сегодня случай, еду на дачу, по дмитровке перед мкадом пост ДПС стоит, гаец с палочкой все фуры и газели из Мск тормозит, рядом правее едет газель, он ее тоже тормозит, и переходит к следующей фуре, что делает эта газель, сначала сворачивает, на обочину, а как только гаец отвернулся водитель не останавливаясь поехал дальше... Вот дилема у меня была, что делать, с одной стороны я как законопослушный гражданин наверное должен был подрезать эту газель и остановить

вдруг это бандит и наркотики/оружие везет

(вдруг бы и мне часть перепала?

)? А с другой стороны, ну если гаец лох и даже не посмотрел остановилась ли эта машина, почему я должен выполнять его работу, за которую мне не платят, зачем чисто гипотетически я должен рисковать своим здоровьем, не известно же кто там, ведь? Как вы поступаете в таком случае? время на раздумье и действия 3-5 секунд не больше, единственное что я сделал недумая сильно)))) это рядом с этой газелью (скорость маленькая, пробки все происходило в соседней полосе справа) как только он тронулся я дал длинный сигнал чтобы привлечь сотрудника дпс, но ему уже было пофиг... да и этому газелисту тоже, морду кирпичом и дальше едет, хотя понял чего я сигналить рядом с ним начал...