Ford Explorer 2013

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Ford Explorer 2013

Сообщение Gads » 10 янв 2014, 11:01

ClaudeMonet писал(а):Места что спереди, что на 2-ом ряду предостаточно при общем комфортном положении всех 5 пассажиров

а мне на втором и третьем ряду показалось тесновато.. может это после Мондео, в котором места для задних пассажиров значительно больше?
хорошо, что есть продольная регулировка правой сидёлки второго ряда, но плохо, что не двигается левая..
ClaudeMonet писал(а):привык на зимних дорогах слышать буксы и стрекотания ЕСП, а также заносы

когда входишь в поворот по дуге на скользкой дороге, небольшое смещение с трактории присутствует, причем ЕСП не реагирует на него. Облегчает жизнь режим "снег-лед", машина начинает вести себя совершенно иначе, плавнее реагирует на действия водителя.
ClaudeMonet писал(а):средний расход в таком режиме составил чуть меньше 13 литров 92-го бензина

я не обнулял расход с момента покупки. по началу, по Московским пробкам комп выдавал средний расход 26 л на сотню (я же еще и нажать люблю!). после переезда машины в деревню и передачи жене, средний расход упал до 14.4 л на сотню. Новогодняя поездка в Геленджик (3000 км) на показатели среднего расхода не повлияла. он остался в тех же значениях при общем пробеге 8 тыс км.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ClaudeMonet » 10 янв 2014, 11:13

Gads писал(а):а мне на втором и третьем ряду показалось тесновато..

Естественно, смотря с чем сравнивать. Но, в сравнении с классическим Сориком места на 2-ом ряду получается больше (пространство для ног больше), также, как мне кажется, на 2-ом ряду места не меньше, чем в Крузаке100.
Но, ИМХО эргономика заднего дивана в Сорике лучше. Посадка в Сорике похожа на домашнее кресло и есть выраженный профиль сидений, в Экспе5 диван попроще в этом плане выглядит...по ощущения жалоб не поступало.

Gads писал(а):когда входишь в поворот по дуге на скользкой дороге, небольшое смещение с трактории присутствует, причем ЕСП не реагирует на него

От физики никуда, естественно, не денешься - вес и центр тяжести сказываются. Вот Мазду СХ-7 ваще с траектории убрать не удавалось ни разу - как влитая идет.

Gads писал(а):я не обнулял расход с момента покупки. по началу, по Московским пробкам комп выдавал средний расход 26 л на сотню (я же еще и нажать люблю!).

У тебя он из салона видимо уже обкатанный вышел?! :) А у меня режим обкатки - так что нажать первые 2000 км. не судьба. И, что интересно, обычно в таком режиме (обкаточном) расход как раз достаточно высокий и устаканивается примерно тысячам к 10 пробега...а тут уже с салона получил приятный бонус. Сначала на расходометре было тоже около 60 л/100 км. Но я этот экранчик вырубил и посматриваю на него только, когда заправляюсь (т.к. интересно, сильно ли расходятся данные БК и моего корманного калькулятора )))).
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Gads » 10 янв 2014, 12:33

ClaudeMonet писал(а):У тебя он из салона видимо уже обкатанный вышел

мне сказали что обкатка - это чисто для лохов водителей, которые пересели на форд с жигулей и типа, нормальным пацанам можно не заморачиваться и приучать машину к суровой действительности с пеленок!
ClaudeMonet писал(а):нажать первые 2000 км. не судьба

жесть.. тошнить на 300-кобыльной новой тачке
ClaudeMonet писал(а):тахометр не поднимаю выше 2500 обротов и скорость 80-90 макс

как у тебя терпения хватает? там такой подхват с рррыком! ураган просто! :D
забей ты на обкатку, ты же не до глубокой старости экспа юзать будешь! :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение ClaudeMonet » 10 янв 2014, 13:23

Gads писал(а):забей ты на обкатку, ты же не до глубокой старости экспа юзать будешь!

