Вчера искренне порадовался. Уж простите меня, злой я, бессердечный. Но настроение поднялось на весь вечер.
Время в районе 19:00, темно. Первая бетонка (А107). Дорога по одной полосе в каждую сторону. Передо мной Урал-тягач (это я потом узнал) с огроменным четырехосевым полуприцепом. Едет нормальненько так для для такой махины - 70км/ч. Я за ним метрах в 10-15-ти. За мной пузотер. Нервничает, постоянно вылазит, встречку просматривает. Убеждается, что "по-правилам" обогнать меня и грузовик не получится - плотный встречный поток и короткие места для обгонов. Тогда он принимает гениальное хамское решение - выскакивает на обочину и давит тапку

. Хорошо так идет, разгоняется... Меня обошёл, доехал до середины полуприцепа и тут харАктерный хлопок и его новенькая Королла приподнимается на землей. Наехал на железный отбойник, установленный над проколом под дорогой. Колеса висят в воздухе, но он продолжает движение - полуприцеп тащит его. Остановился он метров через 10, когда отбойник закончился.
Я притормозил, глянул, мужик жив-здоров, и поехал дальше. Выходить и высказывать сочувствия не стал. Этот чудик получил по заслугам. Если бы отбойник попался ему когда он обгонял меня, то у моей машины весь правый борт был бы подрихтован.
Надеюсь, будет клоуну наука. Не представляю, что у него там с ходовой и двигателем помимо изуродованного левого борта.
А грузовик даже не притормозил, может даже не заметил.