Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Сан Саныч » 08 окт 2013, 22:31

Gads писал(а):По тебе не скажешь!

я не типичный представитель данного сословия.... да, и еще Пахан тоже выбивается из общей массы :ROFL: :ROFL: :ROFL:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Gads » 08 окт 2013, 22:34

Сан Саныч
Да я вообще то машину имел ввиду! :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение pl_oleg@list.ru » 08 окт 2013, 22:35

grom писал(а): как же водители фур ,кому не даете возможность даже тронуться выскакивая с обочины на полосу и те кто слабее нас, старики дети,жены, пусть пыль глатают за тобой и ждут пока закончиться поток с обочины. Может кто ответить на это торопыги.

Про фуры отдельный вопрос. Им на нас на "маленьких" плевать. Я не однократно видел и меня прижимали когда тупо хотели перестроится для обгона себе подобных + 5 км/ч. Почему я должен к ним с уважением относится. Он сидит жалом водит ему еще ехать 1000 км и ему в принципе все равно во сколько он приедет. А как людей не пропускать так пожалуйста.
К слову людей прошу не цепляются. Так как все мы люди!!! Просто у всех разное воспитание, образование, разный принцип мышления. Мы же не обижаемся на начальника или подчиненного, коллегу за то, в каких то моментах он быстрее, шутстре. Просто он другой. Быстрее. Умнее. Проворнее. У него другой темп жизни. Он не ставит не в к они случае себя выше других. Просто ему надо и все. Он это делает предельно корректно и культурно. Просто он спешит. Давайте про езду по тротуарам говорить не будем ибо это совсем сомнительно. Рассмотрим езду по трамвайным путям. Тоже плохо? Наверное? Да штраф 500. И чего ? Тоже обидно? А когда пути разобраны? И многие просто не могут - не умеют? Просто людям надо. Я тут не давно видел как человек по рельсам проехал, без плит, метров 200, на мерсе пузо терке. Я просто был рад за человека. Я бы стреманулся....

Да вот еще сегодня вспомнил. 2009. Майские праздники. ВАЗ 14. Как девятка. Стоим мы на обочине первым рядом. Жара окна открыты. Пыль в салоне стоит окна открыты. 130 км за пять часов. Двое детей. Одной двух нет, другой года. Я кого ненавидеть должен? Самого себя, или у кого подвеска по лесу позволяет ехать. Или государство????

Ехать или не ехать это дело каждого. Не надо обобщать. У всех свои идеалы и мировоззрение.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Gads писал(а):grom
вместе, давить на жалость, выставляя вперед стариков и детей, тебе обязательно приведут контр аргументы, типа не отпускай их одних, грузи себе в машину и тряси по обочине

Все такие добрые. А на таможне или в очереди стоишь, все сочувствуют, улюлюкуют. И не одна с...ка в перед не пропустит.
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение Сан Саныч » 08 окт 2013, 22:40

Gads писал(а):Да я вообще то машину имел ввиду!

в соседней теме ответил :wink:
Тема: Лента новостей.
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Gads » 08 окт 2013, 22:46

Мне кажется уже можно подвести промежуточный итог:
Обочечники - воспитанные, культурные, состоявшиеся люди, умеющие аргументированно обосновывать свою позицию без перехода на личности и без выстраиваний предположений касаемо позиций, используемых оппонентами в интимные моменты, они никого не стремятся унизить или обидеть, они из тех людей, которые предпочитают действовать, даже если это действие связано с некоторым риском. Они выше мышиной возни, они ориентированы на результат.
Пробочники - тоже хорошие ребята :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение grom » 08 окт 2013, 22:50

Gads писал(а):Выживает сильнейший,

Вот настоящая и покрайней мере честная позиция , я думаю многим она импонирует.
А все остальные отписки только прикрытие.
[user]pl_oleg@list.ru[/user] писал(а):Про фуры отдельный вопрос. Им на нас на "маленьких" плевать

Ой как ты не прав. но это дествительно другая тема.
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение pl_oleg@list.ru » 08 окт 2013, 22:57

Serega809 писал(а):А как быть с этой частью автомобилистов где нибудь на МКАДе в крайнем левом когда поток идет минимум сотку,а они,непонятно как оказавшиеся в левом ряду тошнят 65км\ч?

а их так учили в автошколе. Кому надо тот объедет. Едешь как можешь и не переживай.
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение WILDemar » 08 окт 2013, 23:39

Миша Gads +100500 )))
Не понимаю правдоборцев, ибо у всех она своя, эта правда )))
Кого то обочечники злят, кого то фуры бесят, иных дачники по пятницам... А нужно просто не обращать на все это внимания, как на снег или дождь.
Спокойнее быть нужно.