Сорика я уже вот почти 6 лет юзаю и не знал за все время владения им никаких проблем. С Фордом хочу также. И в части тех. обслуживания и содержания стараюсь быть педантичным, т.к. нет желания тратить время/деньги/нервы на сервис, особенно учитывая то, что преимущественно машина ездит под женой, и меньше всего мне хотелось бы сталкивать ее с техническим головняком....как-то так. :oops:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Gads писал(а):мне сказали что обкатка - это чисто для лохов

Кстати мне примерно также сказали, но смущает, что пункт про обкатку новой машины является одним из основных в мануалах ко всем без исключения тачкам (буть это хоть Жига, хоть Мерс...).
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение val_grig » 10 янв 2014, 14:25

ClaudeMonet писал(а):Короче лезем в дебри...

Никита, надо тебе пулитцеровскую премию выписать. Буков много написал, а читать интересно. Малацца! :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 10 янв 2014, 14:50

Согласен с Никитой про обкатку на все сто.
И не потому,что так поступают грамотные водители,а потому,что я ретроград. :P
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Gads » 10 янв 2014, 17:49

ClaudeMonet
Мерс это другое, они консерваторы! Эти мне в салоне несколько раз про обкатку говорили!
А форд не требует. Я мондео не обкатывал, за 6 лет 125 тыс накатал в безжалостном режиме - вообще проблем не знал! :)
Gads

Модератор

Сообщение LEO » 10 янв 2014, 21:47

Я свой Форд обкатывал где-то 1500 км плюс-минус, Ксюша тоже первую 1000 аккуратно ездила :)
Пускай и не нужно, но нам так спокойнее что-ли, тем более что при наших пробегах срок обкатки незначителен :)
Наверно да, мы тоже ретрограды :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Gads » 11 янв 2014, 00:07

LEO
Что и первый обкатывал?
Gads

Модератор

Сообщение LEO » 11 янв 2014, 11:04

Ага, хотя так тапку нажать хотелось :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ClaudeMonet » 17 янв 2014, 12:08

дубль
Последний раз редактировалось ClaudeMonet 17 янв 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение ClaudeMonet » 17 янв 2014, 12:08

Продолжу.

Еще немного об ощущениях:

Все-таки какое это большое удовольствие наличие связки: бензиновый двигатель+дистанционный пуск+умная электроника. Прелесть этого всего отлично понимаешь, когда за бортом примерно -15, и надо срочно без лишних прелюдий сесть и поехать.
Мое сегодняшнее утро: на улице почти -15, машина в гараже, гараж метрах в 20 где-то от дома. Прямо из дома нажимаю дистанционный запуск. Две минуты на то, чтобы обуться и одеть куртку. За эти две минуты я сажусь уже в теплый салон (воздух уже прогрет до +22 по цельсию, тепленькие сиденья, руль, почищено лобовое, температура двигателя уже начала ползти вверх). Поехали. Еще минут 5 по проселку и двигатель уже работает на своей рабочей температуре. То, что за оконом -15 - знаю только по бортовому компу.
Почему на этом заостряю внимание?! Дело в том, что я сейчас параллельно с Экспом езжу на другой машине с современным дизельком....машина тоже ночует в гараже. Мляяяя...первые минут 10 примерно в актуальные морозы в машине пытаешься согреться (печка молотит на полную катушку), едет машина тоже оооочень натужно, реально жалко аппарат ( но дизель-то, собака, молотя на холостых, почти не греется...), приходится тошнить примерно минут 30 в пробках, чтобы стрелка температуры двигателя начала подниматься (или километров примерно 4-5 проехать без пробок, чтобы выйти на рабочую температуру). Расходом, конечно, даже в таких условиях, дизелек очень радует.
Естественно, это все относительные плюсы и полный субъективизм, но простой (назовем его бытовой) комфорт – это очень приятно.

