Такой вопрос пришел мне в л/с в связи с моим владением Гранд Чероки 3,0D.
Выбирая между этими автомобилями в данном ценовом диапазоне я посмотрел авто.ру, сравнить авто по ценам...
и оказалось что выбрать сложнее всего дизельного гранд Чероки. Остальные автомобили с легкостью попадают в этот ценовой диапазон годов выпуска от 2005-ого.
Конечно, самый комфортный это Дискавери. Двигатель 190 лошадей ставит автомобиль в достаточно динамичный и при этом бюджетный по налогам. Я бы смотрел именно его. Единственное, пугает надежность по мелочам и пневмы. Но если Дискавери не гоняли по полям и лесам, то 100 тысяч не пробег.
Вторым я бы поставил Таурега. Автомобиль комфортен и удобен. Но Таурег более легковой чем Дискавери. Об этом напоминает посадка за рулем. 2,5 литровый дизель более менее едет.
Потом, по моей классификации, идет Паджеро. Жесткий, но достаточно большой. Дизель на 4-ех цилиндрах совсем древний, грохочет как у трактора Беларусь. Обслуга Мицубиси не из дешевых.
Ну а Гранд.... он идет вне категорий выбора. Его салон не велик. С ростом более 180см потолок будет давить на голову. На заднем ряду высокий пол и на дальнее расстояние взрослым взади ехать не удобно (хотя я до Гибралтара доезжал

Гранд берут не за размеры как у конкурентов. Гранд - это Гранд. Это философия в которой соединяются проходимость, динамика и имидж.
3-х литровый дизель - это сердце автомобиля за которое прощается микроавтобусность автомобиля. Надежность автомобиля (по моему опыту) выше всяких похвал. Затраты на эксплуатацию минимальны (кроме транспортного налога).
Я покупал Гранд именно за те качества, которые мне нравятся до сих пор. Одна из главных - это обалденная универсальность.
Сегодня, если бы я вернулся в июнь 2008года, я бы не изменил свой выбор относительно автомобиля. Сейчас пробег моего гранда 90т.км.
|