Только что вернулся с тест-драйва этого автомобиля. На тест драйве оказался случайно, я вообще-то заехал в "Автомир" на Дмитровке получить VIP-карточку, которая мне положена за покупку Сорика. Ну, а раз уж зашёл, то решил посмотреть, что есть нового. Хотел посмотреть новый Санта Фе, так, ради спортивного любопытства, уж очень мне его дизайн нравится, спустился вниз - смотрю, стоит Веракруз. Подхожу ближе - нет, не Веракруз.
Машинка называется ix55.
Дальше начинаются эмоции, так что если они через край, можете меня притормозить.
Не бейте меня больно, но он лучше Сорика.
Да, у него нет рамы. Это недостаток? Не знаю. Потому что дальше начинаются только преимущества.
Перечислю по порядку, только то, что запало в душу сразу. Замечу сразу - все фамильные черты Huinday - KIA - сохранены, машины ОЧЕНЬ ПОХОЖИ (не внешне, а именно по содержанию).
1. Двигатель V6, 3,8 л, бензин, 260 л.с. С точки зрения налогового законодательства - минус, но... Разгон до первой сотни за 8,2 с - спецзаказ для меня и Евгена81

2. Коробка типтроник - ШЕСТИСТУПЕНЧАТАЯ! И очень "скорострельная! Как она пуляет! TOD сохранён с одним различием - автоматически подключаемый ЗАДНИЙ привод.
3. Пониженная передача с заблокированным межосевым дифференциалом - ЕСТЬ! Для меня наличие этого - обязательное условие.
4. Ксенон в ближнем свете - В БАЗЕ.
5. Колёса R18 - В БАЗЕ! За счёт этого - отменная плавность хода.
6. Подсветка в зеркалах для освещения тротуара.
7. Подсветка пространства для ног.
8. Семь мест. Задняя дверь широченная, супруга забиралась назад, и сидела на заднем месте совершенно свободно, т.е. места далеко не детские.
9. Электрорегулировки передних сидений и руля с памятью.
10. ЧЕТЫРЁХЗОННЫЙ климат-контроль.
11. Холодильник в ящике между передними сиденьями.
12. Магнитола некислая.
13. Зеркала здоровенные, как у Паджерика.
14. Звукоизоляция настолько замечательная, что просто нет слов.
15. Пороги в максимальной комплектации - В БАЗЕ!
16. Антенна - неубираемый штырь сзади, преимущество неоценимое!
17.Задние дисковые тормоза - ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ.
18. Ножник вместо ручника.
19. Машина намного больше (по внутренним габаритам), чем Сорик.
Я под впечатлением. Внутри - тот же Сорик, но намного лучше. А какая динамика!
ХОЧУ.