Астра0103
» 01 май 2014, 10:48
Святых тут вроде как нет, нарушать Закон стопудово приходилось всем, вольно или невольно, но приходилось.
Вопрос в отношении к тому, как общество должно относиться к этому факту, но для выражения своего отношения, общество должно знать о происходящем.
Если я сам и не сообщу в компетентные органы о нарушении мной Закона, об этом должны сообщить граждане, которым стало известно о данном факте.
Это обязанность гражданина, которому не наплевать на то, что будет с его страной завтра.
Несообщение Гражданином компетентным органам о нарушении Закона является признаком отсутствия гражданского самосознания, что, собственно и привело к нынешней ситуации, когда на дорогах творится хрен знает что, количество трупов от ДТП больше, чем число жертв военного конфликта, а вокруг городов растут как грибы дворцы -котеджи, стоимость которых измеряется миллионами, при официальной зарплате их владельцев в 30тыс.руб.
Нарушение Закона должно влечь за собой наказание, причем не со стороны дебила с битой, а со стороны Закона, т.е. Государства, а Государство, это не некая абстрактная репрессивная машина, это мы с вами, а нашими представителями как раз и являются компетентные органы, которым мы обязаны помогать осуществлять их функции, с чем лично я совершенно согласен.
И что не так?