ShineOn
» 09 июл 2009, 21:55
Тут ещё подумалось про рации, правда не совсем в тему (модераторы перенесут, если сочтут необходимым). У нас по правилам запрещено использовать телефоны во время движения, если только не используются средства громкой связи. А как быть с общением по рации через тангету? По-моему, один в один нарушение ПДД по вышеназванному пункту.
Ну ладно, кто-то не хочет (именно не хочет, а не может) моргать встречным - этого не делают многие и без рации. Но если говорящему по рации понадобится включить сигнал поворота, тоже будем валить на тангету (типа "у меня руки заняты, буду я ещё утруждаться поворотники включать при перестроении или обгоне")? Ведь и дальний свет, и поворотники у нас "сидят" на одном рычажке. Так что, на мой взгляд, использование рации для длительных задушевных бесед во время движения не только является нарушением ПДД (на ПДД мы все часто пилюём, я не буду развивать эту дискуссию), но и доводы о невозможности оперирования штатными органами управления во время общения по рации являются не более чем несостоятельной отговоркой. Скажите просто "я не люблю сигналить встречным дальним светом о засаде". Это будет честнее, чем придумывание сказок для детей.
PS: тем более, что рычажок поворотников-света находится в зоне досягаемости даже без снятия руки с рулевого колеса. Или это только у меня одного такие длинные пальцы?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин