ShineOn писал(а):Скорее всего, комплекс из двух факторов, который ты назвал: занята рука + отвлечение на посторонние темы. Видимо, считается, что по отдельности каждый из этих факторов не так сильно опасен.
ShineOn писал(а): пользование тангетой очень даже подпадает под 12.36.
ShineOn писал(а):В случае с мобильным телефоном написание SMS является ровно таким же "использованием по прямому назначению" как и разговор.
ShineOn писал(а):Так что "использование" - любое использование, а не только разговор.
ShineOn писал(а):Я искренне поражаюсь в тех случаях, когда едет человек (и далеко не обязательно блондинка!) в дорогущей престижной машине (какой-нибудь MB CLK или Porsche Cayenne), а ведёт телефонный разговор с телефоном возле уха.
YAN писал(а):Насчет курения могу поспорить.Мне например сигарета помогает сконцентрироваться и устаешь меньше.
Эээ, мы ведём речь немного о разных вещах. Ты под Hands-free подразумеваешь исключительно гарнитуру, вставляемую в ухо. Я же имею ввиду скорее так называемую "громкую связь", а не исключительно гарнитуру.регион 63 писал(а):"штуковина" в ухе органически не переваривается?
Ситуацию допускаю. Но, во-первых, супруга легко считает номер звонящего с экрана медиасистемы (даже фильм недвано был про убийство американского президента, когда его жена в машине срисовала номер звонящей любовницы и "заказала" мужа), да и поднесённая к уху трубка не даёт полной конфиденциальности. Так что вариант не прокатит всё равно. Да и мои наблюдения как раз основаны на одиночных водителях, когда ни от кого ничего скрывать нет нужды.регион 63 писал(а):вполне себе возможная ситуация - чел едет с женой, а ему звонит подруга.
Ещё раз указываю на принципиальное различие занятия руки трубкой телефона и органом управления автомобилем. По твоей логике одновременное управление тремя-четырьмя органами (рулевое колесо, минимум две педали и рычаг КПП) вообще должно ввести водителя в ступор.регион 63 писал(а):У многих привычка вообще не снимать руку с рычага коробки и во время разговора через hands free будет такое же наличие обоих факторов.
ShineOn писал(а):Эээ, мы ведём речь немного о разных вещах. Ты под Hands-free подразумеваешь исключительно гарнитуру, вставляемую в ухо. Я же имею ввиду скорее так называемую "громкую связь", а не исключительно гарнитуру.
регион 63 писал(а): Ну не через громкую связь же с ней общаться!Да мало ли случаев, когда важна конфиденциальность разговора, а "штуковина" в ухе органически не переваривается?
ShineOn писал(а):во-первых, супруга легко считает номер звонящего с экрана медиасистемы
ShineOn писал(а):Ещё раз указываю на принципиальное различие занятия руки трубкой телефона и органом управления автомобилем.
Лёша, мы немного в сторону отвлеклись. Я же сказал, что наблюдал исключительно одиноких водителей, которым ни от кого шифроваться не надо было. Именно поэтому у меня и возникло ощущение их умственной неспособности скрестись телефон с громкой связью. Или же о демонстративном пренебрежении правилами.регион 63 писал(а):Поэтому и не пользуются громкой связью через медиасистему шифровальщики!
Наверное, тем, что руку к гарнитуре (действительно, зачем?) они подносят только изредка, а трубу приходится держать постоянно. Ладно ещё, когда машина с АКПП, а вот на механике приходится трубу плечом зажимать в те моменты, когда надо скорость переключить (знаю по своему хорошему приятелю).регион 63 писал(а):те, кто прикладывает руку к гарнитуре (зачем они это делают? Лучше слышно что ли?) - чем они отличаются от звонящих непосредственно по телефону?
Вернуться в Наше поведение на дороге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1