Колпакoff писал(а):Дмитрий, а вот такой вопрос:
Если сейчас на дорогах где 70, разрешат 90, и где 90 разрешат 110, а где 110 разрешат 130 - как ты поступишь?
Скажу как есть - не буду ездить даже 110.
Я ездил, езжу и буду ездить с такой скоростью, на которой могу реально контролировать обстановку и влиять на ее развитие.
По моему глубокому убеждению, на сегодня в России максимально допустимая скорость - 90км/ч и то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на автомагистралях, где нет ни пересечений на одном уровне, ни населенных пунктов с пешеходами, ни прочих даже потенциальных опасностей.
В черте города Я СЧИТАЮ скорость должна быть жестко ограничена до 50км/ч с введением штрафа не менее 1000 рублей за каждые 5км/ч превышения.
И столь же глубоко убежден - на сегодня в России повышать скоростной режим - это еще один шаг к истреблению населения, которое абсолютно не в курсе того, что такое культура вождения, безопасность на дороге и взаимоуважение.
Уже приводил простой и доходчивый пример, но повторюсь, видимо забылся уже.
У нас в СПБ несколько лет назад был один забавный эксперимент- на совершенно прямом, ровном, прекрасно освещенном, без перекрестков и домов поблизости участке дороги протяженностью 3,5км, местные власти разрешили движение со скоростью 80км/ч. В течение ТРЕХ МЕСЯЦЕВ на данном участке произошло 19 ДТП, 14 из них - со смертельным исходом.
Нужны еще коментарии?