Evolute i-Space. Стрельнула мысль шальная.

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Evolute i-Space. Стрельнула мысль шальная.

Сообщение Hotdad » 10 дек 2024, 11:15

Присматриваюсь к авте, ибо начинают подзадалбывать Соренто и Рио 8ми-летние. Есть такая мысль продать их обе нахрен и купить сей гибрид. Чего про него слышал, плюсы:
- На электро проезжает ~80км, я буду ездить практически только так, дальние поездки у меня редкость.
- Комфортен, база большая, подвеска мягкая, динамика как у V6 мотора.
- Большой, 7-местный, правда 7 мест мне не упёрлись.
- Есть функция электростанции, т.е. он может быть резервом в загородном доме. И заряжаться будет там же.
И минусы:
- Передний привод. И никак иначе.
- Китайцы, мать их. Завтра свалят в один день и останешься один на один с этой гравицапой, а она ой как непростая.
- Или люк(бомж-комплектация), или панорамная крыша(что зачёркивает возможность выбора не-бомж комплектации). Лучше бы не было ни того, ни другого.
Lift Me Higher
Hotdad

Благодарил (а): 16 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2017

Re: Evolute i-Space. Стрельнула мысль шальная.

Сообщение Hotdad » 14 дек 2024, 12:09

Что-то впечатление такое, что Моторинвест со своими Эволютами тупо сливается, распродажа всего и вся. Совсем стрёмно по поводу "Завтра свалят в один день и останешься один на один с этой гравицапой, а она ой как непростая."
Lift Me Higher
Hotdad

Сообщение Бубайло » 18 дек 2024, 12:36

Hotdad
Ну вот эти поделки - действительно пугают. Что-то без родное...
Ну вот те же чери или хавал...джили - эти не уйдут. Они еще и заводы свои строить(а кто-то расширять) будут.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2387 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Hotdad » 18 дек 2024, 13:31

Бубайло писал(а): эти поделки

Вообще-то это "поделка" Дунфена, одной из мощнейших государственных фирм Китая. Как бы совсем другого калибра она в сравнении с частными Чери и Грэйтволлом. Другое дело, что в России она фактически "по приказу партии и правительства", т.е. не очень-то им здесь интересно. Цитируемые фирмы Хавал, Чери, Джилли - всё это "второй эшелон", первый, которого у нас и нет нифига - пресловутый Дунфень, Бид, Баик, Саик.
И машина ОЧЕНЬ КОМФОРТНАЯ, заявленный ценник на неё 2,5млн просто пугает, столько малышки типа Тигго4про в хорошей комплектации стоят, разумеется негибридные.

Добавлено через 12 минут 49 секунд:
Смущает меня НАША фирма Моторинвест, боюсь, что это проект чиста под распил государевых бабок под видом сборки электрических Дунфенов. Я уже сталкивался с таким действом в виде Санянг-Актиона. Запустили завод на Дальнем Востоке, выкатили Актионы по сладкой цене, даже развозили их по стране бесплатно, а потом свернулись в одночасье, когда бабло закончилось. И остался я с Актионом и с его сраной неремонтируемой акпп фирмы DSI. Успел продать до того, как она гикнулась, больше 100-120 тыщ на них никто не проехал.

Добавлено через 2 минуты:
Что смешно, DSI выкупила Джилли :) Но это уже другая история...

Добавлено через 21 час 17 минут 29 секунд:
Ну вот пример, SkyWell готовчик на вылет. Торговал гибридами и электро, не учли, что электро в России - это только для понтов, а вовсе не для экономии, а у них были только обычные семейные кроссы.
Lift Me Higher
Hotdad

Сообщение Бубайло » 19 дек 2024, 13:02

Hotdad
Hotdad писал(а):первый, которого у нас и нет нифига

Ну так об этом и не говорим=) Их же нет=)
Hotdad писал(а):Хавал, Чери, Джилли - всё это "второй эшелон"

Они представлены в полный рост на рынке. И гарантии и вот это все. Оттого, они и притягивают внимание.
Hotdad писал(а):И машина ОЧЕНЬ КОМФОРТНАЯ, заявленный ценник на неё 2,5млн просто пугает

Согласен. Мне она тоже как-то прям интересна. И такие гибриды для меня близки(с точки зрения технических моментов), простой мотор бензиновый(тем более он всегда на одних и тех же оборотах работает, а значит обслуживание у него с 250моточасов, переходит куда-нить на 400м.ч, причем это не за счет каких-то супер смазок, а самых простых) крутит простой генератор, который крутит колёса. Запас хода в 1000+км - превосходен просто!
Жопой бы пощупать... Но как-то в китайцах я не сомневаюсь, я в ТЛК100(а так же паджеро 4) за руль не влезаю, а в тот же тига4 легко... кулрей, джулион, емгранды, (что там еще в каршеинге гоняет?). Вот только левый локоть, как правило, некуда деть=)
Hotdad писал(а):боюсь, что это проект чиста под распил государевых бабок под видом сборки электрических Дунфенов

А на чем тут можно попилить? Куда тут госбабло то пойдет, если это чисто коммерческая штука? Или чтоб цена была в 2.5ляма - это госсубсидии?
Hotdad писал(а):Я уже сталкивался с таким действом в виде Санянг

Ну так сангянг и в корее кончился. Ща перерождается. И, думается мне, в том числе для выхода на наш рынок.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2387 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Hotdad » 19 дек 2024, 22:32

Бубайло писал(а):обслуживание у него с 250моточасов, переходит куда-нить на 400м.ч,

У меня скорей всего вообще никаких моточасов не будет, так что масло надо будет менять по сроку(уж не знаю, год там прописан или сколько), т.е. включение двс будет очень редким. Я в частном доме живу и могу заряжать гравицапу хоть каждую ночь.
Lift Me Higher
Hotdad

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей