grom писал(а):а что делать то надо
А вот фиг знает, что делать.
У меня было так: под горкой собрались в гармошку (это был ноябрь 2011, в нем случился внезапный снегопад и гололед ,а все еще на летней резине были, или на всеседонке (как я на Сорике)). Как я доехал тогда до деревни через Москву - вообще отдельная история. Штаны уже до деревни были почти мокрыми и грязными )
Так вот горка. Небольшая гармошка снизу. Сверху горки кто-то уже пытается менять колеса, которые прикатил прям от дома руками.
Ну а мне кули, ЖЖЖип же. Поехали. Доехав до середины горки понял, что еду я значительно медленнее, чем крутятся мои колеса. Глянул в окно - с моей стороны гребут одновременно и перед, и зад. ТОД работает, улыбнулся про себя я

Но еду все медленнее и медленнее (((( Газ не отпускаю, таким образом доползаю до самой макушки горки и вижу, что из переулка (а он прямо перед горкой) едет другая машина, в таком случае мы (находящиеся на верху горки) всегда пропускаем того, кто выезжает из переулка. Так вот я встал. Жду когда он подъедет ближе, чтобы можно было с ним разъехаться. Но чувствую, что машина почему-то начинает ехать назад. Нога на тормозе....Ощущение не передать....Снова почти обмочился. Но газ в пол и меееееедленно прекращаю спользвать вниз, далее ушел на ближайшую обочину, которая без гололеда и уже по ней выехал к себе. Помню сейчас как вчера )