Добавлено через 10 минут 20 секунд:
Да и методы правдорубов не совсем законны..., кто то нарушает?, - звони 02, сообщай место, время, грз, или просто опиши ситуацию. На то она и власть, что бы решать подобные вопросы. Иначе чем одни от других отличаются?! :wink:
Вообще иногда кажется, что на обочечников сильнее всего злятся те, кто не может по разным причинам сам так поступить: подвеска, совесть, боязнь поцарапать машинку или быть наказанным или еще чего... И вот это их сильнее всего и злит: дескать чего вы тут разъездились, коли я не могу! Причем сами в другом месте и при других обстоятельствах наверняка пдд нарушают ( ну нет среди нас безгрешных).
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Колпакoff » 08 окт 2013, 23:51

WILDemar писал(а): А нужно просто не обращать на все это внимания, как на снег или дождь.

Действительно, забить..че нервы трепать себе.
Пахнет в лифте мочой - ну кто то просто не дотерпел. Бывает. Хорошо, что пока ссали - кнопки не жгли.
Насрали собаки в детскую песочницу - ну значит тоже были основания. Хозяину некогда было уводить ее куда либо, торопился.
Шприцы и бутылки в подъезде лежат - ну а где же им бедным колоться и бухать то? :cry:
Или нет?
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение kostello » 09 окт 2013, 00:11

Подводя итоги, пусть и предварительные, можно разделить нас на три категории. За. Против и читатели. Третьи пусть ими и остаются, а вот первые? Прекрасно понимая, что их загнали в угол, шутят и смайлят, там Где это уже не уместно. Пытаясь себя превознести, хоть как то. Похоже на стоны. Извергают из себя последние интеллектуальные возможности влитературно художественом стиле. Зная, что еще немного и клоунада закончится, а серьезных аргументов в запасе нет. И придется склонился. Но натура, эго и эгоизм, до сих пор не позволяют несчастным существам признать себя проигравшей стороной.
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Serega809 » 09 окт 2013, 06:24

Проигравшая сторона это наша власть,а мы всего лишь возмутители спокойствия :D
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение WILDemar » 09 окт 2013, 08:20

Адназначна! ))
А вопрос вот в чем:
когда у меня нет причин спешить 90% времени, я еду спокойно в своем ряду, слушаю музыку.., и плевать мне где и кто там едет, в принципе плевать! И не надо сюда примешивать обоссаный лифт, или гавно в песке... На дороге мне обочечники не мешают...
А вот когда я спешу ( да такое бывает ), вот тогда я буду ехать максимально используя пробелы пдд, слегка превышая скорость, и тд... Но да простят меня соседи по потоку, ибо все остальное время, я их спешащих пропускал.
to Kostello: ни кто ни кого ни куда не загонял.., мне не нужно доказывать, что я прав или нет, я просто так живу, и если это кому то не нравится, то он может молча свое мнение иметь... :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Serega809 » 09 окт 2013, 08:28

kostello
На самом дел категорий всего две. Одни ездят по обочинам и не бояться в этом признаться,другие тоже ездят по обочинам,но просто никому в этом не признаются. Тихушники ля. :)
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение grom » 09 окт 2013, 09:09

На третий круг пошли каждый свою правду доказывать :D
Причем у каждого своя :D
Serega809 писал(а):Одни ездят по обочинам и не бояться в этом признаться

А идет по обочине ... мешает торопыгам в какую категорию??? :D
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение sotesu » 09 окт 2013, 09:12

WILDemar писал(а):, мне не нужно доказывать, что я прав или нет, я просто так живу, и если это кому то не нравится, то он может молча свое мнение иметь...

Ок. Но зачем тогда жалишься...?)

WILDemar писал(а):Вот сегодня меня в очередной раз "соседи" порадовали. Паркуюсь, 12-й час ночи.., мест нет в принципе, ибо ночь и все дома... По привычке залезаю на тротуар, дабы проезд оставить остальным припаркованным. Подходит пьяненькое нечто, стучит, открываю окошко, и дальше: "еще раз здесь поставишь-спалю!"... Я слегка прифигел, вышел и культурно так интересуюсь, не попутал ли он? И что я слышу: ставишь тут ..., людям не пройти...., жена с коляской...Вопрашаю, понимает ли он, что он мне сейчас угрожает и ежели чего я его первого укажу? , в ответ посыл с указанием что сам он алкашей за бутыль наймет... Ну сфоткал я его, что бы рожу не забыть да и отпустил, хотя хотелось иного Вот что бесит:-когда мест нет, на тротуар ставят все ( чем я то не угодил?)-Одиноподездная свечка, ставят только на одну сторону, с другой стороны обойти не проблема-при этом на парковочных местах паркуются безобразно, если всех поставить ровно, можно еще пару тройку машин всегда поставить- ну и наконец: машину ставлю в 23-24, уезжаю в 8-9, кому она ночью помешала?!?!
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге