Махно писал(а):Кетайку кто нить юзает?
Есть мнение по конкретному автомобилю -BYD F3. Запчасти достаточно дешевые, есть выбор между оригиналом Китай и неоригиналом Китай

. Двигатель вроде, как от мицубы, по лицензии.
Типа полная комплектация с кожей и климатом - что кожа, что климат, не скажу, что полное г.... но, но не далеко от этого. Материалы используемые в авто - не очень высокого качества. Столкнулся с покупкой железа на этот автомобиль:
Капот - 6500 р.
Крыло правое -3300 р.
Петли капота - 1 шт. -300 р.
Лобовое стекло - 3000 р.
Передняя рамка радиатора (телевизор) - 4200 р.
Решетка радиатора -1150 р.
Стойка замка капота -500 р.
Передний бампер -2800 р.
Радиатор охл. двигателя- 5100 р.
Радиатор кондея- 4200 р.
Вентилятор основной -2700 р.
Вентилятор кондея- 4200 р.
Фара левая -3400 р.
Блок управления подушками безопасности -8000 р.
Подушка в руль- 13 700р.
Подушка пассажира- 8100 р.
Датчик подушек- 3400 р.
Звуковые сигналы выс+ низк. - 200 р.
Все
оригинал Китай, взял на рынке, неоригинал Китай стоит дешевле (но железо кривое!!! необходимо подбирать! элементы) многое в наличии было. Доставка из Москвы 2-3 дня. Качество железа, - Г....НО. Все в коробках, однозначно все открывать! Капот весь в вмятинах, выбирал из четырех! Думал продавцы хотят впарить, другие показали тоже самое. Сборка автомобиля получилась, как я и думал, все через одно место. Как не пытался кузовщик выдержать зазоры, так толком и ничего путного не получилось. В общем плане нормально, но ............все точно соответствует стоимости самого автомобиля, зазоры перекосы ......... Как бы и нормально получилось, если не сравнивать, ну например с тойотой

. В плане кузовного ремонта автомобиль, как конструктор (та же девятка) отпилил, приварил ........ разбирать много не надо, все видно, все наглядно.
Как едет? Как Китайский автомобиль. По подвеске, цен не помню, но там вообще практически халява. С одной стороны BYD F3 - кусок г....., с другой цена вопроса. Но в любом случае за эти деньги для себя взял бы бывшего в употреблении японца, пускай и сильно б.у.
Да, совсем забыл. При ДТП в котором принял участие этот самый BYD F3, сработали подушки. Так вот, не знаю причин, но пассажирская подушка сработала, так что разбила лобовое стекло

. Если бы в этот момент был бы пассажир,то его лицо скорее всего пострадало бы от этой системы безопасности. Хозяин захотел восстановить автомобиль в том состоянии в котором он был до ДТП, по этому были куплены все запчасти, данная позиция одна из самых дорогих в этом автомобиле, я даже и не знаю стал бы я их ставить или нет. Получить по лицу и остаться с разбитым стеклом

, это даже для Китая слишком .........