Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение ShineOn » 26 июн 2009, 11:38

Mexovoi писал(а):я 2 часа отстоял, а этот выпендрился! Проехал сразу.. Даешь социализм! Всех кто быстрее, сильнее, умнее, богаче- ЗАМОЧЕМ..
Кстати, да! У некоторых (никого из коллег не имею ввиду) именно по такому принципу и происходит.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение eugen1960 » 26 июн 2009, 11:48

Mr.Bean писал(а):
eugen1960 писал(а):-Люди ,очнитесь,куда мы идем,АУ...,какие там правила ДД,
.Так что для начала нужно начать с себя.

Не ну мозг то тоже нужно включать перед подобными маневрами.
Позвольте усомниться, уважаемый eugen1960 , что вы неукоснительно придерживаетесь правил ДД при перемещении по дорогам общего пользования. Всяко и превышение скорости имеет место быть, и парковка в неположенном месте и т.д.. Просто если это делать в разумных рамках не ущемляя прав едущих рядом, то почему бы и нет.
Хочу подчеркнуть, что я не имею ввиду обиду и злость от того, что я стою в пробке а кто-то едет по обочине. Ради бога едь, только не "перди" мне в салон и не осыпай голову пеплом(пылью).
Ведь нет в том моей вины, что у меня под капотом 250 кобыл, а рядом едет запорожец убитый, который если вдруг на светофоре на жевачку наедет, то и тронуться то без посторонней помощи не сможет, прилипнет :D Потому я естественно его объеду всеми возможными способами, но никоим образом не создам ему неудобств передвижения/стояния.
А касательно ПДД - наверно они хороши, да вот только состояние дороги, а особенно разметки и знаков, и особенно-особенно места их размещения, вызывает массу вопросов о дружбе установщиков с головой. Потому я ездил и буду ездить на грани фола, но фалить не буду, и мешать никому не буду.

Можешь не сомневаться.

NON Moderator
Выношу устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование. Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!

Добавил через 7 минут
Замечание принято.
Последний раз редактировалось eugen1960 26 июн 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
.........все будет хорошо...
eugen1960

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Евген81 » 26 июн 2009, 11:49

eugen1960 писал(а):NON Moderator

это кто такой у нас тут появился...???
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение papa726 » 26 июн 2009, 11:52

Mr.Bean писал(а):Просто если это делать в разумных рамках не ущемляя прав едущих рядом, то почему бы и нет.

О как! Разумные рамки несоблюдения закона. Интересно а эти самые рамки для уголовного кодекса к вас тоже есть?
papa726

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение ShineOn » 26 июн 2009, 11:55

papa726 писал(а):Интересно а эти самые рамки для уголовного кодекса к вас тоже есть?
К сожалению (возможно, для кого-то к счастью), они есть. Не именно у меня, или у тебя, или у Валеры. Они есть в нашей стране. Ибо пословицы на пустом месте не рождаются (это я про необязательность исполнения строгих законов).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sergik » 26 июн 2009, 13:18

Евген81 писал(а):а если я езжу вежливо,но не обязательно по асфальтированной?

А тады тебе надо выдать лопату и мешочек с семенами газонной травы и отправить сеятелем на ближайшую обочину! :punish:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 26 июн 2009, 14:03

eugen1960 писал(а):Люди ,очнитесь,куда мы идем,АУ...,

К 17-му году...Повторение - мать учения. :( :( :(

Добавил через 19 минут
Sergik писал(а):А тады тебе надо выдать лопату

Вот-вот...И на Соловки...Лет тридцать тотального общеэрэфского кровопускания,а потом оттепель и все уступают место бабушкам и беременным девушкам,запускают первого человека в ...не знаю куда...в космос уже слетали первыми...ну например,в параллельный мир...И по обочинам ни-ни,и по встречке...И так,примерно,лет 20 - 25...
Потом страх проходит,а вот чувство осознанной необходимости приходит далеко не ко всем...И вновь вылазит мурло.И всё сначала.
Очень боюсь.Когда озлобленная толпа начнёт ставить к стенке джиперов.В том, 17, было - в очках!?в шляпе!?в погонах!? - Контррра!!! - К стенке!!!А в этом - На джипе!?Значит хам и мурло!К стенке!!!
А я не хочу...Я же не виноват,что 50% джиперов отчаянно,с бравушной показухой,рубят сук, на котором сидим мы все...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение БСВ » 26 июн 2009, 14:32

Иногда кажеться, что люди за рулями не шибко "крутых" джипов машин (я имею ввиду брендов) или являющихся третьими далеко не первыми хозяевами "крутых" машин никак не могут забыть пацанов девяностых годов, которые ездели по дорогам плюя на всё и на всех, потому как "им надо" и "они на стрелку" спешат. Чем теперешнее оправдание, что у "меня всё по часам расписанно" отличается от "стрелок"? А если такой занятой, то может по-раньше выъезжать и яндекс- пробки перед выездом посмотреть?
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение LongRail » 26 июн 2009, 14:50

Вообще-то обочина должна быть ВСЕГДА свободной, чтоб эвакуатор мог быстро добраться и утащить застрявшую или аварийную машину.. Тогда и нам в многокилометровой пробке стоять не придется.
LongRail

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореяночка,
С маслом ZIC-5000 в двигателе!
(был ENEOS Super Diesel а Neste Turbo LXE перестали продавать)

Сообщение pl_oleg@list.ru » 26 июн 2009, 14:53

да причем тут "корыто" на котором кто то едет? Началось все с того, что ехать или нет! а на чем это уже другой вопрос! и судя по тому, что всеми очень обсуждаеться именно средство передвижение "джип" "мерс" и т.д. то видимо ненависть заключается в том, что самому хочется, а не можется! по каким либо причинам! ИМХО.
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение Sergik » 26 июн 2009, 14:57

pl_oleg@list.ru писал(а):самому хочется, а не можется! по каким либо причинам!