Подвеска короткоходна. Особенно сильно это замечаю после своего Сорика (ходы подвески у меня на Сорике на нештатной подвеске ого-го). Вывесить Экспа5 – в легкую. Эта машина ТОЧНО не подойдет тем, кто рассчитывает на ней покорять ховна. Про комфорт подвески ощущения прежние – вся мелочь и выпуклые неровности проходятся очень достойно, среднего размера ямы тоже. Крупные ямы и выбоины проходятся заметно тяжелее – колеса «грохают» в эти ямы. Не очень приятные ощущения. Приходится быть внимательнее на дороге. В этом плане Эксп5 очень похож по своим повадкам не легковой авто. Жена также подметила, что в целом по деревне ехать на ЭКспе5 комфортнее, чем на Сорике, но, когда едешь по полному отсутствию дороги, где полно ям и холмов, чувствуется, что Экспу тяжеловато с ними бороться, Сорик переваривает такие дороги заметно легче. Я полагаю, дело в мягкости настроек подвески.

Работой полного привода доволен полностью. Все четко, уверенно. Лед, снежная каша и прочее не заметны. Машина очень уверенно движется в таких условиях. Очень интересна индикация работы полного привода на экране приборной панели. В некоторых режимах работы трансмиссии, машина при старте почти полностью заднеприводная и привод переходит обратно на передние колеса, только после начала движения.
Минус: отсутствует кнопка отключения ЕСП (ЕСП отключается только выбором режима движения – любым из 4-х, кроме Снег-песок, в этом режиме ЕСП работает). Вот вчера не смог с первого раза въехать к себе из-за того, что ЕСП душила движок до полной остановки. Выбрал какой-то другой режим работы трансмиссии, в котором отключилс ЕСП – машина въехала как влитая. К слову, прошлой зимой и на Сорике я часто мучался со въездом на участок (У меня большая горка на въезде, т.к. участок на холме, а дорога в низине, и уклон получается очень крутой). В этом году уклон на въезде стал еще больше, т.к. положили асфальт.

ТУ би континьед.

Добавлено через 19 минут 9 секунд:
Еще наблюдение: багажник уже, Чем в Сорике. Сделаны какие-то ниши, которые съедают ширину. Если в Сорика я ставлю 3 бака с мусором бок к боку (3-ий влезает уже полностью внатяг), то в Эксп я их так поставить не могу - ширина у пола ниже. Конечно, это компенсируется длиной багажника и баки распологаются вдлину. Но все-равно осадочек есть.
Реальные цифры, если в Сорика я могу запихнуть 3 бака с мусором, то в ЭКсп примерно баков 5 войдет точно.
По высоте багажники примерно одинаковы. В Экспе может на несколько сантиметров больше места.
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 17 янв 2014, 13:45

Ну очень интересно.Продолжай.На Таховской ветке из таховодов инфу клещами не вытянешь...Скрытные такие... :D
Вопрос не про Экспа.А что за "дубли" там,выше?
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение ClaudeMonet » 17 янв 2014, 13:48

КОРЕЕЦЪ писал(а):А что за "дубли" там,выше?

Это я свое сообщение (которое ты прочитал) запостил 3 раза - инет глюканул. Удалили верхние, т.к. в нижнем (последнем) потом добавил коммент уже после публикации.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Олег, прикол-оффтоп, мы с тобой зарегистрированы на форуме с разницей в 9 минут )))) :wink:
КОРЕЕЦЪ

ClaudeMonet

Ток ща обратил внимание....)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
КОРЕЕЦЪ писал(а):На Таховской ветке из таховодов инфу клещами не вытянешь

Зайди в ветку эксповодов (просто для интересУ). Там примерно как у нас - все всё охотно расскажут и на путь наставят :twisted:
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение sandr » 17 янв 2014, 14:13

а я на год позже вас... :ROFL:
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей