Serega809 писал(а):А вот вопрос обочиноненавистникам... Я понимая что создаю большинству участников движения дискомфорт хотя и правила при этом не нарушаю,регулярно,до самой Икши уходил на обочину что бы пропустить и в ответ АБСОЛЮТНО ВСЕ,ДАЖЕ ЭКИПАЖ ДПС сказали мне спасибо отмариваясь аварийкой и никто не яысказал свое фи злостному обоченнику. Даже пару раз в сибишку сказали спасибо. Парадокс или норма жизни?..
Никакого парадокса, абсолютная норма, я делаю так же точно, просто ты зачем-то (
не хотелось бы думать что преднамеренно) валишь в кучу две совершенно разные ситуации:
1. Вялотекущая пробка- нормальные водители едут со скоростью потока, однако "особо-умные" объезжают медленно движущийся поток по обочине, как правило (в 99% случаев) не асфальтированной, после чего, отжимая законопослушных водителей, хамски, на грани фола, вклиниваются в поток.
Так ездит
быдло нецивилизованое (иначе говоря дикое) общество, в котором нагадить соседу - норма жизни.
2. Нормальное движение- большинство водителей движется со скоростью в рамках ПДД, если кто едет немного быстрее и есть возможность его пропустить, то
при наличии асфальтированной обочины водители немного смещаются на нее, позволяя "торопыгам" произвести безопасное опережение без выезда на встречку.
Так ездят во всем цивилизованном мире, где подавляющее большинство уважает права друг друга.