:51

Всю тему не осилил, но обочечников люто ненавижу и мешаю им как могу. Что бы не говорили они в своё оправдание, не правильно так ездить. Если спуститься в поле и там объезжать пробку, с этим не спорю, это не по обочине.
smoky61

Благодарил (а): 225 раз.
Доп. информация: Комплектация ЕХ, SUPER TOD, CiBi, чипанутый Пашей P-TAURUS, лифтанутый Пашей Fonudo

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге