Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Астра0103 » 02 май 2014, 20:16

На самом деле с одной стороны, налицо идиотизм организаторов движения- в таких местах в Европе давным-давно (с начала 80-х) сделаны расширения проезжей части и "карманы" для левого поворота, но это не для нас естественно, это для загнивающих, а с другой стороны, если бы в момент этого "опережения" кто из стоящих столь же "умно" решил бы съехать на обочину - они никуда до вечера не поехали бы и создали бы мертвую пробку для всех остальных (дорога-то двухполосная)!
Но нам естественно на все этот нас*ать, у нас свой путь! :Yahoo!:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение grom » 03 май 2014, 00:46

anlevin писал(а):кидайте в меня камни

Ну что ж так поздно сказал , :D
А вообще я думаю S4astliff4ik Никита займется твоим роликом ,жди писем :lol:
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение S4astliff4ik » 03 май 2014, 21:57

Гром, места узнаёшь http://www.yaplakal.com/forum11/topic799850.html?hl= ? :wink:
S4astliff4ik

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение grom » 03 май 2014, 22:24

S4astliff4ik
Я стараюсь там не ездить ,обходными путями иду :D
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение WILDemar » 03 май 2014, 23:26

Сто раз обещал себе не писать в этой ветке..., не выдержал :oops:
Приготовьте камни господа "праведники". Но сначала скажите мне, чем езда по обочине хуже и страшнее многих других нарушений ПДД?
Вы с пеной у рта называете нехорошими словами обочечников, но ведь практически все мы катаемся с превышением +19, обсуждаем радар-детекторы, рассуждая как проехать 150, там где можно 90, и не "залететь".., и не помним, что каждый лишний км/ч это возможно чья то жизнь (тьфу*3, не дай то...)
Не нравится обочечник, не пущай его назад, раз смел, но не создавай аварийных ситуаций выталкивая его, ибо как минимум можно с обочечником надолго встать в ожидании доблестных сотрудников. :twisted:
Из чего я делаю однозначный вывод, что борьба с обочечниками, в агрессивном ее проявлении, есть не что иное, как комплекс неполноценности. Дескать почему он может, а я нет? Кишка тонка, или совесть очень кусучая?, или еще что, но - это уже не ко мне, а к профессионалам. :wink:
Сам по обочинам езжу через раз. Да, (нехорошее слово) езжу!
Я за город выбираюсь раз в сто лет, и терять время вместе с дачниками и иными гражданами привыкшими по 5часов тошнить на работу и с работы -не хочу.

З.ы. решил на открытие съездить давеча....
Выехал в 12дня, думал заранее, ну-ну... Встал от самых Люберец... Егорьевка великая дорога:полоса туды, полоса сюды, и везде сплошные... и... да, где получалось ехал по обочине. Один "праведник" решил выжать, зря, чуть зеркало ему нахрен не снес.. В итоге на месте был практически вовремя и ни кого не подвел.
Назад решил проехать без пробок, выехал в субботу в 23:00, и ..., (нехорошее слово) -пробка!!! Три часа домой пилил.., но так как мне не спешно было, то и на обочину не лез.

Вот как то так....
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Opposit » 04 май 2014, 23:25

WILDemar писал(а):есть не что иное, как комплекс неполноценности. Дескать почему он может, а я нет? Кишка тонка, или совесть очень кусучая?

именно так оправдывают себя обочечники. Типа мы такие из себя все полноценные (д'артаньяны с толстой кишкой), а эти пусть постоят. А когда таких агрессивно не пускаешь, губки сразу дуют.
А я зато сегодня пробку на м4 по полю объехал, а вы говорите обочина... :mrgreen:
Opposit

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Черный престиж

Сообщение WILDemar » 05 май 2014, 00:36

Нет ни какого оправдания, только голый факт и очердное подтверждение моих слов сказанных выше...
Я признаю, что езда по обочине-это нарушение пдд, однако оно не более значительно, чем превышение скорости на +19 км/ч от разрешенной.
Однако ни кто не возопил об этом страшном нарушении, и более того, большинство именно так и катается, и считает это нормальным.
Что-то не видел я красавцев, которые не пушают в левом ряду едущих быстрее разрешенной скорости, или выталкивает из ряда, за то, что его как стоячего делают...

Про поле, это конечно интересно, но не везде оно есть. :wink:

Повторю, я любой вопрос примеряю на себя, и в моем случае, езда два-три раза в год по обочинам, мой выбор. Пусть меня оштрафуют за это, не вопрос. Но все остальные методы вызовут глубокое непонимание и агрессию.
Возможно того, кто каждый день по 5 часов тошнит в пробках , такая моя позиция как то заденет. Но тошнить в пробках-это то же выбор. Выбор каждого.. Сесть на электричку, метро, автобус или ежедневно тошнить...