Точно! Совесть не позволяет. :oops:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Mexovoi » 26 июн 2009, 17:04

pl_oleg@list.ru +1 Или совесть или другая часть тела...

сорри за большую цитату. иначе смысл теряется..
БСВ писал(а):что у "меня всё по часам расписанно" отличается от "стрелок"? А если такой занятой, то может по-раньше выъезжать и яндекс- пробки перед выездом посмотреть?

Чем отличается от стрелок? Тем что я по приезду работаю, а не отнимаю и не машу стволом. Выезжаю утром рано. Яндекс? Вы о чем? В городе по обочине? Извините мы о разном, я как правило по обочие по трассе. Ко всему я не перед кем не оправдываюсь :lol: При чем тут 90-ые? При чем тут "третий хозяин авто" Я первый хозяин и что? А вы ТЛК 200 новых на обочине не видели? Тоже не шибко крутое авто... :lol:

Имхо тема заходит в тупик. Из полемики она перерастает в базарный хай. Когда все кричат, а некоторые уже и не знают о чем, но кричат.
Поехал на украину :lol:
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение регион 63 » 26 июн 2009, 17:36

ShineOn писал(а):Почему-то люди, только что вымывшие автомобиль, считают, что все остальные вокруг только и должны, что думать, как-бы его не испачкать.

А ещё есть люди, которые выйдя из дома в чистом, непонятно почему начинают громко возмущаться, когда их окатывает с ног до головы грязной жижей из под колес летящего авто (водитель которого, тем не менее, очень уважает обгаженого пешехода), не понимая что водитель вовсе не обязан думать как бы кого не испачкать. И при чем тут вообще водитель? Это данность, "дарованная" пешеходу свыше! :D

ShineOn писал(а):при этом общая скорость потока остаётся такой же, потому как на место свалившего на обочину, немного ускорившись, подъезжает следующий за ним. Простая арифметика (от перемены мест слагаемых сумма не меняется), даже никакой физики.

Несколько странная арифметика. Для следующего за торопыгой водителя, действительно, ничего не меняется. А для впередиедущего, кого этот торопыга оттеснил своими действиями назад?

lepsus писал(а):Почему это некоторых так нервирует? Жаба давит, что я приеду быстрее?

Ну а почему тогда торопыгу так нервирует то, что его не пускают обратно в поток? Жаба душит, что несмотря на все его старания, раньше все же приедет тот, кто ехал в основном потоке? Или тут подобная логика не катит? :)

Mexovoi писал(а):все наши "УРОДЫ" (никогда не думал, что я урод :lol: и так меня назовут на моем любимом форуме) выезжают на обочину в случае неотложных дел.

Да ну? Только ли? Я слышал о демографическом всплеске, так это наверное с роженицами в салоне несутся все по обочине? Или все же на пожар?

Mexovoi писал(а):Тут опять вопрос уважения. Я уважаю того к кому еду и не умею опаздывать.

Уважать надо только тех, к кому едем? На быдло в пробке наплевать?

pl_oleg@list.ru писал(а):на всем ездил по обочине... но как и остальные "уроды" всегда оставался вежливым и культурным по отношению к остальным участникам движения!

Слезы умиления наворачиваются на глазах, когда читаю в этой теме об уважении, вежливости и культуре. :)

Mexovoi писал(а):Всех кто быстрее, сильнее, умнее, богаче- ЗАМОЧЕМ.

Не знаю, у кого как, у меня прущиеся по обочине ассоциируются с пацанами на раздолбанных ТАЗах, стремящихся хоть в чем-то отыграться в этой жизни, для них объезд потока по обочине - пилюля от комплекса неполноценности. Конечно, это далеко не так, но ассоциации именно такие. Во всяком случае никаких ассоциаций с "сильными, умными и богатыми" людьми. Разве что форумчане исключение. :wink: :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Dosey » 26 июн 2009, 19:41

регион 63 комрад, имхо ты перегибаешь и твои ассоциации не уместны.

Господа, яро соблюдающие пдд, перестаньте источать ненависть к остальным. Ничуть не меньше теряется времени из-за любых перестроений во время пробки, хоть с права (с обочины), хоть с левого ряда. Так что пейте новопасит и будите спокойнее, нервные клетки не восстанавливаются.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение регион 63 » 26 июн 2009, 19:53

Dosey писал(а):регион 63 комрад, имхо ты перегибаешь и твои ассоциации не уместны.

Ну так я и сказал, что они наверняка не соответствуют действительности. :)

Dosey писал(а):Господа, яро соблюдающие пдд, перестаньте источать ненависть к остальным. Ничуть не меньше теряется времени из-за любых перестроений во время пробки, хоть с права (с обочины), хоть с левого ряда. Так что пейте новопасит и будите спокойнее, нервные клетки не восстанавливаются.

А кто сказал, что:

а) я яро соблюдаю ПДД? Меня и соблюдение их другими, по большому счету мало волнует. Дело вовсе не в этом, если кто не понял.
б) я ненавижу остальных? Слишком обобщенно. Некоторых (кого есть за что) - да, так это нормально.
в) мне не достает спокойствия? Хватает же мне его, чтобы как и всем остальным цивилизованным участникам движения терпеливо стоять в очереди, уважая интересы других. Имхо, успокоительное гораздо нужнее торопыгам. :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге