Олег34 писал(а):Только при наличии ствола у обоих-шансы обоих сразу уравниваются!
имхо, нельзя русским людям оружие иметь на гражданке. я не имею в виду охотников и оружия для самообороны дома.
если все будут ходить с оружием, и его оборот упростится, пострадает много простых граждан, потому что такие неадекватные люди, как этот на пятерке, давил парня и девушку на мазде, врезался в мазду и его мало волновало, что кто-то встрянет. поэтому не думаю, что всем по обрезу в карман и все будет хорошо.
я помню случай, на рязанке есть трамвайный дублер, а рядом тратуар. там промзона и как таковые пешеходы не ходят, ну очень редко. вобщем пробка, все начинают вылазить на тратуар и потихоньку там ползут, причем очень акуратно все и спокойно. пробка же.
так вот выходит из переулка очень-очень здоровый парень, пьяный. встает поперек тратуара, руки в боки, упирается в капот ниве кажысь и говорит, не пущу (матом говорит, борзо и правомерно вроде). дедуля на ниве начинает панически выворачивать на обочину, чтобы парня объехать, тот опять ему упирается в капот и говорит, сварачивай, я тебе проехать не дам. а сзади нивы уже машин 10 встало, а может и больше. я стою в пробке в потоке, собственно парень пешеход прав, но с другой стороны, там кроме него никого нету. он тоже никуда не идет, просто уперся рогом и все.
вобщем через минуту таких маневров из третьей или четвертой машины выпрыгнули два спортсмена молодых, лет по 20-22 и буквально тремя-пятью ударами убрали этого здоровенного парня в кусты.
противозаконно, согласен, но разве человек себя вел адекватно? кстати, уверен, что у него пройдут синяки, но он все равно будет выходить и вставать под капоты машин, потому что по нему было видно, что с головой не в порядке.
а теперь предтавим, что все дружно имели короткостволы, знаешь сколько там повалили бы случайных прохожих и водителей авто стоящих в пробках?