И еще, интересное наблюдение...
Меня по чему то обочечники -не раздражают, за скорой ездуны-не раздражают, паркующиеся в моем дворе жильцы не моего дома-не раздражают... Может стоит проще к жизни относится?, ведь сами однажды можете оказатся в какой нибудь ситуации...
Последний раз редактировалось WILDemar 05 май 2014, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение S4astliff4ik » 05 май 2014, 03:48

Естественный отбор -
S4astliff4ik

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение WILDemar » 05 май 2014, 07:46

То что на видио, в основном, есть преувеличенная часть реальной ситуации (по крайней мере той, что видел в жизни я). Чаще, на мой взгляд, все стоят, а обочина как то плетется не более 20-30км/ч. А на такой скорости влететь куда-то, -надо быть полным.... Если конечно речь идет о наших подмосковных обочинах, где колдобины, столбы, и прочие радости. Там особо то и не разгонишся. :roll:

А Естественный отбор подразумевает иное... Вот когда какой нить правдоруб на тазе решит вытолкнуть обочечника на гелике, а тот затормозить на успеет, и сложит таз пополам- это будет естественный отбор...

Еще раз прошу внимательно отнестись ко всему, что написано выше. Я ни кого не оправдываю, я лишь говорю, что ловить и наказывать -работа соотв. сотрудников. А самосуд путем создания аварийной ситуации..., хм... Почему же тогда такая предвзятость?
Ну давайте начнем отлавливать скорость-превышунов, бить стекло во-дворе-паркунам, сносить зеркала перестраивющимся-без-поворотников.... Аааа!!! Еще!!, сшибать мотоциклунов-мечущихся-меж-рядов!!!!

"и.., чего вы начали с нашей парикмахеГской?!" (Народное)
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Астра0103 » 05 май 2014, 07:57

Хороший способ придумали в .... а вот не скажу где! 8)
Поперек обочины, на всю ее ширину, сделаны "лежачие полицейские".
Сделаны из асфальта, срезанного при ремонте дороги, основание каждого (!) грамотно заглублено в грунт, так что ничего им не делается уже почти два года, да и не ездит по ним никто - после нескольких ударов в отбойники подвески и прыганий энтузиазм обочечников как-то скисает... :D
А для особо грамотных (пару попыток взыскать через суд деньги за разбитые подвески были) - размеры все строго по ГОСТу, на максимально разрешенной высоте, к тому же неровности выполнены не на проезжей части, а на обочине.
Что характерно - за почти два года использования этого рацпредложения ни одной проблемы у водителей, которые используют обочину по назначению (в соответствии с ПДД) не возникло, обочечники тоже исчезли, хотя ранее в выходные их там было столько, что облако пыли накрывало поселок, находящийся почти в километре от дороги.
Может есть смысл распространить эту инициативу на все регионы? :oops:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение BlkDem » 05 май 2014, 08:05

Астра0103 писал(а):Хороший способ придумали

Ну вот, вполне нормальный способ. А то в соседней теме предлагалось на каждого кляузу махнуть.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Opposit » 05 май 2014, 08:41

WILDemar писал(а):Меня по чему то обочечники -не раздражают, за скорой ездуны-не раздражают, паркующиеся в моем дворе жильцы не моего дома-не раздражают... Может стоит проще к жизни относится?

Меня тоже не раздражают. Я им просто проехать не даю по обочине. Причем строго в рамках правил - просто держусь вплотную к разметке. Обычно этого хватает. А когда по действительно острой необходимости сам лезу по обочине, спокойно отношусь к тем, кто меня не пускает. Они меня тоже не раздражают. В отличие от принципиальных обочечников, у которых непускающие почему-то вызывают агрессию.
WILDemar писал(а):Но все остальные методы вызовут глубокое непонимание и агрессию.

WILDemar писал(а):Может стоит проще к жизни относится?
Opposit

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Черный престиж

Сообщение warland » 05 май 2014, 09:25

WILDemar писал(а):борьба с обочечниками, в агрессивном ее проявлении, есть не что иное, как комплекс неполноценности.

Следуя твоей логике, все водители которые едут по правилам, не выезжают на обочину, не накрывают всех пылью и грязью являются не полноценными. А те, которые ездят по обочинам и создают еще большую пробку когда начинают впихиваться назад на дорогу, самые лучшие представители человечества. Можно сказать, истинные арийцы, которым наплевать на всех. Именно такое хамское отношение ко всем нормальным участникам движения и создает проблемы. Самое интересное - это то, что обочечники все время пытаются себя оправдать.
Изображение
warland

Благодарил (а): 305 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет черный (черный графит)

Сообщение anlevin » 05 май 2014, 11:15

Астра0103 писал(а):а вот не скажу где! Поперек обочины, на всю ее ширину, сделаны "лежачие полицейские".

А что, нормальный такой подход, особенно на автоклубе :D
Лично я, подобные знания, изложил бы в следующей редакции: На ... километре ... шоссе в сторону ...., на обочине установлены "лежаки", будьте внимательны, это создает дополнительную опасность на дороге... :)
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.

Сообщение Kucher » 05 май 2014, 11:52

Сейчас на новой риге будет этот год острая проблема с обоченниками. Ехал обратно с дачи почти корпус ставиил на обочину перекрывал хрен там обочина широкая(
Изображение
Kucher

Благодарил (а): 123 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге