ShineOn
» 12 дек 2007, 14:12
Насколько мне не изменяет память, были подобные таблички только для американского рынка, где такие рейтинги ведутся регулярно на основании отчётности сервисных центров официальных дилеров. На мой непрофессиональный взгляд, к российскому рынку эти таблички не имеют никакого отношения, так как большинство моделей на их рынке и на нашем принципиально разные.
По российскому рынку достоверной статистики скорее всего не найдёшь, ибо сервисные центры не заинтересованы сливать информацию об отказах (как о количестве, так и об их характере). На моей памяти на российском рынке только Toyota и Mazda официально объявляли об отзыве машин с потенциальными неисправностями, да и то, в наших условиях это выливается просто в возможность бесплатной замены "отзываемого" узла, если сам приедешь в сервис.
Так что придётся довольствоваться выдержками с форумов автоклубов (из которых статистику всё равно составить не реально) или самостоятельными изысканиями автоизданий, которые по меткому выражению Tracer'а, "показывают цену на дрова" вместо достоверной информации.