bbss писал(а):Обеспечение исполнения авторских и смежных прав является одной из обязанностей таможенной службы.
Вариантов ответов может быть много. От требований ВТО до попытки производителей поддержать официальный бизнес имеющихся российских представительств и авторизованных дистрибуторов/дилеров. Промежуточные варианты также имеют место быть, можно только гадать и придумывать различные основания.Юрик0906 писал(а):как вы думаете, для чего это всё делается?
ShineOn писал(а):Если в течение месяца-другого сотрудник ввезёт три или более автомобиля
Так я предполагал всего лишь возможные действия, если требования BMW/Nissan/Toyota будут приняты.NoNamer писал(а):Не думаю что они закон не обошли "юридически граммотно". Иначе бы их всех уже посадили бы...
Ну тут собственно, вовсе на защита авторских прав, это просто запрет ввоза продукции с указанной торговой маркой, на которую (продукцию) нет официального разрешения владельца торговой марки. Это суть разные вещи.KostyaY писал(а):каким образом увязываются авторские права с серым импортом?
1. С Samsung'ом много у кого есть договор на поставку. Так что пример не наглядный.KostyaY писал(а):И что, без договора между таким поставщиком и самсунгом, нельзя их ввозить? А если вообще в РФ ни у кого нет договора на поставку?.. Любой ввоз будет незаконным?
Страусь писал(а):Век живи, век учись...
Ну это весьма разные вещи. Если сам Шаинский подал в суд на производителей мягкой игрушки - то всё правильно. Пусть заплатят ему роялти, и только затем пользуются его продукцией (музыкой). В случае с BMW речь идёт о продукции BMW, а не авторских правах третьих лиц.bbss писал(а):На основании того, что встроенная в эти игрушки озвучка исполняет детские песенки Шаинского или ещё кого. Защита авторских прав понимаете!
Так как у меня только один знакомый таможенник, то я его от всей души поздравляю!bbss писал(а):Знакомых таможенников можно поздравить...
ShineOn писал(а):авторских правах третьих лиц.
ShineOn писал(а):просто запрет ввоза продукции с указанной торговой маркой
Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1