В субботу вечером решил заехать за велосипедами в гараж, чтобы насладиться ночной покатушкой по Москве с ребятами из N.B.R.
http://vk.com/nbr_kuzkina_matt,
но не успел попасть на территорию гаражей как случилась следующая ситуация, при повороте налево для въезда в ворота на пересечении дороги и тротуара краем глаза слева вижу приближающегося велосипедиста по тротуару мне наперерез, торможу (хотя скорость 2-3км/ч)....и тут опа .... мне в колесо в резину втыкается своим колесом велосипедное тело тети под 40-50 лет ...я выхожу машинально извиняюсь что не успел раньше затормозить, у нее велосипед без видимых повреждений, так как резиной в резину тюкнула да и скорость была маленькая (не понял только тормозила она или нет, следов нет)...но между нами происходит следующий диалог :
Тетя - "Зачем мне твои извинения и давай гаи вызывай, пусть они тебя накажут"
Я - "Если считаете что я виноват вызывайте сами" на всякий случай упомянул что ждать будем часа два и что у меня установлен видеорегистратор где видно что не я, а она в меня въехала.
Она в ступоре, но отвечает: "У меня нет телефона с собой, сейчас "мальчик" скатается за ним домой", тут подъезжает подросток оказывается он ехал впереди,
ну думаю минут 30 из жизни можно вычеркнуть, но нет, через минут 5 подросток возвращается с мобилой, тетя начинает звонить, но не в гаи, а какому-то "мише".
Начинается рассказ сказки, что всякие негодяи на джипах разъездились чуть ли не у нее по квартире и давят ее, и еще считают себе не виноватыми и не хотят ей оказать помощь, включая медицинскую, и что она уже начинает чувствовать что у нее опять начались боли по только зажившим ранам.

Про велосипед ни слова не сказала!
Я немного в шоке от ее "сочинения", прошу дать телефон чтобы поговорить с "мишей". Она возражает, просит назвать меня ФИО и все такое и что "миша" большой милиционер и сам разберется со мной. Я ей возразил и напомнил про ее желание вызвать гаи. Тут она заявляет что мобила у нее уже не ловит. Я предлагаю ей как-то уже определится, а то стоим минут 20 и мешаем народу заезжать/выезжать из гаражей, тут как раз позвонил приятель который ждал меня на "ночной велопробег", обрисовал ему ситуацию, а он как велосипедист со стажем услышал что она ехала по тротуару и сразу сказал что она может идти лесом, так как штраф ей до 200р за езду по тротуару согласно ПДД. Посмотрел в iphone пдд, действительно есть такая статья 24.2, показал ей, ей пофигу.
Через пару минут опять меня спрашивает повезу ли я ее в больницу? Я отвечаю что ждем гаи и пусть накажут виновных как она хотела. А потом уже будем разбираться.
Она еще раз спрашивает мои ФИО, получает отказал, записывает мой номер и бодро укатывает с подростком....я делаю ее портфолио на телефон, проверяю еще раз машину на наличие следов "дтп", не нахожу и продолжаю свой маршрут. При въезде в гараж охранник удивленно спросил зачем я с велосипедистом разборку устроил, денег хотел? Я ответил что скорее всего наоборот...
Вот главная героиня эпизода

PS если получится, то чуть позже ссылку на кино с регистратора выложу
PPS и сразу укажу что машина у меня была уже без тонировки, да и окно было опущено по привычке так как было уже почти 22-30